php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 10:36
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [JavaScript] Firefox zeigt Fehler an, IE7 nicht

Hallo Community,

ich habe folgendes Problem und hab keinen Schimmer woran das liegt...

Ich habe ein Skript, dass ein Dropdown-Feld generiert, in Abhängigkeit was in einem anderem Dropdown vorher eingestellt wurde.

Das Ganze funktioniert auch einwandfrei im DAU-Browser IE7, allerdings weigert sich Firefox, das dynamische Dropdown zu generieren, wenn ich im ersten Dropdown eine Auswahl treffe...

Hier der Code:

PHP-Code:
<select name="region_va" class="input_textfeld_kurz" style="width:200px;" onChange="SelectVillages()">
<option value="0" >Auswahl</option>
<?php
// Anzeige Regionen (kommt von Datenbank)
while($_tmp_regionen mysql_fetch_array($select_region)){
if(
$_tmp_regionen[0] == $_tmp_local_region_id){ $sel 'selected';
}
echo 
'<option value="'.$_tmp_regionen[0].'" '.$sel.'>'.$_tmp_regionen[1].'</option>';
$sel '';
}
?>
</select>
Und hier der JS-Code:

PHP-Code:
function SelectVillages(){
XMLHTTP.open("POST""../_event_go/ev_regionen.php");
XMLHTTP.onreadystatechange DatenAusgeben;
var 
document.getElementById("region_va").value;
XMLHTTP.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
XMLHTTP.send("region="+d);
    

Die Firefox-Fehlerconsole zeigt keinen Fehler an - bis zu dem Moment wo ich im ersten Dropdown meine Auswahl mache, dann meckert die Console:
"document.getElementById("region_va") has no properties"

Ich wäre über jeglichen Ansatz sehr dankbar, da ich das Skript nach wie vor für richtig halte...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 10:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<select name="region_va" ...> 
kann nicht über
PHP-Code:
document.getElementById("region_va"
angesteuert werden.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:22
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso nicht? IE7 macht es ja...

Alternativ: Wie kann ich es dann ansteuern?
[zur Erklärung: Ich komme eher von PHP und bin in JS nicht so bewandert und auf fertige Codeschnipsel angewiesen, die ich mir dann noch selbst anpasse]
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:30
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

IE ist sehr fehlertolerant.
ich denke peter meint:
<select name="region_va" id="name_va"...>
dann müßte es
document.getElementById("region_va")
eigentlich tun
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2008, 11:44
Dampfi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dampfi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 59
Dampfi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dampfi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jo danke, das ist ein erster Ansatz.
Jetzt kommt das Skript auch ein wenig weiter, aber nun habe ich das Problem, dass der Wert, der ausgewählt wird, nicht als Variable zur Verfügung steht. Die POST-Variable hat keinen Inhalt uind somit bringt dann meine SQL-Abfrage einen Fehler...

Verstehen tue ich das zwar nicht, aber irgendwas ist da noch faul...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:06 Uhr.