php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-12-2008, 23:29
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script.aculo.us Opacity...

Hallo!

Ich möchte gerne einen Fade Effekt mit Script.aculo.us realisieren. Nun kann ich ja z.B. sagen:

new Effect.Opacity(element, {from: 0; to: 1, duration: 1});
new Effect.Opacity(element, {from: 1; to: 0, duration: 1});

Dabei soll das element eineblendet werden wenn man darüber fährt, und wenn man das Objekt verlässt, soll das element wieder ausgeblendet werden (das mach ich ja mit onmouseover und onmouseout).

Ihmo tritt jedoch der Fehler auf, dass wenn das Element Opacity 0 hat, ich mit der Maus drauf fahre, es eingeblendet wird, ich mit der Mausrunterfahre, und der Blendeffekt sich z.b. bei 0.3 befindet, dass Script.aculo.us den Opacity Wert auf 1 setzt und von da aus wieder richtung 0 blendet.

Um das zu unterbinden, habe ich mir folgendes überlegt:

new Effect.Opacity(element, {from: element.style.opacity; to: 1, duration: 1});
new Effect.Opacity(element, {from: element.style.opacity; to: 0, duration: 1});

Also so, dass er beim Aufruf vom aktuellen Opacity Wert aus faded. Allerdings funktioniert so der ganze Effekt nicht mehr.

Hat jemand von Euch eine Ahnung wie Effect.Opacity beibringen kann mit dem aktuellen Opacitywert eines Elementes zu arbeiten!?

Danke schonmal!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 15:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du zu schnell wieder vom Element runtergehst, laufen noch beide Effekte, d.h. du wirst dann ein Fade-In und ein Fade-Out in Kombination sehen. Das kannst du zum Beispiel umgehen, in dem du dir den gerade laufenden Effekt wegspeicherst und dann beim Starten des zweiten Effektes über cancel stoppst.
Einfacher ist da aber bestimmt der Einsatz einer Queue.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.