php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:10
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Div größe verändern

Hallo an alle
ersteinmal einen wunderschönen Guten tag. Ich bin neu hier. Und ausserdem wünsche ich alle ein frohes neues Jahr.

Ich hoffe das ihr mir bei meinem Problem helfen könnt.

Ich wende mich an euch miteinem Problem aus dem ich keinen Ausweg mehr sehe. Meine js-kenntnisse sind dafür noch nicht ausreichend.

Folgendes:
Ich habe einen Div-Container. Dieses Div möchte ich mittels onmousedown vergrößern. Durch ziehen. Ich habe en Script gefunden und dieses umgeschrieben. Aber es klappt nicht. Egal was ich mache, ich ziehe mit der Maus und wenn ich klicke dann vergrößert sich das Div. Aber nicht so wie ich es wollte und schon gar nicht durch ziehen.

Folgender Code:
Hier rufe ich die function auf:

Code:
<td onmousedown="fnc_anfassen()" class="mauszeiger" height="15" width="15"><img src="./images/resize.gif"></td>


Das ist das js-script:

Code:
function init()
                {             
                if(IE)
                    ieBody = getBody(); 
                  hy = window.event.clientY;
                  wx = window.event.clientX;
                  parent.document.onmousemove = getMousePos;
                }

//Variablen für die Mausposition
var moX = 0; 
var moY = 0; 
var hy;
var wx;
var mhy;
var mwx;


function getBody()
{
  return (window.document.compatMode == "CSS1Compat") ?
          window.document.documentElement : window.document.body || null;
}

var ieBody = null;
/*
function fnc_groesse()
{
  document.onmousemove = getMousePos;
  if(IE)
    ieBody = getBody(); 
}
*/

// Funktion zum Ermitteln der Mausposition
function getMousePos(ereignis)
{
  // Aktuelle Mauskoordinaten bei Mausbewegung ermitteln
  moX = (IE) ? window.event.clientX : ereignis.pageX;
  //moY = (IE) ? (window.event.clientY + ieBody.scrollTop) : ereignis.pageY;
  moY = (IE) ? window.event.clientY : ereignis.pageY;
  //mhy = window.event.clientY;
  //mwx = window.event.clientX;
  window.status = "Mauskoordinaten (x, y): (" + moX + ", " + moY +")";
  
}

function fnc_anfassen()
    {
        getMousePos()
        if (hy != moY || wx != moX)
            {
                getMousePos() 
                parent.document.onmousemove = fnc_anpassen;
                parent.document.onmousedown = fnc_anpassen;
            }
        //alert ( hy + " , " + moY);
    }


function fnc_anpassen()
{
    var apy;
    var apx;
    var sy = 600;
    var sx = 980;
    apy = sy + (moY - hy) + "px";
    apx = sx + (moX - wx) + "px";
    //alert (apx + "," + apy);
    //alert (wx + "," + hy + " , " + moX + " , " + moY);
    parent.document.getElementById('divzwei').style.height = apy;
    parent.document.getElementById('divzwei').style.width = apx;
}
Könnt ihr mir bei meinem Problem helfen?
Wie stelle ich es an das sich das Div mittels ziehen der Maus in der Größe verändert?

Ich danke euch im vorraus

linuxfreak
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willkommen im Forum!
Poste doch mal ein Online-Beispiel. Aus dem Code kann man sich kein Bild machen, wie er sich verhält.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf den ersten blick sieht es nach einer falschen initialisierung aus:
PHP-Code:
onmousedown="fnc_anfassen()" 
da kann das nicht anders funktionieren. du benötigst einen globalen event-handler (siehe auch function init())

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:51
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne kein Online-beispiel dafür.

Erreiche möchte ich folgendes:

Nach dem auf eine Stelle im Div geklickt wird und die Maus festgehalten wird, soll sich das Div so vergrößern, so wie sich die Maus bewegt.

zum jetzigen Zeitpunkt bewegt sich nichts, wenn die Maus gedrückt wird. Wenn ich aber die Maus loslasse und nochmal klicke dann vergrößert sich das Div.Aber nicht so wie ich im vorfeld mit der Maus gezogen habe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 18:52
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter

Ich habe eine init() function. Die wird im Body aufgerufen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2009, 19:15
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von linuxfreak
Ich kenne kein Online-beispiel dafür.
Ich meinte, stell doch deinen Code mal komplett zum Anklicken irgendwo online
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:15
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das würde ich gerne, aber mein Chef reist mir den Kopf ab.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 10:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von linuxfreak
Das würde ich gerne, aber mein Chef reist mir den Kopf ab.
dann sag deinem chef, ohne code keine hilfe. so einfach ist das.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 11:05
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ich meinen Job behalten will, werde ich es alleine weiter versuchen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 11:06
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum reißt dir dein Chef den Kopf ab, wenn du eine harmlose HTML-Seite irgendwo online stellst? Verstehe ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 11:08
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist eine sehr großes Projekt mit sensiblen Daten für ein Intranet.
Um mein Problem sichtbar zu machen, müßte ich sehr viel davon Online setzen. Und das geht nun mal nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 14:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso nicht?
Du musst nur Namen, Firmennamen etc. ersetzen.

Wenn das zuviel Arbeit ist, dann kann man dir leider wirklich kaum helfen :/

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 16:33
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werde meinen Vertrag nicht brechen und Dinge Online.

Vertraglich ist es uns untersagt code offenzulegen. Daran muß und werde ich mich halten.
Mittlerweile habe ich aber eine lösung gefunden. Zwar keine schöne aber eine die funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 17:24
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hättest auch schon 4 Posts eher erwähnen können, dass es vertraglich untersagt ist, denn das ist was anderes als "sensible Daten"

Falls es möglich ist, kannst du ja noch die Lösung online stellen, falls es an deinem Code oben liegt.

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 17:27
linuxfreak
 Newbie
Links : Onlinestatus : linuxfreak ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 14
linuxfreak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sieht nun die Lösung aus:

function fnc_anfassen()
{
getMousePos()
while (fnc_pruefen())
{
getMousePos()
parent.document.onmousedown = fnc_anpassen;
parent.document.onmousemove = fnc_anpassen;
if (fnc_abbruch())
{
break;
}
}
}

var pruefen;
function fnc_pruefen()
{
if (hy != moY || wx != moX)
{
pruefen = true;
}
return pruefen;
}

var abbruch;
function fnc_abbruch()
{
if (parent.document.onmouseup = true)
{
abbruch = true;
}
return abbruch;
}

function fnc_anpassen()
{
var apy;
var apx;
var sy = 600;
var sx = 980;
apy = sy + (moY - hy) + "px";
apx = sx + (moX - wx) + "px";
//alert (apy + "," + apx);
parent.document.getElementById('divzwei').style.height = apy;
parent.document.getElementById('divzwei').style.width = apx;
}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:33 Uhr.