php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 22:04
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JQuery

Kann man "$(document).ready(function() {" nur einmal in einem
Dokument aufrufen?

Ich würde gern zwei Funktionen damit aufrufen, doch die zweite ruft er nicht auf.

Da der Content dynamisch erstellt wird ist es nur mit sehr großen
Aufwand möglich beide Funktionen in einem "$(document).ready(function() {" aufzurufen.


Danke für Vorschläge.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 22:28
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum ist da der aufwand grösser als wenn man sie zweimal aufrufen könnte.
$(document).ready(function() {a();b();}
Wobei a und b deine beiden Funktionen sind.
du kannst auch window.onload = function(){if(typeof (var f=window.onload) == "function"){f();}a();b();}
benutzen und das beliebig abändern wobei f die vorher window.onload zugeordnete Funktion ist, wenn bereits eine Funktion zugeordnet ist.
Wenn du den event benötigst, wahrscheinlich wohl eher nicht, kannst du apply() verwenden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 23:06
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jmc
Warum ist da der aufwand grösser als wenn man sie zweimal aufrufen könnte.
$(document).ready(function() {a();b();}
Wobei a und b deine beiden Funktionen sind.
du kannst auch window.onload = function(){if(typeof (var f=window.onload) == "function"){f();}a();b();}
benutzen und das beliebig abändern wobei f die vorher window.onload zugeordnete Funktion ist, wenn bereits eine Funktion zugeordnet ist.
Wenn du den event benötigst, wahrscheinlich wohl eher nicht, kannst du apply() verwenden.
Das Problem ist das die beiden aufzurufenden Fkt aus sogenanten Modulen kommen die nach und nach erst geladen werden.
So:
$(document).ready(function() {a();}
$(document).ready(function() {b();}


Und b() führt er nicht aus.

Jedes dieser Module erstellt ein eigenständigen aufruf nach:
$(document).ready(function()...


Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2009, 23:29
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jmc hat doch schon eine - sogar native - Lösung präsentiert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 00:04
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch bei der JQuery-Version ist der Aufwand nun wirklich nicht grösser.
Ob du die Funktionen dynamisch oder nicht zuordnest spielt dabei keine Rolle.
"Diese Module erstellen einein eigenständigen Aufruf..." ->
Du kannst z.B. einfach statt
Code:
$(document).ready(function() {a();}
$(document).ready(function() {b();}
Code:
x=a;
y=b;
$(document).ready(function(){x();y();}
benutzen.
a = Deine erste im Modul oder wo auch immer erstellte Funktion
b = Deine zweite Funktion
x = globale Variable
y = globale Variable

Da die Funktionen erst bei geladenem Dokument starten möchtest kannst du die wo du auch immer willst an $(document).ready() übergeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 00:11
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also eigentlich kann man $(document).ready mehrfach aufrufen, so dass die Funktionen dann hintereinander ausgeführt werden.

Hast du vielleicht in der ersten Funktion Fehler, die die Ausführung abbrechen? Erscheinen irgendwelche Fehlermeldungen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 22:22
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Also eigentlich kann man $(document).ready mehrfach aufrufen, so dass die Funktionen dann hintereinander ausgeführt werden.

Hast du vielleicht in der ersten Funktion Fehler, die die Ausführung abbrechen? Erscheinen irgendwelche Fehlermeldungen?
Hab das Problem gefunden. In einer der Funkt. war ein Fehler.
Also geht doch mehrfach "$(document).ready" aufzurufen.

Danke!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.