php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 11:43
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SESSION-Variable soll bei Änderung input-Feld ändern

Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein kleines Problem mit php und js.

Folgende Ausgangssituation:
Ich rufe per js ein Fenster auf. In diesem Fenster wird mit php und Datenbankdaten ein Preis ermittelt. Beim Klicken auf speichern, wird dieser ermittelte Wert in eine Session-Variable geschrieben. Das Fenster wird dann von Hand mit dem X oben rechts geschlossen.

Nun zum Problem.
Wie kriege ich es hin, das sobald speichern geklickt wurde der ermittelte Wert im aufrufenden Formular im entsprechenden input-Feld erscheint ???

Bis jetzt erscheint der Wert nur, wenn ich die aufrufende Seite aktualisiere. Dazu habe ich dem Feld als value den Wert der Session-Variable gegeben. Ich habe es schon mit onchange() versucht , aber das funktioniert nicht.


Hat jemand eine Idee wie ich das anstelle ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 12:08
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich mag mich ja irren, aber was ist an dem Problem so anders als bei diesem hier ??
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 12:24
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Andere daran ist, dass ich den Wert in der Session stehen habe und den Wert aus dem popup im aufrufenden Fenster angezeigt haben will und zwar ohne die Seite neu zu laden. Das wird nämlich bei dem anderen Problem gemacht.

Also dieser Wert muss rüber in das aufrufende Fenster. Ist schon passiert, das der Wert in der Session abgegriffen werden kann.
Nun das Problem, wie kriege ich js dazu diesen Wert zu nehmen und anzuzeigen (ohne die Seite neu zu laden).
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 12:46
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann versteh mal das hier.

test.html
Code:
<input type="text" name="fooo" id="foo" value="">

<a href="#" onclick='window.open("popup.html","popup", "width=100,height=100")'>bar</a>
popup.html
Code:
<a href="#" onclick="opener.document.getElementById('foo').value='bar'">close</a>
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:02
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was soll mir das bei meinem Problem weiterhelfen ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Wie kriege ich es hin, das sobald speichern geklickt wurde der ermittelte Wert im aufrufenden Formular im entsprechenden input-Feld erscheint ???
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:31
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mein Gott, ich wil kein Rätselraten veranstalten, ich bräuchte konkrete Hilfe.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:36
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wer spielt denn hier Rätselraten?

Du ermittelst in einem Fenster einen wert, und gibst den einfach mittels

opener.document.getElementById('ID_DEINES_INPUTFELDS').value='wert'

wieder zurück. Was hat das mit Rätseln zu tun.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:43
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ich noch nicht weiss, wie ich die frisch erstellte Session-Variable zum Zeitpunkt der Erstellung im Aufruferformular angezeigt bekomme.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 15:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Wozu möchtest du das denn?

Die Sessionvar wird im Fenster gefüllt, also hast du auch einen Wert den du beim drücken auf Speichern zurück geben kannst.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 07:44
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In dem Moment, wenn ich auf Speichern klicke, wird Serverseitig die Session-Variable geschrieben. Somit steht sie auch dem aufrufenden Fenster (Serverseitig) zur Verfügung.
Dann muss die Variable noch von der Serverseite auf die Clientseite, da sie ja von js weiterverwendet werden soll. Richtig ?!?!
Da geht's schon los, wie tun ?

Ausserdem muss ich meinem input-Feld, in das der Wert eingetragen werden soll, noch mitteilen, dass es bei einem event ein js-Skript abarbeiten soll, in dem drinsteht, das der an js übergebene Wert als sein value zu übernehmen ist. Richtig ?!?!
Das zweite Problem, wie tun ?


Irgendwie steh ich wie der besagte Ochs vorm Berg, ich blicks gerade nicht.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-01-2009, 11:02
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es hinbekommen. Hatte Zeit zu googeln und hab mir da, entsprechend meiner Theorie, die einzelnen Vorgehensweisen gesucht. Heraus kam das, und das funktioniert auch:

PHP-Code:
<script language="javascript">

window.onload = function() {
document.forms[0].onsubmit = function() {
// Berechnungen machen

    
var glas document.getElementById("glas_preis").value;
    var 
oberflaeche document.getElementById("oberflaeche_preis").value;
    var 
toenung document.getElementById("toenung_preis").value;
    var 
prismen document.getElementById("prismen_preis").value;
    var 
zusaetze document.getElementById("zusaetze_preis").value;
    var 
gesamt = (parseFloat(glas.replace(/,/g".")) + parseFloat(oberflaeche.replace(/,/g".")) + 
parseFloat(toenung.replace(/,/g".")) + parseFloat(prismen.replace(/,/g".")) + parseFloat(zusaetze.replace(/,/g".")));
    
ges_preis document.getElementById("gesamt_preis");
    
// gesamt.value.replace(/./g, ",");
    
ges_preis.value parseFloat(gesamt);
// Zurückschreiben ins Browser fenster
opener.document.forms[0].preis_re.value document.forms[0].gesamt_preis.value;

// Jetzt wird das Formular versandt
return true;
}

}

</script> 
Einstweilen vielen Dank für Hilfe und Geduld mit mir !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03 Uhr.