Listenfeld2 abhängig von Listenfeld1 aus mySQL-DB füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listenfeld2 abhängig von Listenfeld1 aus mySQL-DB füllen

    Folgendes:
    Ich habe 2 Auswahllisten

    Die erste enthält Hauptkategorien (aus einer mySQL-DB)
    Die zweite ist leer und soll bei Auswahl der Hauptkategorie mit den entsprechenden Unterkategorien gefüllt werden.

    Ich tue mich nun bei der Verbindung von JavaScript und PHP recht schwer.

    Diese Funktion wird durch onChange aufgerufen
    <select name='maincat' id='maincat' onChange='subadd(this)'>

    <script type="text/javascript">
    function subadd($maincat_id)
    {
    var elOptNew = document.createElement('option');
    var elSel = document.getElementById('subcat');

    <?php
    $result=mysql_query("select * from kategorien where maincat_id=".$maincat_id);
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    { ?>
    elOptNew.text = <?php echo '"'.$row[sb_cat_name].'"'; ?>;
    elOptNew.value = <?php echo '"'.$row[sb_id].'"'; ?>;
    elSel.add(elOptNew, null); // standards compliant; doesn't work in IE
    <?php
    }
    ?>
    }
    </script>


    Ich weiss, dass ich einige entscheidende Fehler mache:
    1. Die Übergabe der ID des 1. Listenfelds
    2. Die Einbindung dieser ID in das mySQL-Statement.
    3. Die PHP-Schleife mit JavaScript-Befüllung des 2. Listefelds


    Also, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte, wäre ich sehr dankbar.

    mfG, OLLI

  • #2
    die reihenfolge ist falsch. erst onchange, dann formular absenden(!) dann zweites select per php generieren. oder du arbeitest mit ajax im hintergrund.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar

    Lädt...
    X