php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 13:05
ocramer
 Newbie
Links : Onlinestatus : ocramer ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 1
ocramer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Listenfeld2 abhängig von Listenfeld1 aus mySQL-DB füllen

Folgendes:
Ich habe 2 Auswahllisten

Die erste enthält Hauptkategorien (aus einer mySQL-DB)
Die zweite ist leer und soll bei Auswahl der Hauptkategorie mit den entsprechenden Unterkategorien gefüllt werden.

Ich tue mich nun bei der Verbindung von JavaScript und PHP recht schwer.

Diese Funktion wird durch onChange aufgerufen
<select name='maincat' id='maincat' onChange='subadd(this)'>

<script type="text/javascript">
function subadd($maincat_id)
{
var elOptNew = document.createElement('option');
var elSel = document.getElementById('subcat');

<?php
$result=mysql_query("select * from kategorien where maincat_id=".$maincat_id);
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{ ?>
elOptNew.text = <?php echo '"'.$row[sb_cat_name].'"'; ?>;
elOptNew.value = <?php echo '"'.$row[sb_id].'"'; ?>;
elSel.add(elOptNew, null); // standards compliant; doesn't work in IE
<?php
}
?>
}
</script>


Ich weiss, dass ich einige entscheidende Fehler mache:
1. Die Übergabe der ID des 1. Listenfelds
2. Die Einbindung dieser ID in das mySQL-Statement.
3. Die PHP-Schleife mit JavaScript-Befüllung des 2. Listefelds


Also, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte, wäre ich sehr dankbar.

mfG, OLLI
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2009, 13:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die reihenfolge ist falsch. erst onchange, dann formular absenden(!) dann zweites select per php generieren. oder du arbeitest mit ajax im hintergrund.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:30 Uhr.