php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 09:17
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ersetzung von . und , funktioniert nicht

Hallo zusammen,

das folgende Skript berechnet mir den aktuellen Gesamtpreis in Abhängigkeit von den eingegeben Werten im Formular. Das Ergebnis wird dann im iput-Feld gesamt_preis des Formulars angezeigt.
Mein Problem ist nun, wie kriege ich, bevor es zur Ausgabe kommt, in der Variable gesamt den Punkt wieder in ein Komma ersetzt?
Bei den Rechenparametern funktioniert es problemlos vom Komma in den Punkt zu konvertieren. Nur warum geht der Rückweg nicht mehr ???


PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
Rechnen()
{
    var 
glas document.getElementById("glas_preis").value;
    var 
oberflaeche document.getElementById("oberflaeche_preis").value;
    var 
toenung document.getElementById("toenung_preis").value;
    var 
prismen document.getElementById("prismen_preis").value;
    var 
zusaetze document.getElementById("zusaetze_preis").value;
    var 
gesamt = (parseFloat(glas.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(oberflaeche.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(toenung.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(prismen.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(zusaetze.replace(/,/g".")));
    
    var 
gesamt =  Math.round(gesamt 100) / 100;
    
var 
gesamt gesamt.replace(/./g","); // Das ist die Ersetzungszeile, dann funktioniert aber das ganze Skript nicht mehr 

    
ges_preis document.getElementById("gesamt_preis");
    
ges_preis.value gesamt;

}
</script> 

Danke für eure Hilfe ! ! !
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (27-01-2009 um 09:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 09:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
gesamt.replace (...); 
fehlt zum schluss noch.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 09:45
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich vergessen zu posten. Ist jetzt mit drin, Zeile ist kommentiert.
Allerdings gibt's dann vom Firebug folgende Meldung:

gesamt.replace is not a function
[Break on this error] var gesamt = gesamt.replace(/./g, ",");
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 09:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sag' mal, warum denn 3 x var gesamt innerhalb einer Funktion? Da sollst du dich nicht wundert, dass das Script nicht läuft.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 09:59
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, macht nicht wirklich Sinn, um nicht zu sagen ist völliger Quatsch. Das habe ich korrigiert. Hier nochmal der aktuelle Stand:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
Rechnen()
{
    var 
glas document.getElementById("glas_preis").value;
    var 
oberflaeche document.getElementById("oberflaeche_preis").value;
    var 
toenung document.getElementById("toenung_preis").value;
    var 
prismen document.getElementById("prismen_preis").value;
    var 
zusaetze document.getElementById("zusaetze_preis").value;
    var 
gesamt = (parseFloat(glas.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(oberflaeche.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(toenung.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(prismen.replace(/,/g".")) + 
    
parseFloat(zusaetze.replace(/,/g".")));
    
    
gesamt =  Math.round(gesamt 100) / 100;
    
gesamt gesamt.replace(/./g","); // Fehlerzeile !
    
    
ges_preis document.getElementById("gesamt_preis");
    
ges_preis.value gesamt;

}
</script> 
Problem ist aber nach wie vor, dass er über die kommentierte Zeile stolpert. Die Fehlermeldung ist gleich geblieben.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 10:13
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Fehler gefunden und Lösung auch direkt gefunden. Problem war, das gesamt ein Integer ist. replace kann darauf nicht angwendet werden.
So war es zumindest in selfhtml dokumentiert.

Lösung dazu. Aus dem Integer einen String machen und den dann mit replace entsprechend beackern.

PHP-Code:
gesamt = new String(gesamt);
gesamt gesamt.replace("."",");
gesamt gesamt.replace(/./g","); // So kannn man es auch schreiben 
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-01-2009, 10:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gesamt ist eine Zahl, daher gibt es keine .replace Methode dafür. Du musst schon in String konvertieren, bevor du .replace anwenden kannst.

EDIT:
Du bist ja schon von selbst drauf gekommen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.