ein und ausblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ein und ausblenden

    hallo
    ich hab da ein problem wo ich nicht weiterkomme - muss dazusagen das das absolutes neuland für mich ist.
    zu meinem problem:
    auf meiner Seite habe ich verschiedene IFrames die ich mit je einem button ein und ausblende - das klappt auch. nun möchte ich gerne das die angeklickten button die beschriftung ändern sobald sie geklickt werden.

    so hab ich jedes button gestaltet :

    Anzeige der Suchliste :
    <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
    onclick="if(document.getElementById('suchlist').style.display=='none')
    document.getElementById('suchlist').style.display='block';
    else document.getElementById('suchlist').style.display='none'">

    nun weiss ich ehrlichgesagt nicht weiter

    wäre nett wenn ich hier hilfe finde

    gruß c.

  • #2
    Re: ein und ausblenden

    Original geschrieben von crussader
    hallo
    ich hab da ein problem wo ich nicht weiterkomme - muss dazusagen das das absolutes neuland für mich ist.
    zu meinem problem:
    auf meiner Seite habe ich verschiedene IFrames die ich mit je einem button ein und ausblende - das klappt auch. nun möchte ich gerne das die angeklickten button die beschriftung ändern sobald sie geklickt werden.

    so hab ich jedes button gestaltet :

    Anzeige der Suchliste :
    <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
    onclick="if(document.getElementById('suchlist').style.display=='none')
    document.getElementById('suchlist').style.display='block';
    else document.getElementById('suchlist').style.display='none'">

    nun weiss ich ehrlichgesagt nicht weiter

    wäre nett wenn ich hier hilfe finde

    gruß c.
    Versuche es damit:

    <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
    onclick="change(this);'">

    <script>
    PHP-Code:
    function change(button){
    if(
    document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
     
    document.getElementById('suchlist').style.display='block';
    button.value='Anderer Text';
    } else{
     
    document.getElementById('suchlist').style.display='none';
    button.value='Wieder anderer Text';

    </script>

    Du kannst mit Javascript praktisch jedes Attribut wie value, src oder href ansprechen und zur Laufzeit modifizieren. Mit "this" übergibst du das Element Button mit all seinen Attributen und eigenschaften.
    Beschäftige dich mal mit jQuery, das macht vieles einfacher.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: ein und ausblenden

      http://forum.de.selfhtml.org/?t=182409&m=1207319
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @wahsaga ja das stammt von mir - nur leider komme ich absolut nicht zurecht entweder bin ich zu blond oder es liegt daran dass ich diesen button in einem template einer forensoft einbauen möchte.


        @alex2iceman

        das klappt leider nicht

        fehlerkonsole von Fire Fox: unterminated strin literal
        Link der seite
        change (this) :'
        dann son grüner pfeil der auf das ' zeigt


        aber ich werde mir jQuery mal anschauen


        gruss c.
        Zuletzt geändert von crussader; 28.01.2009, 15:24.

        Kommentar


        • #5
          wieder ich

          habe es mit
          PHP-Code:
          <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
          onclick="change(this);''"
          versucht. resultat :
          change is not defined

          Kommentar


          • #6
            Und den JavaScript-Bereich mit der Definition der Funktion change hast du auch eingebunden?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              hallo

              PHP-Code:
              <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
              onclick="change(this);''">

              <
              script>

              function 
              change(button){
              if(
              document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
               
              document.getElementById('suchlist').style.display='block';
              button.value='Anderer Text';
              } else{
               
              document.getElementById('suchlist').style.display='none';
              button.value='Wieder anderer Text';
              }


              </
              script
              so steht es da nun komplett

              Kommentar


              • #8
                Dir fehlt ne klammer zum schließen der Funktion
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar


                • #9
                  Und das ist die Ursache fuer den zuvor genannten Fehler:

                  <input ... onclick="change(this);[color=red]''[/color]">
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    @Wahsaga: no Questions, but it's nice to have u back
                    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                    Groucho Marx

                    Kommentar


                    • #11
                      super danke - nun geht das so wie ich es möchte

                      PHP-Code:
                      <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden"
                      onclick="change(this);''">

                      <
                      script>

                      function 
                      change(button){
                      if(
                      document.getElementById('suchlist').style.display=='none'){
                       
                      document.getElementById('suchlist').style.display='block';
                      button.value='Anderer Text';
                      } else{
                       
                      document.getElementById('suchlist').style.display='none';
                      button.value='Wieder anderer Text';
                      }
                      }

                      </
                      script

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <input type="button" value="Ein-/Aus-Blenden" onclick="change(this);''"
                        glaub ich nicht. da sind noch immer zwei hochkommata, die da nicht hingehören

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          ojeoje...ich habe aus Versehen ein Kommata dringelassen...aber woher kommt das zweite?

                          Kommentar


                          • #14
                            Hat der Weihnachtsmann gebracht

                            Kommentar


                            • #15
                              moinsen

                              also mit oder ohne die '' funktioniert es - warum auch immer - da diese 2 hochkomma da wohl nicht hingehören hab ich die rausgemacht

                              gruß c.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X