php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:34
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AJAX IE 6 Problem

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem IE 6 und zwar verwende ich Ajax

mit folgendem Script:

PHP-Code:
function addZutatenRequest(url
{
  
var 
productnr url.split("|");
var 
productId productnr[1]+"|"+productnr[3]+"|"+productnr[5]+"|"+productnr[7]+"|"+productnr[9];
addToBasket(productId);
url productnr[0]+productnr[1]+productnr[2]+productnr[3]+productnr[4]+productnr[5]+productnr[6]+productnr[7]+productnr[8]+productnr[9]+productnr[10];
    
http_request false;

    if (
window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,...
        
http_request = new XMLHttpRequest();
        if (
http_request.overrideMimeType) {
            
http_request.overrideMimeType(text/xml);
        }
    } else if (
window.ActiveXObject) { // IE
        
try {
            
http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (
e) {
            try {
                
http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (
e) {}
        }
    }

    if (!
http_request) {
        
alert(Ende :( Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen);
        return 
false;
    }
    
http_request.onreadystatechange alertInhaltAddZutaten;
    
http_request.open(GETurltrue);
    
http_request.send(null);

}

function 
alertInhaltAddZutaten() {

    if (
http_request.readyState == 4) {
          
//  alert(http_request.responseText);

document.getElementById("zutaten_block").innerHTML http_request.responseText;

    }


Mit Firefox + IE 7 läuft alles wie es soll, der IE 6 bringt folgende Meldung:

Zeile: 197
Zeichen: 19
Fehler: 'return'-Anweisung außerhalb einer Funktion
Code: 0
URL: ....

Zeile 197 ist die hier
PHP-Code:
} catch (e) { 
Zeichen: 19 ist "{"

Habe auch schon
PHP-Code:
if (!XMLHttpRequest) {
  
window.XMLHttpRequest = function() {
    return new 
ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  }

von hier

ich weis es ist für prototype, aber einen versuch war es wert.

Ich habe auch jquery im Einsatz


Woran kann es liegen, dass der IE 6 mal wieder zickt.

gruß Speeedy018
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 16:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: AJAX IE 6 Problem

Diesen ganzen try-catch-Bloedsinn wuerde ich ganz weglassen.

Auf mehrere Versionen von Mircosofts ActiveX XMLHTTP-Objekt zu pruefen, ist unnoetig - es wird m.W. immer die aktuellste verwendet, wenn man die zweite Notation zur Erzeugung nutzt. (Und selbst wenn dem nicht so waere - welchen Unterschied wuerden wir denn ueberhaupt merken ...?)

Ich wuerde einfach den Ansatz nutzen: http://design-noir.de/webdev/JS/XMLHttpRequest-IE/
Dann kann man anschliessend das (bzw. "ein") XMLHttpRequest-Objekt auch im IE < 7 ganz normal instantiieren, ohne an der Stelle noch ueber mehrere Zeilen Fallunterscheidungen reinpfriemeln zu muessen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 17:12
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Antwort,

habe ich gerade mal probiert,

PHP-Code:
function addZutatenRequest(url
{
  
var 
productnr url.split("|");
var 
productId productnr[1]+"|"+productnr[3]+"|"+productnr[5]+"|"+productnr[7]+"|"+productnr[9];
addToBasket(productId);
url productnr[0]+productnr[1]+productnr[2]+productnr[3]+productnr[4]+productnr[5]+productnr[6]+productnr[7]+productnr[8]+productnr[9]+productnr[10];


        if (!
window.XMLHttpRequest)
    
window.XMLHttpRequest = function() { return new ActiveXObject(Microsoft.XMLHTTP) }

    if (!
http_request) {
        
alert(Ende :( Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen);
        return 
false;
    }
    
http_request.onreadystatechange alertInhaltAddZutaten;
    
http_request.open(GETurltrue);
    
http_request.send(null);


Jetzt kommt der selbe Fehler in einer anderen Zeile (logisch),
allerdings ist die Zeile die er diesmal anmeckert
die hier:
Zitat:
var productnr = url.split("|");
was passt den da mit einem return nicht ?
gruß speedy018
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 17:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von speeedy018
habe ich gerade mal probiert,
Aber unsinnig. Du solltest es so uebernehmen, wie's da steht. Und es mit in die Funktion zu packen, ist auch nicht sinnvoll - ich schrieb doch, solche Fallunterscheidungen an der Stelle sollte man vermeiden, wenn es geht.

Zitat:
Jetzt kommt der selbe Fehler in einer anderen Zeile (logisch)
Das ist so kaum nachvollziehbar.

Der IE meldet den Fehler oft nicht in der richtigen Zeile.
Insb. ob der Code im Dokument eingebunden ist oder in einer externen Ressource, kann da unterschiedliche Angaben hervorrufen.

Ein komplettes Beispiel waere evtl. hilfreicher; allerdings habe ich keinen nativen IE 6 mehr zu Pruefen des Sachverhaltes.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 19:53
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du bitte eine Version online stellen, die alles beinhaltet, was benötigt wird?
Schon mal den IE Debugger ausprobiert? Der ist für ein Microsoft- Produkt noch erstaunlich gut...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2009, 23:12
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber unsinnig. Du solltest es so uebernehmen, wie's da steht. Und es mit in die Funktion zu packen, ist auch nicht sinnvoll - ich schrieb doch, solche Fallunterscheidungen an der Stelle sollte man vermeiden, wenn es geht.
Das war der ausschlaggebende Satz !

Habe das Script ausserhalb der Funktion platziert und siehe da, der IE 6+ und auch der Firefox machen alles wie es sein soll.

Vielen Vielen Vielen Dank



Speeedy018
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2009, 22:21
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Coole Sache @ wahsaga

...
PHP-Code:
/*@cc_on @if (@_win32 && @_jscript_version >= 5) 
if (!window.XMLHttpRequest) window.XMLHttpRequest = function() 
{ return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP') } @end @*/ 
... den ganzen try/catch-Block kann man sich
damit echt sparen! Die Syntax kannte ich noch nicht, wird hier

http://www.html-world.de/program/js_14.php


aber gut beschrieben.

Dann muss das Script nur vor dem Erzeugen des XMLHTTPRequests plaziert werden!?

Danke!

Gruß php_fusel

Geändert von php_fussel (04-02-2009 um 22:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.