php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2009, 09:46
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <td> Problem mit Tabellenbreite

Hallo,

ich habe ein Problem mit der Breite einer Tabelle mit mehreren Spalten.

Ein Bild der Tabelle habe ich im Anhang beigefügt.
Wichtig ist hierbei die Zeile "Betrifft Anlage" - hier kann man sehen dass die Breite des Pulldownmenüs nicht ausreicht um das komplette Wort anzuzeigen (roter Pfeil) - ich hätte gerne diese Pulldownmenüeinträge so breit wie ich von Hand mit der roten Markierung eingezeichnet habe.

Habe schon x-fach mit width="xyz" rumprobiert, aber entweder war das Feld davor "Area/Abteilung/Anlage" dann nicht mehr zu sehen oder komplett verschoben ... nachfolgend mal der Code dieser Tabelle, vllt. weiss ja jemand wo ich was einfügen muss damit NUR dieses Pulldownmenü breiter gemacht wird ohne dass die anderen "Spalten" dadurch verändert werden.

Ich poste hier einfach mal den kompletten Code der Suchen-Funktion, da ich nicht weiss ob sich vllt. an anderer Stelle schon ein Fehler eingeschlichen haben könnte...

Code:
<p><br><b>Suche nach...</b><br></p>
<form method="post" action="<?php echo HOME."?seite=eintraege"; ?>" name="formular">
<table border="1" width="846" class="form">


  <tr> 
    <td width="218"> <p align="left">Entstanden aus:</p></td>
    <td width="712"> 
        <input type="checkbox" name="ent1" value="Standard CAR" checked>
        Standard CAR<br>
        <input type="checkbox" name="ent2" value="Process Confirmation Walk (PCW)" checked>
        Process Confirmation Walk (PCW)<br>
        <input type="checkbox" name="ent3" value="Safety Walk" checked>
        Safety Walk<br>
        <input type="checkbox" name="ent4" value="Betriebsrevision" checked>
        Betriebsrevision<br>
		<input type="checkbox" name="ent5" value="Launch-/Projektteam" checked>
        Launch-/Projektteam </td>
  </tr>
    <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Lfd. Nr.</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"> 
        <input type="text" name="lfd_nr" size="10" value="" />
     </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Aufnahmedatum</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"><b>von...<br>
        <input type="text" name="aufn_dat1" size="20" value="" />
        <br>bis...</b><br>
        <input type="text" name="aufn_dat2" size="20" value="" />
       </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Ersteller (CDS ID)</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"> 
        <input type="text" name="von" size="20" value="" />
      </td>
  </tr>
  <tr> 
<td class="forminfo"><b>Betrifft Anlage:</b></br></br>
		(Wenn Anlage nicht in Auswahlmenü enthalten ist, Anlagenbezeichnung im Feld "Bemerkungen" eintragen)</td>
		<td class="formfeld">
		<table border="1">
			</br>
			<tr>
				<td>Area:</td>
				<td>
					<!--//bei Auswahl / Änderung einer der nachfolgenden Werte gehe zu "update3_abteilung"-->
					<select size="1" name="anl_area" onchange="update3(this,document.formular.anl_abt,document.formular.anlage)">
					<option value="" selected>Bitte auswählen:</option>
					<option value="FS-1">FS-1</option>
					<option value="FS-2">FS-2</option>
					<option value="FS-3">FS-3</option>
					<option value="FS-L">FS-L</option>
					<option value="FS-Q">FS-Q</option>
					<option value="FS-T">FS-T</option>
					<option value="Other">Other</option></select>
				</td>
			</tr>
			
			<tr>
				<td>Abteilung:</td>
				<td>
					<!--//bei Auswahl / Änderung einer der nachfolgenden Werte gehe zu "update3_anlage"-->
					<select size="1" name="anl_abt" onchange="update3(this,document.formular.anlage,document.formular.anlage,document.formular.anlage)" disabled="disabled">
					<option value="" selected>Bitte auswählen:</option> 
					</select>
				</td>
			</tr>

			<tr>
				<td>Anlage:</td>
				<td>
					<!--//bei Auswahl / Änderung keine weitere Auswahl nötig-->
					<select size="1" name="anlage" disabled="disabled"> 
					<option value="" selected>Bitte auswählen:</option></select> 
				</td>
			</tr></select>
		</td>
          </tr>
        </table>
       </td>
	  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo">Kategorie</td>
    <td class="formfeld">  
        <select name="kat" size="1" tabindex="1" value="" />
	 <option selected>Alle Kategorien</option>
        <option value ="S">Safety - Sicherheit</option>
        <option value ="Q">Quality - Qualität</option>
        <option value ="D">Delivery - Produktion</option>
        <option value ="C">Cost - Kosten</option>
        <option value ="M">Morale - Moral</option>
        <option value ="E">Environment - Umwelt</option>
		</select>
        </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Verantwortlichem (CDS ID)</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"> 
        <input type="text" name="verantw" size="20" value="" />
         </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo">Verantwortlicher Bereich / Abteilung 
        / Gruppe</td>
    <td class="formfeld">  
        <table border="1">
          <!--//Anfang der Tabelle-->
          <tr> 
            <td>Area:</td>
            <td> 
              <!--//bei Auswahl / Änderung einer der nachfolgenden Werte gehe zu "update_abteilung"-->
              <select size="1" name="verw_area" onchange="update2(this,document.formular.verw_abteilung,document.formular.verw_meister,document.formular.verw_gruppe)">
                <option value="" selected>Bitte auswählen:</option>
                <!--//weise der Auswahl Bitte... den Wert "" zu-->
                <option value="FS-1">FS-1</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-1 den Wert "FS-1" zu-->
                <option value="FS-2">FS-2</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-2 den Wert "FS-2" zu-->
                <option value="FS-3">FS-3</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-3 den Wert "FS-3" zu-->
                <option value="FS-L">FS-L</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-L den Wert "FS-L" zu-->
                <option value="FS-Q">FS-Q</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-Q den Wert "FS-Q" zu-->
                <option value="FS-T">FS-T</option>
                <!--//weise der Auswahl FS-T den Wert "FS-T" zu-->
                <option value="Other">Other</option>
              </select> 
              <!--//weise der Auswahl Other den Wert "Other" zu-->
            </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Abteilung:</td>
            <td> 
              <!--//bei Auswahl / Änderung einer der nachfolgenden Werte gehe zu "update_meister"-->
              <select size="1" name="verw_abteilung" onchange="update2(this,document.formular.verw_meister,document.formular.verw_meister,document.formular.verw_gruppe)" disabled="disabled">
                <option value="" selected>Bitte auswählen:</option>
              </select> </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Meisterbereich:</td>
            <td> 
              <!--//bei Auswahl / Änderung einer der nachfolgenden Werte gehe zu "update_gruppe"-->
              <select size="1" name="verw_meister" onchange="update2(this,document.formular.verw_gruppe,document.formular.verw_gruppe,document.formular.verw_gruppe)" disabled="disabled">
                <option value="" selected>Bitte auswählen:</option>
              </select> </td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Gruppe:</td>
            <td> 
              <!--//bei Auswahl / Änderung keine weitere Auswahl nötig-->
              <select size="1" name="verw_gruppe" disabled="disabled">
                <option value="" selected>Bitte auswählen:</option>
              </select> </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Soll-Erledigt Datum (tt.mm.jjjj)</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"><b>von...<br>
        <input type="text" name="se_dat1" size="20" value="" />
        <br>bis...</b><br>
        <input type="text" name="se_dat2" size="20" value="" />
      </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Abschlussdatum (tt.mm.jjjj)</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"><b>von...<br>
        <input type="text" name="a_dat1" size="20" value="" />
        <br>bis...</b><br>
        <input type="text" name="a_dat2" size="20" value="" />
       </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">CAR Level</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left">  
        <select name="level" size="1" value="" />
        <option>Alle CARs</option>
        <option value="1">Gruppen CAR</option>
        <option value="2">Meister CAR</option>
        <option value="3">SI CAR</option>
        <option value="4">Area CAR</option>
        <option value="5">Werksleiter CAR</option>
		</select>
        </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Offen/Geschlossen</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left">  
        <select name="ofge" size="1" value="" />
        <option value="0">Alle Punkte</option>
        <option value="1">Nur offene Punkte</option>
        <option value="2">Nur geschlossene Punkte</option>
		</select>
        </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td class="forminfo" width="218">Suche nach Stichwort</td>
    <td class="formfeld" width="612" align="left"> 
        <input type="text" name="stich" size="20" value="" />
         </td>
  </tr><tr> 
    <td colspan="2" width="100%">
  <input type="submit" value="Abschicken" name="A1">
   <input type="reset" value="Zurücksetzen" name="A2">
<br><br>
           </td>
  </tr>
</table>
 </form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2009, 09:46
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...und hier noch das Bild :-)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg tabbreite.jpg (40,2 KB, 54x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-02-2009, 09:50
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<td class="forminfo"><b>Betrifft Anlage:</b></br></br>
        (
Wenn Anlage nicht in Auswahlmenü enthalten istAnlagenbezeichnung im Feld "Bemerkungen" eintragen)</td>
        <
td class="formfeld">
        <
table border="1" style="width:98%;">
            </
br>
            <
tr>
                <
td>Area:</td>
                <
td
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-02-2009, 10:06
Lavingstar
 Member
Links : Onlinestatus : Lavingstar ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 212
Lavingstar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
...

Hat zwar nicht mit "width:98%;" funktioniert - aber mit "width:500px" an genau der von dir genannten Stelle :-)

Hat damit also einwandfrei funktioniert, vielen Dank !!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.