td mit eingabefelder mittels ja neu erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • td mit eingabefelder mittels ja neu erzeugen

    Hallo an alle
    Ich hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich habe anscheinend ein Brett vorm Kopf und komme nicht auf die Lösung.
    folgendes.

    Ich habe ein Formular das ich mit php auswerte. Dies funktioniert auch wunderbar. Nun stehe ich vor dem Problem.
    Ich habe eine Table mit einer <td>.In dieser sind mehrere Eingabefelder und auch Radiobuttons. Nun möchte ich erreichen das , sobald diese Felder ausgefüllt sind, sich ein neues <tr> und <td> unter das ausgefüllte setzt.
    Das wollte ich mit js machen. Aber ich komme nicht auf die Lösung. An diesem Problem bastel ich schon seit Montag herum.

    Hier ist mein html-code:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/form.css">
    <title>HOPFFASLOT RING</title>
    </head>
    <body leftmargin="0" rightmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" class="bod" marginheight="0" marginwidth="0">
    <table class="table_1">
    <tr class="tr_1">
    <td class="td_1"><img src="./images/Header_twst_Ring.jpg"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <form name="formular" action="index.php" method="post" >
    <table class="table_form" rules="cols"border="1">
    <tr class="tr_head">
    <th width="1%">r</th>
    <th width="1%">g</th>
    <th width="1%">gn</th>
    <th width="25%">Artikelname</th>
    <th width="7%">Preis</th>
    <th width="5%">Bestell-Nr.</th>
    <th width="20%">URL/Shop</th>
    <th width="20%">Anmerkungen</th>
    <th width="15%">Name</th>
    <th width="5%">Stk.</th>
    </tr>
    <tr class="tr_head">
    <td width="1%"><input name="rot" size="1" maxlength="1" type="radio" value="rot"></td>
    <td width="1%"><input name="gelb" size="1" maxlength="1" type="radio" value="gelb"</td>
    <td width="1%"><input name="gruen" size="1" maxlength="1" type="radio" value="gruen"</td>
    <td width="25%"><input name="artikelname" size="30" maxlength="40" type="text" value="artikelname"</td>
    <td width="5%"><input name="preis" size="5" maxlength="5" type="text" value="preis"</td>
    <td width="5%"><input name="bestellnr" size="15" maxlength="15" type="text" value="bestellnr"</td>
    <td width="20%"><input name="urlshop" size="25" maxlength="30" type="text" value="urlshop"</td>
    <td width="22%"><input name="anmerkung" size="30" maxlength="35" type="text" value="anmerkung"</td>
    <td width="15%"><input name="name" size="20" maxlength="20" type="text" value="name"</td>
    <td width="5%"><input name="stk" size="4" maxlength="4" type="text" value="stk"</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td onclick="document.forms.formular.submit()" width="50%"align="left"><img src="./images/download_test_trans.jpg"></td>
    <td width="50%"align="right"class="td_down">* Nur f&uuml;r Mitglieder</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="infotext" style="text-align:center;" color="white" colspan="2">
    <?php echo $meldung; ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Ich danke euch für eure hilfe im vorraus

    Linuxfreak

  • #2
    layout-tabellen, igitt. zu dem thema gibt es hier und hier etwas. allerdings ohne tabellen.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hallo Peter

      Hauptsache ist doch es funktioniert.
      Ob jetzt mit Tabellen oder anderen hilfsmitteln.

      wichtig ist doch das alles angezeigt wird was angezeigt werden soll.

      Gruß
      Linuxfreak

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von linuxfreak
        wichtig ist doch das alles angezeigt wird was angezeigt werden soll.
        das sehen suchmaschinen ein wenig anders. außerdem sind änderungen bei layout-tabellen immer sehr aufwendig. gedulde dich ein wenig, dann erscheint bei mir auch ein tutorial, wie man formulare wunderbar per css gestaltenkann.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          <td id="infotext" style="text-align:center; display:none;" color="white" colspan="2">

          onsubmit="document.getElementById('infotext').style.display = block; document.forms.formular.submit())"

          oder so ähnlich und mit so diesem oder ähnlichem display-Attribut~
          http://www.css4you.de/display.html

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Code:
            function addHTML(Tabelle, startpos)
               {
                  var Tabelle =  document.getElementById(Tabelle);
                  var ct = Tabelle.rows.length-4;
                  var startpos=startpos+ct;
                  Tabelle.insertRow(ct);
                  Tabelle.rows[ct].insertCell(0);
                  Tabelle.rows[ct].cells[0].innerHTML='<b>Bild<\/b>';
                  Tabelle.rows[ct].insertCell(1);
                  Tabelle.rows[ct].cells[1].innerHTML='<input name="image[]" type="file" size="33">';
               }
            
            
            <table id="upload">[..]
            
            <a href="javascript:addHTML('upload',1);">weitere Bilder hinzufügen</a>
            Gruß
            Uzu

            private Homepage

            Kommentar

            Lädt...
            X