php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 13:15
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <select><options>einfügen löschen

Hallo Profis!
Ich habe ein Problemchen. Ein einfaches script, der mir Kopfschmerzen bereitet.
Es sollte bei einem Auswahl im select, in einem anderen unterschiedliche options laden.
So weit funzt es auch bei der 2 und 3 option, bei 1 option spinnt er total. Woher er die Werte nimmt ist mir ein Rätsel.. Besser gesagt wieso löscht er bei der 1 Auswahl nicht alle options?

PHP-Code:
<select onchange="auswahl(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <
option value="">Auswahl
    
<option value="ru">ru
    
<option value="de">de
</select>

<
select name="sprache" id="sprache">
    <
option value="">auswahl
</select>

<
script>

var 
ru = new Array("ruauswahl","rutest1","rutest2","rutest3","auswahl2","rutest4","rutest5","rutest6");
var 
de = new Array("deauswahl","detest1","detest2","detest3","detest4");
var 
leer = new Array("leerauswahl");
function 
auswahl(option)
{
    var 
arrays = new Array();
    
//alert(document.getElementById('sprache').length);
    
for(var p=0p<document.getElementById("sprache").lengthp++)
    {
        
document.getElementById("sprache").options[p]=null;//löscht alle options
    
}
    
    switch(
option)
    {
    case 
"ru":
    
arrays ru;
//alert("ru");
    
break;
    case 
"de":
    
arrays de;
//alert("de");
    
break;
    default:
    
arrays leer;
    break;
    }
//auswahl von werten array
    
    
for(var i=0i<arrays.lengthi++)
    {
        var 
neuvalue = new Option(arrays[i],arrays[i],false,false);
        
document.getElementById('sprache').options[i] = neuvalue;//erstellen neu optionsfelder
    
}

}
</script> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 14:00
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
bei 1 option spinnt er total
Meinst bei Auswählen von "<option value="">Auswahl"?
Und schließ doch mal die </option> Tags
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 14:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst ein select-feld ganz einfach leeren:
PHP-Code:
document.getElementById("sprache").length 0;
// oder
document.formularname.selectfeld.length 0
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 14:45
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du dir script kopierst und ausführst wist du schon sehen was ich meine.
</option> hat damit nichts zu tun.
Es ist folgendes:
Bei ru löscht er vorhandene <option>en, lädt array ru und erstellt neu <optionen>.
Bei de Auswahl passiert das gleiche nur de array wird geladen.
Aber bei Auswahl leer soll er alle vorhandene löschen und leer array laden. Tut er auch nur löscht er nicht alle <option>en. Es bleiben noch von vorherigen array <optionen>. Wieso? Was soll ich dagegen tun?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 14:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast meinen thread wohl noch nicht gelesen:
PHP-Code:
document.getElementById("sprache").length 0
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 14:56
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Kropff!
Das hat funktioniert, ohne for schleife. Prima Tipp. Was ich aber nicht verstehe, wieso zum Kukuk mit der schleife nicht funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 15:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil sich document.getElementById('sprache').length in der schleife jedesmal ändert. kannst du so herausfinden:
PHP-Code:
for(var p=0p<document.getElementById("sprache").lengthp++)
{
    
alert(document.getElementById('sprache').length);
    
document.getElementById("sprache").options[p]=null;//löscht alle options

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 15:15
vitalinka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vitalinka ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 128
vitalinka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok. Danke. Ein Denkfehler.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2009, 15:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ist mir auch schon passiert. und habs auch hier gepostet

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:30 Uhr.