php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 12:56
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS zentrieren

Hi, ich versuche verzweifelt die Menüleiste zu zentrieren, aber es klappt nicht.

hier der CSS Code:
PHP-Code:
.menu a {
    
text-decoration:none;
    
floatleft;
    
font15px arialsans-serif;
    
width127px;
    
height25px;
    
font-weight:bold;
    
background-imageurl(../img/button4.png);
    
color#FFF;
}

.
menu a:hover {
    
width127px;
    
height25px;
    
background-imageurl(../img/button3.png);
}

.
menu a:visited {
    
color#FFF;

Seite

Gibt es da eine Möglichkeit, das via CSS zu lösen, oder muss ich die Bildschirmauflösung auslesen, und dementsprechen dann ausrichten?

gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2009, 13:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
div.menu
{
  
margin0pxauto;

schau dir ggf. mal hier die ersten beiden praxistutorials an, da wird auch darauf eingegangen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 12:06
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe deine Sache hinzugefügt, aber es hat sich nichts getan.

wenn ich das "float: left;" weg lasse, dann wird es zentriert dargestellt, aber die vorgegebene Breite bzw Höhe stimmt nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 12:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich das "float: left;" weg lasse
du hast dein float auf die links angewendet. ich bezog meinen hinweis auf das div. ach ja, eine breitenangabe sollest du schon setzen (beim div).

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 12:48
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versteh nicht, was du mir sagen möchtest, ich habe das Style sheet angepasst, und den entsprechenden div tag hinzugefügt.
Ich könnte die Menüleiste auch absolut adressieren, aber ich möchte sie wie gesagt zentriert haben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 13:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei deiner art der umsetzung gibt es imho nur eine lösung. feste breite für menu und das schon erwähnte margin. siehe anhang

peter
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif hint.gif (30,8 KB, 383x aufgerufen)
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 17:40
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, dann habe ich aber das Problem, dass Benutzer mit einer geringeren Auflösung scrollen müssen.

Gibt es noch eine andere Möglichkeit, das Menü so zu "animieren" wo man nicht Scrollen muss?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 17:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also wenn ich ganz ehrlich bin, würde ich das an deiner komplett neu und anders machen, also in der richtigen reihenfolge und ohne diese position-angaben. arbeite wirklich mal meine tutorials durch, dann findest du mit sicherheit eine viel elegantere lösung.
Zitat:
Ok, dann habe ich aber das Problem, dass Benutzer mit einer geringeren Auflösung scrollen müssen.
die 635px sind sowie das absolute minimum, denn sonst springen die buttons.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2009, 13:54
Zipper5004
 Newbie
Links : Onlinestatus : Zipper5004 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 81
Zipper5004 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verdammt nochmal, der IE ist doch irgendwie doof.

Beim FF sieht alles so "toll" aus, und beim IE ist dann wieder alles unformatiert.

muss/kann ich bei jedem Befehl einen weiteren Befehl für den IE erstellen, so wie hier:
PHP-Code:
hr
{
color#2C210D; /* IE */
background-color#2C210D; /* FF */

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2009, 14:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

arbeite mit conditional comments. das ist die sauberste lösung.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:27 Uhr.