php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 22:34
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamische Formularfelder (file)

Hallo,

ich versuche gerade ein Formular zu prgrammieren,
bei dem es möglich ist, bis zu 4 Fotos maximal
hochzuladen. Sind lediglich 2 Fotos gewünscht, so
sollen auch nur 2 File-Felder angezeigt werden.

Ich weiß nicht wo es hakt...
Wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet :-)

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var 
chosen false;

function 
fotoanzahl() {
    return 
document.getElementById("fotoanzahl");
}

function 
createFileFields(filefieldsfotoanzahl) {
    if(
chosen == false) {
    for(
i=0;i<fotoanzahl;i++) {
        var 
fileUpload document.getElementById(filefields);
        var 
obj        document.createElement('input');
    
        
obj.type 'file';
        
obj.name 'file[]';
    
        
fileUpload.appendChild(obj);
        
fileUpload.appendChild(document.createElement('br'));
        
        
chosen true;
    }
    }
}
</script>
<form id="form" name="form">
<div id="filefields"></div>
<select id="fotoanzahl" name="fotoanzahl" onChange="fotoanzahl()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
</select>
<a href="#" onClick="createFileFields('filefields',fotoanzahl())">erstellen</a>
</form> 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 22:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hier mal 1:1 code von einem meiner projekte. das sollte (fast) genau das machen, was du schon probiert hast. ,-)

Code:
<form action="/...." method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="path" value="/" />

<h2>Datei(en) hochladen</h2>

<div id="uploadArea">
		
	<p>
		<span class="small">Datei angeben:</span><br />
		<input type="file" name="uploads[]" />
	</p>

</div>

<p><a style="cursor:pointer;" onclick="addUploadField(); return false;">weitere Datei angeben</a></p>


<script type="text/javascript">
var uploadFieldCounter = 0;
function addUploadField()
{
	uploadFieldCounter++;
	
	span = document.createElement('span');
	span.setAttribute('class', 'small');
	span.appendChild(document.createTextNode('weitere Datei angeben:'));

	br = document.createElement('br');
	
	upload = document.createElement('input');
	upload.setAttribute('type', 'file');
	upload.setAttribute('name', 'uploads[]');

	removeLink = document.createElement('a');
	removeLink.setAttribute('style', 'cursor:pointer; margin-left: 5px;');
	removeLink.setAttribute('onclick', 'removeUploadField('+uploadFieldCounter+'); return false;');
	removeLink.appendChild(document.createTextNode('Upload-Feld löschen'));
	
	para = document.createElement('p');
	para.setAttribute('id', 'extraUploadArea' + uploadFieldCounter);
	para.appendChild(span);
	para.appendChild(br); 
	para.appendChild(upload);
	para.appendChild(removeLink);
	
	document.getElementById('uploadArea').appendChild(para);
}
function removeUploadField(id)
{
	if ( document.getElementById('extraUploadArea'+id) )
	{
		document.getElementById('uploadArea').removeChild
		(
			document.getElementById('extraUploadArea'+id)
		);
	}
}
</script>



<p><input type="submit" name="" value="upload" /></p>

</form>
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 22:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

selectedIndex ist dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 22:51
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja genadenlos gut. Vielen Dank :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 22:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

freut mich zu hören.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 23:02
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich probiere jetzt nur noch dies zu übertragen auf mein
Beispielcode. Schwierigkeiten habe ich lediglich bei dem
Erfassen, wieviele Fotofelder angezeigt werden sollen.

<a href="#" onClick="createFileFields('filefields',fotoanzahl())">erstellen</a>

Hättest Du hier evtl. einen Tipp?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 23:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wozu?

es reicht doch ein feld aus ... wenn ein weiteres benötigt wird klickt der user auf den link.

du bist ja bisher mit deinem dropdown soweit und willst eine bestimmte vorher zu definierende anzahl an feldern mit einmal schreiben.

meine philosophie ist anders. ich nehmen nur ein feld. bei bedarf lasse ich ein weiteres anhängen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 23:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function fotoanzahl()
{
  
ele document.getElementById("fotoanzahl");
  
sel ele.selectedIndex;
  
num ele.options[sel].value;
  return 
num;

so in der art. und ungetestet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 23:19
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Perfekt, echt klasse

Die Idee mit dem Wurzelelement und dort immer wieder
Knoten anhängen zu können ist natürlich gut,
aber ich suchte mehr letzteres.
Hier bedanke ich mich für die schnelle Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-03-2009, 23:33
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schade, letzteres ist bei mir nur Google Chrome kompatibel. Im Opera funktioniert es leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-03-2009, 00:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo klemmt's denn? Fehlermeldung? Hast du 'ne Onlineseite?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:34 Uhr.