php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 20:21
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <div> Reihenfolge und IE Problem

Hallo alle zusammen,
Ich arbeite gerade an einem Template für Joomla.
Funktioniert soweit auch so wie ich es will.
Jetzt habe ich noch zwei Probleme, bei denen ihr mir vielleicht helfen könnt:

1.
ich habe mein Menü in einem <div> untergebracht, das in das <div> des Inhalts hineinragt (aufgrund der Hintergrundgraphik).
Anzeige ist soweit kein Problem, können auch alle Texte im Inhaltsbereich gelesen werden.
Allerdings wenn dort ein Link enthalten ist, der im Bereich der Hintergrundgraphik des Menüs liegt, kann ich ihn nicht anklicken.
Ich habe versucht die Reihenfolge der div's zu ändern, allerdings verschwindet dann das Menü komplett.
Hier der zugehörige Quelltext:

HTML:
PHP-Code:
    <div id="Menue">
      <
jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />      
     </
div>
    <
div id="Breadcrump"
      <
jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml" /> 
    </
div>
    <
div id="Inhalt">  
      <
jdoc:include type="component" style="xhtml"/>
    </
div
CSS:
PHP-Code:
  #Menue {border: none;
    
width360px;
    
height500px;
    
background-imageurl(../images/Streichen.png);
    
margin-left0px;
    
margin-top20px;
    
positionabsolute;
  }

  
#Breadcrump { border: none;
    
background-colorrgb(203249209);
    }

  
#Inhalt { border: none;
    
margin0pt 12em 1em 18em;
    
padding0pt 1em;
    } 

2.
Mein Header besteht aus einer Graphik die Zentriert dargestellt werden soll. Im Firefox kein Problem. Nur im IE wird diese linksbündig dargestellt. Bis jetzt habe ich dafür keine Lösung gefunden.

CSS:
PHP-Code:
  #Kopf { border: none;
    
width972px;
    
height120px;
    
background-imageurl(../images/Logo.png);
    
margin-right:auto;
    
margin-leftauto;
  } 
Edit: getestet mit IE 7.0.5730.13
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 20:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu problem 1:
ein online-beispiel verfügbar?

zu problem 2
ggf. background-position

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 20:37
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu erstens:
Habs mal schnell hochgeladen:
http://www.nimm-und-gib-bc.de/

zu zweites:
Gucks mir gleich mal an
Edit: Funktioniert!
Sieht jetzt so aus:
PHP-Code:
  #Kopf { border: none;
    
width100%;
    
height120px;
    
background-imageurl(../images/Logo.png);
    
background-repeatno-repeat;
    
background-positioncenter;
  } 

Geändert von maximus Caesar (26-03-2009 um 20:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 20:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir das mal im im ie6 an, dann siehst du das problem (stichwort multiple ie).

die lösung: da du unbegreiflicherweise mit position: absolut arbeitest, solltest du auch einen z-index benutzen, denn dein linkes menü liegt über dem inhalt. darum können die links auch nicht angeklickt werden. das problem gibt es übrigens in allen anderen browsern auch. schau dir das mal mit dem firebox inkl. firebug an.

noch ein paar tipps:
- immer mit einer doctype-definition arbeiten
- validen code erzeugen
- & in urls durch & amp; ersetzen

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (26-03-2009 um 21:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 21:05
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie müüste der code lauten ohne absolute? Bekomm das irgendwie nicht hin.
z-index hab ich schon probiert, gab bei mir leider keinen Unterschied.
Edit: Geht doch! Muss Menue einen Negativen z-index zuweisen, dann geht es! Mit einem positiven geht es nicht...


Danke!!!

Geändert von maximus Caesar (26-03-2009 um 21:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 21:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

informier dich über floaten
und das hintergrundbild kannst du auch in den body packen. oder zerschnipseln und einen ins menue legen und den anderen in den content.

btw: hier gibt es hilfe zur selbsthilfe. keinen fertigen code. also auf geselle, frisch ans werk

peter

ps: hier kannst du alles wichtige nachlesen
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-03-2009, 21:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von maximus Caesar
Edit: Geht doch! Muss Menue einen Negativen z-index zuweisen, dann geht es! Mit einem positiven geht es nicht
oder dem inhalt einen höheren zuweisen. ist aber auch nicht die feine englische art. siehe meinen vorherigen thread.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:59 Uhr.