php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 19:38
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard checkboxen zählen ohne form tag?

wie kann ich die checkboxen in meinem div "testdiv" zählen (ist eine dyn. anzahl, daher kann ich es net per button übertragen ->href)?

da man ja form tags net verschachteln kann und ich habe in meinem großen div schon mehrere form bereiche (pro tabellenzeile einen)!

daher brauche ich eine alternative lösung.

jemand eine idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 19:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: checkboxen zählen ohne form tag?

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
wie kann ich die checkboxen in meinem div "testdiv" zählen
So, wie sonst auch.
Zitat:
daher brauche ich eine alternative lösung.
Für was?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 21:01
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

na das hat mir jetzt net geholfen!

hier der PHP Code:

Code:
<?
echo"
<div id='testdiv'>
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='1'> 1
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='2'> 2
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='3'> 3
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='4'> 4
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='5'> 5
</div>

<input type='button' name='button' value='Submit' onclick='javascript:probe()'>";
?>

Geändert von Gamer20 (05-04-2009 um 21:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 21:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. ist das kein PHP-Code.
2. und jetzt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 21:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
na das hat mir jetzt net geholfen!
Habe ich auch nicht erwartet.
Zitat:
hier der PHP Code:
Uninteressant.

Beschreibe dein Problem.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 00:04
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Code:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function get(obj)
{
var Zaehler=1;
for (i=0; i<obj.childNodes.length; i++)
{
if (obj.childNodes[i].type == 'checkbox')
{
Anzahl=Zaehler;
Zaehler=Zaehler+1;
}
}
alert(Anzahl);
}
</script>
</head>
<?
echo"
<div id='testdiv'>
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='1'> 1
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='2'> 2
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='3'> 3
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='4'> 4
<input type='checkbox' name='kasten[]' value='5'> 5
<input type='button' name='button' value='Submit' onclick='javascript:get(this.parentNode)'>
</div>";
?>
so funktionierts (ohne <form tag>, nur ich finde es ist etwas umständlich.

am liebsten wäre es mir, wenn ich es ohne this.parentNode bzw. obj machen könnte onclick='javascript:get()

und

eine if abfrage weniger hätte, also direkt in der schleife die länge bzw. anzahl der checkboxen angeben könnte:

for (i=0; i<checkboxen.length; i++)

denn dann würde ich mir

if (obj.childNodes[i].type == 'checkbox')

diese if abfrage sparen können.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 00:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gamer20
am liebsten wäre es mir, wenn ich es ohne this.parentNode bzw. obj machen könnte onclick='javascript:get()
Zum parentNode hochsteigen kannst du auch innerhalb deiner Funktion, wenn dir das lieber ist.
Die Referenz auf das Objekt musst du aber nach wie vor übergeben, wenn du den Eventhandler inline als HTML-Attribut notierst. (Das wäre anders, wenn du ihn per JavaScript dynamisch hinzufügen würdest, dann hättest du über this Zugriff auf das Element.)


Zitat:
eine if abfrage weniger hätte, also direkt in der schleife die länge bzw. anzahl der checkboxen angeben könnte:

for (i=0; i<checkboxen.length; i++)

denn dann würde ich mir

if (obj.childNodes[i].type == 'checkbox')

diese if abfrage sparen können.
Das kannst du, wenn du es über ein Formular machst, genauso wenig - denn auch das Formular kann neben Checkboxen auch noch andere Elemente enthalten - bzw. nur dann, wenn alle Checkboxen den gleichen Namen haben.

Wenn du das als Voraussetzung definieren würdest (womit wir wieder beim Thema vollständige Problembeschreibung wären, denn zu diesem Umstand hast du kein Wort verloren!) - dann kannst du natürlich direkt über alle elements unterhalb des forms laufen, und auch direkt deren Anzahl über die length-Eigenschaft abfragen.
Und das ginge bei dieser Methode natürlich analog, wenn du getElementsByTagName bzw. getElementsByName verwendest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 09:01
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja da hatten wir wohl den gleichen gedanken mit tagname:

Code:
function Checkboxen()
{
var Anzahl = document.getElementsByTagName('input');

Anzahl=Anzahl.length;
alert(Anzahl);
}
ich versuchs nochmal mit ByName um nur die Checkboxen mit dem Namen "Kasten" zu zählen, müßte aber auch klappen.

aber sonst klappts soweit!

aber das ich net auf document.getElementsByTagName gekomm bin, nervt mich, nagut ich habe immer nur mit ...ByID gearbeitet.

man hat eben manchmal ein brett vorm kopf!

danke für den tip mit den 2 Befehlen (sollte die öfters mal nutzen, dann hät ich die net übersehen)!

Geändert von Gamer20 (06-04-2009 um 09:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:03 Uhr.