Erweiterte Optionen über Checkbox ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erweiterte Optionen über Checkbox ?

    Kann man über eine checkbox weitere Optionen zum auswählen realisieren, ohne die Seite neu laden zu müssen ?

    Vielleicht mit JavaScript?

    if(checkbox==1) dann zeige weitere Optionen ?!?

    PHP-Code:
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="weitere_opt" VALUE="1"
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    Re: Erweiterte Optionen über Checkbox ?

    Entweder bereits vorher vorhandene, unsichtbare Elemente einblenden - oder on-the-fly neue erzeugen und ins Dokument einhängen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      OK - aber wie wirds gemacht ?

      PHP-Code:
              <div style="display: none;" nix zu sehen</div
      wie bekomme ich das ganze zu sehen ?

      Und wie geht on-the-fly ?
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        Re: OK - aber wie wirds gemacht ?

        Original geschrieben von rossixx
        wie bekomme ich das ganze zu sehen ?
        In dem du die Formatierung dynamisch änderst (style-Objekt, oder Klasse eines Vorfahrenelementes).
        Und wie geht on-the-fly ?
        DOM, Stichworte createElement/appendChild. (Im IE aber etwas problematisch, was Forumlarelemente angeht.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @ts
          gib dem div eine id. dann kannst du mit
          PHP-Code:
          document.getElementById('id_name').style.display 'block'
          es sichtbar machen. wenn du es übers dom manipulieren willst, schau dir mal das hier und ggf. das hier an.

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            erster Schritt gelöst

            PHP-Code:


            function zeig () {
            document.getElementById("a1").style.display "block";
            }

            <
            INPUT TYPE="checkbox" onclick="zeig()">

            <
            div id="a1" style="display: none;"nix zu sehen</div
            OK - Danke

            Kann man das Sichtbar machen auch umkehren - also den Teil wieder verschwinden lassen ???
            fotos :

            http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

            Kommentar


            • #7
              Re: erster Schritt gelöst

              Original geschrieben von rossixx
              Kann man das Sichtbar machen auch umkehren - also den Teil wieder verschwinden lassen ???
              Nimm all deine Geisteskraft zusammen, schau dir an, was du vorher im CSS als Wert für display stehen hattest, überlege dir, ob man diesen Wert vielleicht per JavaScript ebenfalls setzen könnte - und lass' dich für diese gedankliche Glanzleistung entsprechend feiern.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                [JavaScript] GELÖST

                PHP-Code:
                function zeig (){
                var 
                a1 document.getElementById('a1')
                    if(
                a1a1.style.display = (a1.style.display == 'none') ? '' 'none';

                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar

                Lädt...
                X