php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 17:38
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Erweiterte Optionen über Checkbox ?

Kann man über eine checkbox weitere Optionen zum auswählen realisieren, ohne die Erweiterte Optionen über Checkbox ? zu müssen ?

Vielleicht mit JavaScript?

if(checkbox==1) dann zeige weitere Optionen ?!?

PHP-Code:
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="weitere_opt" VALUE="1"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Erweiterte Optionen über Checkbox ?

Entweder bereits vorher vorhandene, unsichtbare Elemente einblenden - oder on-the-fly neue erzeugen und ins Dokument einhängen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 17:52
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard OK - aber wie wirds gemacht ?

PHP-Code:
        <div style="display: none;" nix zu sehen</div
wie bekomme ich das ganze zu sehen ?

Und wie geht on-the-fly ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 18:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: OK - aber wie wirds gemacht ?

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
wie bekomme ich das ganze zu sehen ?
In dem du die Formatierung dynamisch änderst (style-Objekt, oder Klasse eines Vorfahrenelementes).
Zitat:
Und wie geht on-the-fly ?
DOM, Stichworte createElement/appendChild. (Im IE aber etwas problematisch, was Forumlarelemente angeht.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 18:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ts
gib dem div eine id. dann kannst du mit
PHP-Code:
document.getElementById('id_name').style.display 'block'
es sichtbar machen. wenn du es übers dom manipulieren willst, schau dir mal das hier und ggf. das hier an.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 22:34
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard erster Schritt gelöst

PHP-Code:


function zeig () {
document.getElementById("a1").style.display "block";
}

<
INPUT TYPE="checkbox" onclick="zeig()">

<
div id="a1" style="display: none;"nix zu sehen</div
OK - Danke

Kann man das Sichtbar machen auch umkehren - also den Teil wieder verschwinden lassen ???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 22:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: erster Schritt gelöst

Zitat:
Original geschrieben von rossixx
Kann man das Sichtbar machen auch umkehren - also den Teil wieder verschwinden lassen ???
Nimm all deine Geisteskraft zusammen, schau dir an, was du vorher im CSS als Wert für display stehen hattest, überlege dir, ob man diesen Wert vielleicht per JavaScript ebenfalls setzen könnte - und lass' dich für diese gedankliche Glanzleistung entsprechend feiern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-04-2009, 18:13
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard [JavaScript] GELÖST

PHP-Code:
function zeig (){
var 
a1 document.getElementById('a1')
    if(
a1a1.style.display = (a1.style.display == 'none') ? '' 'none';

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:36 Uhr.