php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 20:26
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nur Frames vs. Iframes

Nabend zusammen,

ich habe zur abwechslung mal eine einfache Frage. Auf einem Webspace, der keine PHP hergibt, sollte man da lieber auf gute alte Frames zurückgreifen oder doch die eher "moderneren" Iframes nutzen?

Ich soll für eine Arbeitskollegin eine Page erstellen, wo sie ihre Katzenzucht vorstellen und die Babys verkaufen bzw. vorstellen kann. Im Prinzip recht einfach.

Daher die Frage: mehrere Frames oder ein Iframe?

Bitte nicht die Antwort, auf PHP umstellen. Ist mMn für diese Sache absolut nicht erforderlich und wäre zu übertrieben.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 20:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was haben frames mit php zu tun? außerdem sind frames schon lange tot und man sollte nicht versuchen, sie wiederzubeleben. das gilt auch für iframes.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 20:35
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meine mit PHP nur, das man da ja gar nicht das Problem hätte, sprich include. Klar hat PHP so erstmal nicht viel mit Frames zu tun.

Hmm, wie könnte man es denn sonst machen? Dann bliebe ja nur, wie es für die Frames auch schon nötig gewesen wäre, x Seiten anzulegen, aber dann ohne Frames, dafür aber alle mit selbem Aufbau aber untschiedlichen Content oder sehe ich das falsch?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 20:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nevermind
Dann bliebe ja nur, wie es für die Frames auch schon nötig gewesen wäre, x Seiten anzulegen, aber dann ohne Frames, dafür aber alle mit selbem Aufbau aber untschiedlichen Content oder sehe ich das falsch?
nein das siehst du richtig. und noch ein tipp. layout-tabellen haben auch das zeitliche gesegnet.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:26
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
nein das siehst du richtig. und noch ein tipp. layout-tabellen haben auch das zeitliche gesegnet.

peter
Ja, im Moment sind div Container der Renner oder? Aber ohne für jeden Content die selbe Seite anzulegen komm ich doch an der Stelle nicht weiter oder sehe ich das falsch?

Das Problem ist, es geht wirklich nur um eine sehr einfache Seite. Links soll eine Navigation mit ca. 6 Menüpunkten sein. Diese sollen dann im rechten Bereich geladen werden. Deswegen kam ich, da ja kein PHP und somit kein include möglich ist, zu den unbeliebten und ausgestorbenen Frames.

Für eine Alternative wäre ich sehr dankbar
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann baust du halt 6 seiten auf. ich versteh nicht, wo das problem ist.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja, im Moment sind div Container der Renner oder?
So ein Unfug. Sauberes Markup ist der "Renner". War es eigentlich immer schon, nur das es inzwischen populär ist.

Zitat:
Aber ohne für jeden Content die selbe Seite anzulegen komm ich doch an der Stelle nicht weiter oder sehe ich das falsch?
Kommt drauf an, was du mit Seite meinst, aber ich denke mal dass deine Frage bereits von Kropff beantwortet wurde, da sie auf das selbe abzielt wie
Zitat:
Dann bliebe ja nur, wie es für die Frames auch schon nötig gewesen wäre, x Seiten anzulegen, aber dann ohne Frames, dafür aber alle mit selbem Aufbau aber untschiedlichen Content oder sehe ich das falsch?
Was Peter bereits mit
Zitat:
nein das siehst du richtig.
beantwortet hat.

Zitat:
Das Problem ist, es geht wirklich nur um eine sehr einfache Seite. Links soll eine Navigation mit ca. 6 Menüpunkten sein. Diese sollen dann im rechten Bereich geladen werden.
Das ist eine Situation, aber kein Problem. Was ist das Problem?

Zitat:
Deswegen kam ich, da ja kein PHP und somit kein include möglich ist, zu den unbeliebten und ausgestorbenen Frames.
Davon haben wir dich ja hoffentlich weg!

Zitat:
Für eine Alternative wäre ich sehr dankbar
Wie oft denn noch???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:45
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
So ein Unfug. Sauberes Markup ist der "Renner". War es eigentlich immer schon, nur das es inzwischen populär ist.

Kommt drauf an, was du mit Seite meinst, aber ich denke mal dass deine Frage bereits von Kropff beantwortet wurde, da sie auf das selbe abzielt wie Was Peter bereits mit beantwortet hat.

Das ist eine Situation, aber kein Problem. Was ist das Problem?

Davon haben wir dich ja hoffentlich weg!

Wie oft denn noch???
Nicht gleich zu Arrogant Danke. Ich habe das schon verstanden. Habe Kropffs Antwort erst falsch verstanden.

Danke für die Hilfe. Schönen Abend noch.

Achja, eine Sache noch. Was versteht der gemeine Programmierer / Coder unter
Zitat:
Sauberes Markup ist der "Renner"
?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Sauberes Markup ist der "Renner"
damit ist eine syntaktisch korrekte auszeichnung von elementen gemeint.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:54
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe zwar immer noch nicht so ganz, wie ich ohne Tabellen, div tags und konsorten eine Seite mit
Zitat:
Sauberem Markup
erstellen und noch besser strukturieren soll / kann aber ich bin mal gespannt.

Falls möglich, wäre ich, für eine von euch, den Tabellen, vorgezogene Alternativen, sehr dankbar.

Geändert von nevermind (06-04-2009 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 21:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Überschriften als solche zu Kennzeichnen wäre mal ein Anfang, genauso wie Absätze, etc.

Guck dir einfach mal die diversen Tags an, falls noch nicht passiert. Für eine saubere Seite brauchst du nicht mehr als diese Struktur. Und wenn dann mal ein Container verwendet wird, um die Beziehung zwischen gewissen Elementen auszudrücken, sollte deine Seite eigentlich schon stehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nevermind
Ich verstehe zwar immer noch nicht so ganz, wie ich ohne Tabellen, div tags und konsorten eine Seite mit erstellen und noch besser strukturieren soll / kann aber ich bin mal gespannt.
schau dir mal hier die praxis-tutorials an. und wenn du schon bei mir bist, wirf ruhig mal einen blick in den quellcode. außerdem hat keiner gesagt, dass du div-tags nicht benutzen darfst. die eignen sich wunderbar, um eine seite in abschnitte zu unterteilen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 22:03
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Überschriften als solche zu Kennzeichnen wäre mal ein Anfang, genauso wie Absätze, etc.

Guck dir einfach mal die diversen Tags an, falls noch nicht passiert. Für eine saubere Seite brauchst du nicht mehr als diese Struktur. Und wenn dann mal ein Container verwendet wird, um die Beziehung zwischen gewissen Elementen auszudrücken, sollte deine Seite eigentlich schon stehen.
Schön und gut, aber mMn sind Absätze, Überschriften und ähnliche Formatierungsmöglichkeiten keine Alternative zu einer Tabelle zum Anordnen von Inhalten o.ä. Die meisten Seite, dich ich so besuche sind alle mit Tabellen aufgebaut.

Naja, ich werde mich aber mit dem Thema mal beschäftigen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 22:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nevermind
Schön und gut, aber mMn sind Absätze, Überschriften und ähnliche Formatierungsmöglichkeiten keine Alternative zu einer Tabelle zum Anordnen von Inhalten o.ä. Die meisten Seite, dich ich so besuche sind alle mit Tabellen aufgebaut.
Nur weil es viele falsch machen, musst du es nicht auch tun. ansonsten siehe meinen vorletzten post.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-04-2009, 22:15
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
Nur weil es viele falsch machen, musst du es nicht auch tun. ansonsten siehe meinen vorletzten post.

peter
Alles klar. Danke Peter. Bei deinen Antworten weis man wenigstens was man bekommt . Tobi hat zwar auch geholfen, kommt oft aber eher Arrogant rüber. Sorry Musste jetzt mal gesagt werden.

Nacht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:16 Uhr.