php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 21:59
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verschaltetle Anführungszeichen

Hallo!

Folgendes Problem stellt sich mir gerade und ich komm leider nicht drauf *g*.

Ich gebe per PHP eine HTML Zeile aus, an sich nicht schwierig jedoch mit ein paar Tücken:

echo '
<p><a href="content.php?stockwerk='.$_GET['stockwerk'].'&seite='.$row['id'].'"
style="color:#000;" onmouseover="Tip123(\'<div style=margin-bottom:-2px;>
<img width=150 src=upload/small/'.$row['image'].'/>
</div>\',13421772,150)"; onMouseout="hide123()">
';

--> Ausgabe dann im Browser z.b.:

<p><a href="content.php?stockwerk=12&seite=14" style="color:#000;"
onmouseover="Tip123('<div style=margin-bottom:-2px;><img width=150 src=upload/small/2009_03_24 Bild.jpg/></div>',13421772,150)";
onMouseout="hide123()">


Ist also ein Link der mit onmouseover und onmouseout ein Javascript-skript (?) auslöst.
Nun stellt dieses Javascript-skript mir eben diesen einen <div> container mit dem <img> dar, doch was nun vorkommt, ist,
dass die Pfadangabe nicht mit Anführungszeichen angegeben ist,
und somit funktioniert das Script nicht wenn der Pfadname z.b. Leerzeichen enthält (Siehe Beispiel!)!

Wie kann ich denn das nun umgehen ?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 22:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Anführungszeichen escapen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 23:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verschaltetle Anführungszeichen

Zitat:
Original geschrieben von ChristiaNN
und somit funktioniert das Script nicht wenn der Pfadname z.b. Leerzeichen enthält (Siehe Beispiel!)!
Abgesehen von Tobiaz' Hinweis sollte da auch gar kein Leerzeichen stehen, weil das in einem URL nichts verloren hat. Klar behebt das die Fehlerkorrektur des Browsers automatisch - aber vernünftig wäre es, Sonderzeichen URL-gerecht zu kodieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 23:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Attribute gehöre übrigens in Anführungszeichen.

Also das ist zB. falsch:
<div style=margin-bottom:-2px;>

Irgendwie machst du das unnötig kompliziert. So eine umständliche Verschachtelung kommt in meinen Codes nie vor. Kannst du das nicht anders lösen? Warum muss der ganze HTML-Code überhaupt komplett im mouseover-Event stehen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr.