getElementsByTagName Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • getElementsByTagName Problem

    Hallo Zusammen,

    ich bin jetzt seint Std. daran, eine Tabellen per Javascript auf und zu zu klappen.

    Kann mir viell. wer helfen?

    ich möchtre, das über ein entsprechendes Event ALLE tr der ersten Zeile ab element 12 und alle td ab dem element 12 zu b.z.w auf geklappt werden.

    Standardmässig ist der Table hidden;

    Hier ist mein Code:

    PHP-Code:
    function folder(table) {
        var 
    iknoten;
        
    = new Array();
            
    knoten document.getElementsByTagName(table);
        for (
    12<= knoten.lengthi++) {
                
    a[i] = document.getElementsByTagName("tr")[i];
                
    a[i] = document.getElementsByTagName("td")[i];
        }
        for 
    each (var arr in a) {
            
    arr.style.display 'block';
        }

    Raus kommt garnix.
    Firebug sagt nur

    arr.style is undefined
    [Break on this error] arr.style.display = 'block';

    Danke. Ich komm gerade nicht mehr weiter.
    Zuletzt geändert von petro_0; 27.04.2009, 13:42.
    gruss pedro

  • #2
    Re: getElementsByTagName Problem

    Original geschrieben von petro_0
    Hallo Zusammen,

    ich bin jetzt seint Std. daran, eine Tabellen per Javascript auf und zu zu klappen.

    Kann mir viell. wer helfen?

    ich möchtre, das über ein entsprechendes Event ALLE tr der ersten Zeile ab element 12 und alle td ab dem element 12 zu b.z.w auf geklappt werden.

    Standardmässig ist der Table hidden;

    Hier ist mein Code:

    PHP-Code:
    function folder(table) {
        var 
    iknoten;
        
    = new Array();
            
    knoten document.getElementsByTagName(table);
        for (
    12<= knoten.lengthi++) {
                
    a[i] = document.getElementsByTagName("tr")[i];
                
    a[i] = document.getElementsByTagName("td")[i];
        }
        for 
    each (var arr in a) {
            
    arr.style.display 'block';
        }

    Raus kommt garnix.
    Firebug sagt nur

    arr.style is undefined
    [Break on this error] arr.style.display = 'block';

    Danke. Ich komm gerade nicht mehr weiter.
    ...tagname(table)
    ...tagname("tr")
    ...tagname("td")

    merkste watt??
    Gruß
    Uzu

    private Homepage

    Kommentar


    • #3
      wenn du das meinst

      ...tagname(table)
      ...tagname("tr")
      ...tagname("td")

      ...tagname(table) => wird über die funktin übergeben.
      beim funktionsaufruf steht dann schon
      PHP-Code:
      javascript:folder('table'); void(0); 
      drin.
      gruss pedro

      Kommentar


      • #4
        Re: getElementsByTagName Problem

        1. An die Zeilen und Spalten einer Tabelle kommt man auch ohne getElementsByIrgendwas ran - table hat eine rows-NodeList, und die einzelnen TRs wiederum eine für cells (siehe auch http://de.selfhtml.org/javascript/ob...mlelemente.htm)

        2. Wofür verwendest du eigentlich eine for each Schleife (und damit Folgefrage, was für ein Framework verwendest du eigentlich, JS kennt nativ kein for each)?
        Du legst das Array selber an, es ist nummerisch indiziert und seine Länge auch bekannt - also wofür zum Geier ein for-each-Konstrukt, wenn es eine stinknormale For-Schleife doch genauso gut tut?

        Überhaupt sind zwei Schleifen hier doch überflüssig, eine reicht vollkommen aus.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: getElementsByTagName Problem

          Original geschrieben von wahsaga
          ([...] JS kennt nativ kein for each)
          Irrtum meinerseits offenbar, https://developer.mozilla.org/en/Cor.../for_each...in
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Re: getElementsByTagName Problem

            Original geschrieben von wahsaga
            Irrtum meinerseits offenbar, https://developer.mozilla.org/en/Cor.../for_each...in
            gibt es erst seit javascript 1.6. und damit kommt der ie 6/7 nicht klar.

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar

            Lädt...
            X