php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 11:41
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard IllegalArgumentException - "Element is null"

Moin moin!
Mal wieder was von mir:

Hab ne Seite mit so nem Accordeon-Menü ausgestattet und wollte zusätzlich, dass die dort verwendeten Graphiken zuvor geladen werden. Beide Funktionen sind eigentlich für MooTools1.2, welche ich auch am Laufen habe.

Beide Dinge funktionieren einzeln implementiert sehr gut, aber sobald ich beide in die Seite einstricke läuft's einfach nicht mehr!
Genauer: Preload läuft bist zu 100%, danach stoppt alles mit "ellement is null" (@FF). Aktualisiert man die Seite im FireFox, klappt's dann plötzlich... ^^

Ich hab schon viel rumexperimentiert -> Scripts von der Reihenfolge her vertauscht, betreffende DIVs von/nach den Scripten, usw... und ich vermute, dass auch hier irgendwo das Problem liegt. Darum würde ich jmd von euch bitten mal ein Auge drauf zu werfen und mich drauf hinzustoßen, denn ich bin hier am Verzweifeln...

Gerne poste ich auch die Snippets einzeln wenn euch das lieber ist, aber vorab erstmal der Einfachkeit halber der Link zur Problemseite.

Danke für eure Hilfe!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (10-05-2009 um 17:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 12:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kenne mich nicht mit Mootools aus, aber ich habe da mal mit Firebug reingedebuggt. Solltest du das nächste mal direkt selbst machen.
Jedenfalls baust dir in deiner onComplete-Funktion ein Element zusammen und rufst anschließend inject an diesem auf. Als Parameter übergibst du $('imgholder'+imgcnt), doch solch ein Element mit der ID imgholder0 gibt es nicht in deinem Dokument.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 12:29
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi Desaster! THX für die Antwort! Die Virgehensweise ist mir bekannt und ich muß dazu sagen, dass es das besagte Element geben sollte und es im Quellcode auch vorhanden ist.

PHP-Code:
        <DIV ID="slidemenu">
            <
P ID="imgholder0"></P>
            <
P ID="imgholder1"></P>
            <
P ID="imgholder2"></P>
            <
P ID="imgholder3"></P>
            <
P ID="imgholder4"></P>
            <
P ID="imgholder5"></P>
            <
P ID="imgholder6"></P>
        </
DIV
Im Original-Script geht man davon aus, dass man mehrere Bilder in ein DIV injectet, ich will aber jedes Bild in einem <P> haben, wesshalb ich mit $('imgholder'+imgcnt) eine kleine Veränderung vorgenommen habe.
imgcnt (=imagecounter) zählt mit jedem Durchlauf mit und so komme ich auf die Zahlen 0 - 6 (siehe Snippet).

Edit: Firebug installiert...
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (09-05-2009 um 12:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 12:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, gibt es die Slideshow denn schon im Preloaderkontext? Wenn ich die Seite mit leerem Cache öffne und direkt die Skriptausführung abbreche, ergibt
Code:
document.getElementById('imgholder0')
null.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-05-2009, 12:46
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nur... Wie bekomm ich den den DIV mit den einzelnen Ps vor dem Script geladen, wenn ich das betreffende Script nur im HEAD einsetzen kann!?

Edit: Ich bekomm's einfach nicht geladen! PLS Help!
Edit2: Peter? Wahsaga? Och kommt schon Jungs!?
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

Geändert von nichtsooft (09-05-2009 um 17:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 16:44
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok SRY wegen Doppelpost und so!

Ich hab jetzt auch schon versucht die Scripten ganz am Ende auszuführen, denn da sollte ja mein Element schon vorhanden sein....

Na jedenfalls hat das auch nichts gebracht, außer die Erkenntnis, daß man die betroffenen Scripts irgendwo in beliebiger Reihenfolge ausführen kann und die IllegalArgumentException trotzdem bestehen bleibt!

Habt ihr keine Idee wie ich das "Element is null"-Problem lösen kann!?
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 17:28
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du mal ins Skript mal gedebuggt? Ich habe ehrlich gesagt keine Lust mich durch das Skript zu wühlen. Aber so schwer wirds nicht sein. Versuch doch wenigstens erstmal das Problem einzugrenzen. Wenn die Daten aus dem Cache kommen, läufts ja.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 17:34
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also wenn du mit "Script debuggen" Mootools und die Plugin-Scripten meinst, dann ja! "NuSphere meint es passt alles und mit FireBug finde ich bis auf den Fehler um den es hier geht auch keine Unregelmäßigkeiten!

Ich kapier' nur nicht, wie eine ID die es gibt für JS null sein kann! Könnte es daran liegen, weil der Container drum rum auch ne eigene ID hat!?
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 18:15
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab jetzt doch nochmal reingesehen. In deinem Quellcode stehen zwar die imgholder-Elemente, im DOM der Seite ist aber nur folgender Block zu finden:
Code:
<div style="padding: 0px; overflow: hidden; position: relative; left: 0px; top: -188px; width: 585px; height: 188px;" id="slidemenu">
	<div id="slidemenu_Elm1" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 0px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm2" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 345px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm3" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 385px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm4" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 425px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm5" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 465px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm6" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 505px;"/>
	<div id="slidemenu_Elm7" style="position: absolute; height: 188px; width: 345px; left: 545px;"/>
</div>
Da macht das Mootools wohl doch mehr, wie du denkst.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-05-2009, 19:57
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja LOL! Das ist ja mal voll an mir vorbeigegangen, dass die ID verändert wird! ^^

Jedenfalls funzt das jetzt ganz supi und ich kann endlich weiter machen! Riesengroßes DANKE an dich desaster!
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:49 Uhr.