php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 19:47
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Bild je nach Proportion in der Größe anpassen

Hallo,
ich möchte mit folgendem Script die Höhe bzw. Breite anpassen, sodass die Bilder immer in einen Rahmen von 250 X 250 passen. Die Bildproportionen ermittle ich über PHP und lese die Werte in Javascript ein.

Funktioniert auch fast. Nur ein Problem gibt es noch:
wenn ich die Bilder switche werden sie alsbald zum Quadrat verzerrt.

Kann mir jemand da einen Tipp geben?

Hier der Code:

PHP-Code:
function ppc(){
        
k--;
    if (
0){
    
2;}
        
document.grossbild.src bilder[k];    
    if(
formats[k] == 2
     {
        var 
bildgroesse document.getElementById("bildformat"); 
          
bildgroesse.style.width="250px";
    
delete(bildgroesse);     } else {
    
delete(bildgroesse);        var bildgroesse document.getElementById("bildformat"); 
          
bildgroesse.style.height="250px";
     }
}

function 
npc(){
      
k++;
      if (
2) {
      
0; }
        
document.grossbild.src bilder[k];
    if(
formats[k] == 2
     {
    
delete(bildgroesse);        var bildgroesse document.getElementById("bildformat"); 
          
bildgroesse.style.width="250px";
     } else {
    
delete(bildgroesse);        var bildgroesse document.getElementById("bildformat"); 
          
bildgroesse.style.height="250px";
     }
}

function 
change(tausch_bild_name,neues_bild_name)
             {
              
window.document[tausch_bild_name].src "./upload/"+neues_bild_name+"";
              
             } 
</script>      <tr>
      <td width="250" height="250" align="center" style="border: solid 1px #D9974B;"><img src="./upload/2007121716270679.jpg"  id="bildformat" name="grossbild"></td> 

Geändert von sanktusm (18-05-2009 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 19:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte poste den javascript-code, so wie ausgegeben wird. ohne das ganze php-gekröse, dann kann man es auch lesen.

danke
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 20:04
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard bitte schöne

sorry
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2009, 20:35
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

kannst Du bitte mal den Code bzgl. Struktur vernünftig formatieren, das kann ja kein Mensch lesen...

Wo wird überhaupt welche dieser Funktionen aufgerufen?

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 09:12
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Formatierter Code

PHP-Code:
function ppc(){ 
    
k--; 
    if (
0) { 
    
2;
   } 
    
document.grossbild.src bilder[k];     
    if(
formats[k] == 2)  
     { 
      
delete(bildgroesse); 
      var 
bildgroesse document.getElementById("bildformat");  
      
bildgroesse.style.width="250px"
        } else { 
      
delete(bildgroesse);        
      var 
bildgroesse document.getElementById("bildformat");  
      
bildgroesse.style.height="250px"
     } 

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 11:53
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Du Hilfe willst, solltest Du Dir mal ein bischen mehr Mühe geben. Niemand hat Lust, Dir alles aus der Nase zu ziehen und Du bist schliesslich nicht erst seit gestern hier. Also:

Zitat:
Zitat von kuddeldaddeldu Beitrag anzeigen
Wo wird überhaupt welche dieser Funktionen aufgerufen?
Und was steht in diesen Arrays "bilder" und "formats", wie sieht die Funktion delete aus und warum wird die mit einer lokalen Variablen aufgerufen, bevor selbige überhaupt definiert ist?

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 15:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
wenn ich die Bilder switche werden sie alsbald zum Quadrat verzerrt.
Und was wundert dich daran ...?


Im gezeigten Code setzt du entweder die Breite oder Höhe auf 250px - immer beim selben Bildobjekt.
Nachdem sowohl der if- als auch der else-Zweig jeweils einmal durchlaufen wurden, kommt also was quadratisches dabei raus - hast du was anderes erwartet?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 17:02
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard wie kann ich das überschreiben? oder zurücksetzen?

bin für jede Hilfe dankbar.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2009, 17:51
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Image-Objekt von javascript gibt dir die Breite und Höhe eines Bildes
Code:
a = new Image();
a.src = "xxx";
if(a.height > 250 || a.width > 250){
 if(a.width >= a.height){
  imageobj.style.width = "250px";
  imageobj.style.height = Math.round(a.height / a.width);
 }else{
  imageobj.style.height = "250px";
  imageobj.style.width = Math.round(a.width / a.height);
 }
}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild je nach größe Hoch-Querformal anzeigen Torstenr HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 03-06-2007 18:22
Bild Größe anpassen -> Proportion erhalten !? Wie? Scolex PHP Developer Forum 8 17-12-2004 12:34
popup fenster an bild größe anpassen Superfly HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 18 24-01-2003 14:01
Anpassen an Bs-Größe und Auflösung alfi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-08-2002 15:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.