Problem beim URL aufrufen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim URL aufrufen

    Hallo.
    Ich habe folgendes Problem und kann mir absolut nicht erklären woran dies liegt.



    PHP-Code:
    <!-- Code im Head -->
    <script type="Text/JavaScript">
    <!--
    function geburtstage() {
    var string = document.Formular5.geb.value; 
    var Ziel = "profil.php?direktzugriff_nickname=" + string + "&<? echo SID; ?>";
    window.location.href = Ziel;
    }
    // -->
    </script>

    <!-- Normaler Code -->

    <form name="Formular5" method="POST" style="display:inline;">
    <select name="geb" size="8" onChange="geburtstage();" class="online_maenner">

    <option value="Manta" style="color:green">Manta (m)</option>
    <option value="Petry" style="color:green">Petry (m|19)</option>

    </select>    
    </form>
    Also ich habe kleine grafische fenster mit einer Selectbox, wobei durch einen Klick auf einen der Nutzer darin eine URL aufgerufen werden soll und halt der Wert value angehängt werden soll. Ich verwende mehrere von diesen Fensterchen mit Selectboxen und alle haben den code so, nur halt auf den Formular und Selectnamen angepasst. Es funktionieren auch alle nur das hier geschilderte nicht!

    Er zeigt mir immer an:
    'document.Formular5.geb' ist Null oder kein Objekt.

    Es ist aber bei den anderen Fenster nicht anders vom code her. Da hatte ich aber auch mal kurzzeitig damals das Problem das manchen Fenster einfach nicht gingen und ein Fehler kam.

    Es wär schön wenn mir da jemand weiterhelfen könnte..
    Habe nicht alzuviel Erfahrungen und Kentnisse in JavaScript.

    Gruß

  • #2
    also obiger code funktioniert bei mir einwandfrei. online-beispiel verfügbar? vielleicht ist der vollständige code falsch.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Guten Morgen,
      habe es gerade hinbekommen.

      bei jedem <option> füge ich einfach ein onClick="geburtstage('nickname');" und übergebe somit den nicknamen

      und in der function ansich passiert folgendes:

      PHP-Code:
      function geburtstage(user) {
          var Ziel = "profil.php?direktzugriff_nickname=" + user + "&<? echo SID; ?>";
            window.location.href = Ziel;
      }
      so klappt es. Trotzdem Danke ..

      Kommentar


      • #4
        und was ist hiermit:
        PHP-Code:
        <script type="Text/JavaScript">
        function 
        geburtstage(index) {
          var 
        string document.Formular5.geb.options[index].value
          
        alert (string);
        }
        </
        script>

        <
        form name="Formular5" method="POST" style="display:inline;">
          <
        select name="geb" size="8" onChange="geburtstage(this.selectedIndex);" class="online_maenner">
            <
        option value="Manta" style="color:green">Manta (m)</option>
            <
        option value="Petry" style="color:green">Petry (m|19)</option>
          </
        select>    
        </
        form
        besser als auf auf jedes option ein onlick zu legen

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Guten Morgen, ja Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            Hallo.. deine Lösung funktioniert auch super.. Vielen Dank.
            Nun aber nochmal zurück zu meiner Lösung mit dem onClick in jeder <option>

            warum funktioniert das ganze nicht im IE?
            Er Zeigt nicht mal einen JavaScript-Error an. Bei mir funktioniert das nur im FF und Opera..

            Funktion ist weiterhin:

            PHP-Code:
            <script type="Text/JavaScript">
            <!--
            function geburtstage(user) {
                var Ziel = "profil.php?direktzugriff_nickname=" + user + "&<? echo SID; ?>";
                  window.location.href = Ziel;
            }
            // -->
            </script>
            Gruß

            Kommentar


            • #7
              Zitat von KarlKoks Beitrag anzeigen
              Nun aber nochmal zurück zu meiner Lösung mit dem onClick in jeder <option>

              warum funktioniert das ganze nicht im IE?
              Weil es eine altbekannte Tatsache ist, dass der IE onclick auf option-Elementen schlicht und einfach nicht unterstützt ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ich glaube das hier von 2006 sollte deine onclick frage mit IE und options klären

                Selfhtml wahsagas erklärung

                EDIT:
                da war er schneller ;D
                Bitte Beachten.
                Foren-Regeln
                Danke

                Kommentar


                • #9
                  Ja.. Sorry!
                  Vielen Dank für eure schnellen Antworten!

                  Gruß

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X