Habe ein Problem beim Parameter übergeben an eine PHP Url

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habe ein Problem beim Parameter übergeben an eine PHP Url

    Hallo,

    ich binde auf einer Seite ein JavaScript Code ein der Parameter an eine PHP Datei übergeben soll... anscheinend wird die Datei garnicht angesprochen. Ich weiss allerdings nicht wieso.

    Hier der JavaScript Code der eingebunden wird.
    PHP-Code:

    <?php
    $parameter 
    10000;
    ?>

    <script type="text/javascript" src="http://localhost/test/datei.php?parameter=<?php echo $parameter?>"></script>
    In der PHP Datei soll dann der Parameter in die Datenbank gespeichert werden. Dort lese ich den Parameter erst mit GET aus.

    Danke im Voraus!!
    Zuletzt geändert von BananaJo; 12.06.2009, 11:52.

  • #2
    Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" src="http://localhost/test/ppc.php?parameter=parameter"></script
    Das ist reines HTML, und HTML kennt keine Variablen.


    Erzeuge das Script-Element und sein src-Attribut dynamisch und hänge es in den head ein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry,

      hab oben eine kleine Änderung gemacht. Den Parameter schreibe ich mit PHP in die URL

      Kommentar


      • #4
        Fein - dann kann ja jetzt eine brauchbare Problembeschreibung folgen ...


        Und wieso schreibt das erste PHP-Script, dass diese Ausgabe erzeugt, den Wert nicht direkt in die Datenbank?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          aach.. ich hab den fehler gefunden.. hab die falsche dantenbank angesprochen ...

          naja.. hab jetzt aber ein anderes Problem.. ich muss die Variablen irgendwie mit Javacript in die URL schreiben... gibt es eine Funktion in JavaScript mit der man eine URL aufrufen kann???

          Kommentar


          • #6
            Definiere "aufrufen".

            Du kannst eine Seite mit document.location.href = url laden. Du kannst mit <img> eine PHP-Seite aufrufen, die ein Bild zurückgibt. Du kannst eine Seite unsichtbar als <iframe> einbinden. Du kannst eine Seite asynchron mit AJAX aufrufen und wenn notwendig den Rückgabewert verwenden. usw. usf. Kommt halt immer darauf an, was man damit eigentlich machen will.

            "aufrufen" alleine ist keine wirkliche Zweckbeschreibung.

            Kommentar


            • #7
              also.. mit aufrufen meine ich einfach nur die Parameter an eine PHP Datei zu übergeben.. es soll keine Rückgabe erfolgen oder etwas geladen werden.

              Ich muss die Parameter übergeben, weil die PHP Datei auf einem anderen Server liegt.

              Gibt es eine Möglichkeit die JavaScript Parameter mit POST oder GET im Hintergrung an eine PHP URL zu senden? Das ganze sollte allerdings ohne Ajax passieren, sondern wenn die denentsprechende Seite, wo der JavaScript Code eingebunden wurde, geladen wird.

              Kommentar


              • #8
                Du hast noch immer nicht gesagt, wofür du das eigentlich brauchst. Wenn es deine eigene PHP-Seite ist, dann ist es ziemlich pervers, wenn du sie über Javascript aufrufst, wenn es direkt aus PHP heraus auch ginge.

                Kommentar


                • #9
                  es soll ein kleines PayPer Sale System werden. Der JavaScript Code wird vom Shop Betreiber in den eigenen Shop eingebunden und schickt bei einer Bestellung die benötigten Parameter zu meinem System, damit der "Kauf" registriert werden kann.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
                    Gibt es eine Möglichkeit die JavaScript Parameter mit POST oder GET im Hintergrung an eine PHP URL zu senden?
                    POST nur mit AJAX, nur unterhalb der eigenen Domain.

                    Ein Script-Element kannst du dynamisch erzeugen, h3ll hatte dir vorhin schon noch weitere Möglichkeiten genannt.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X