php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 11:41
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Habe ein Problem beim Parameter übergeben an eine PHP Url

Hallo,

ich binde auf einer Seite ein JavaScript Code ein der Parameter an eine PHP Datei übergeben soll... anscheinend wird die Datei garnicht angesprochen. Ich weiss allerdings nicht wieso.

Hier der JavaScript Code der eingebunden wird.
PHP-Code:

<?php
$parameter 
10000;
?>

<script type="text/javascript" src="http://localhost/test/datei.php?parameter=<?php echo $parameter?>"></script>
In der PHP Datei soll dann der Parameter in die Datenbank gespeichert werden. Dort lese ich den Parameter erst mit GET aus.

Danke im Voraus!!

Geändert von BananaJo (12-06-2009 um 11:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 11:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
PHP-Code:
<script type="text/javascript" src="http://localhost/test/ppc.php?parameter=parameter"></script> 
Das ist reines HTML, und HTML kennt keine Variablen.


Erzeuge das Script-Element und sein src-Attribut dynamisch und hänge es in den head ein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 11:57
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

sorry,

hab oben eine kleine Änderung gemacht. Den Parameter schreibe ich mit PHP in die URL
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fein - dann kann ja jetzt eine brauchbare Problembeschreibung folgen ...


Und wieso schreibt das erste PHP-Script, dass diese Ausgabe erzeugt, den Wert nicht direkt in die Datenbank?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:26
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

aach.. ich hab den fehler gefunden.. hab die falsche dantenbank angesprochen ...

naja.. hab jetzt aber ein anderes Problem.. ich muss die Variablen irgendwie mit Javacript in die URL schreiben... gibt es eine Funktion in JavaScript mit der man eine URL aufrufen kann???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Definiere "aufrufen".

Du kannst eine Seite mit document.location.href = url laden. Du kannst mit <img> eine PHP-Seite aufrufen, die ein Bild zurückgibt. Du kannst eine Seite unsichtbar als <iframe> einbinden. Du kannst eine Seite asynchron mit AJAX aufrufen und wenn notwendig den Rückgabewert verwenden. usw. usf. Kommt halt immer darauf an, was man damit eigentlich machen will.

"aufrufen" alleine ist keine wirkliche Zweckbeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:38
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

also.. mit aufrufen meine ich einfach nur die Parameter an eine PHP Datei zu übergeben.. es soll keine Rückgabe erfolgen oder etwas geladen werden.

Ich muss die Parameter übergeben, weil die PHP Datei auf einem anderen Server liegt.

Gibt es eine Möglichkeit die JavaScript Parameter mit POST oder GET im Hintergrung an eine PHP URL zu senden? Das ganze sollte allerdings ohne Ajax passieren, sondern wenn die denentsprechende Seite, wo der JavaScript Code eingebunden wurde, geladen wird.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast noch immer nicht gesagt, wofür du das eigentlich brauchst. Wenn es deine eigene PHP-Seite ist, dann ist es ziemlich pervers, wenn du sie über Javascript aufrufst, wenn es direkt aus PHP heraus auch ginge.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 12:43
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

es soll ein kleines PayPer Sale System werden. Der JavaScript Code wird vom Shop Betreiber in den eigenen Shop eingebunden und schickt bei einer Bestellung die benötigten Parameter zu meinem System, damit der "Kauf" registriert werden kann.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 13:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
Gibt es eine Möglichkeit die JavaScript Parameter mit POST oder GET im Hintergrung an eine PHP URL zu senden?
POST nur mit AJAX, nur unterhalb der eigenen Domain.

Ein Script-Element kannst du dynamisch erzeugen, h3ll hatte dir vorhin schon noch weitere Möglichkeiten genannt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
habe ein Problem beim ausgeben von Einträgen mit den Datum von gestern BananaJo SQL / Datenbanken 3 10-02-2009 20:39
Problem beim übergeben der Session id Champ Wasili PHP Developer Forum 3 14-04-2008 16:53
Problem Array als Parameter übergeben Mr. Catdriver PHP Developer Forum 7 22-05-2006 22:31
Problem beim übergeben von Variablen BadSniper PHP Developer Forum 3 17-07-2005 16:22
problem beim übergeben von variablen Floek PHP Developer Forum 8 07-03-2003 13:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49 Uhr.