php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 09:58
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [css]

Hi,

ich versuche seit längerem ein Bild in einem Div Vertikal zu zentrieren.

Hab schon viel probiert:
- p drum rum und versucht das zu zentrieren
- div drum rum mit display table-cell
- div drum rum mit position relative, top50%, margin-top: -50%
und noch mehr an das ich mich grad nicht mehr erinnern kann.

hier wäre das betreffende Div in dem das Bild ist in meiner css

.width66img {
width: 63.9%;
text-align: center;
height: 310px;
}

ich hoffe jemand kann mir helfen bin mit meinem Latein am Ende.
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

Geändert von Anbu (16-06-2009 um 10:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:12
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
Hi,

ich versuche seit längerem ein Bild in einem Div zu zentrieren.

Hab schon viel probiert:
- p drum rum und versucht das zu zentrieren
- div drum rum mit display table-cell
- div drum rum mit position relative, top50%, margin-top: -50%
und noch mehr an das ich mich grad nicht mehr erinnern kann.

hier wäre das betreffende Div in dem das Bild ist in meiner css

.width66img {
width: 63.9%;
text-align: center;
height: 310px;
}

ich hoffe jemand kann mir helfen bin mit meinem Latein am Ende.
Du solltest bei der breiten angabe eventuell feste zahlen nehmen (z.b. 800px), versuchs mal ansonsten müsstest etwas mehr quellcode posten, so kann ich nicht alles sehen um den fehler zu finden

villeicht auch position fixed mal sehen ich weiß leider nicht wie dein seitenaufbau ist
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:20
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

zum seitenaufbau:

PHP-Code:
<div>
    <
div>
        <
div class="width66img"><img></div>
    </
div>
</
div
es geht mir ja nur darum dass Bild im Div zu zentrieren da ist es ja im prinzip egal was um das Div drum rum ist.

war mir bisjetzt auch keine Hilfe

dreh am rad
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:23
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also wenn feste breitenangaben auch nichts bringen, ich weise meistens einer überschrift die ich nicht nehme (z.b. h5 oder h6 dann text-align : center; zu ) und dann das img tag zwischen h5 das klappt so mache ich es meistens

Ist bestimmt nicht die elganteste Lösung aber es klappt
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:26
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

oh ich glaub wir reden aneinander vorbei ich mein natürlich Vertikal zentieren. sorry
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:29
Benutzerbild von CiaoSen CiaoSen
  Administrator
Links : Onlinestatus : CiaoSen ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 30
CiaoSen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gib dem Bild mal den style:

margin-left: auto;
margin-right: auto;

sollte dann mittig sein, aber nur Horizontal.
P.s. Das Bild muss ein Block-Element sein.


mfg jura

Edit: antwort zu spät gesehen >

Also Vertikal, da funktioniert diese Technik nicht.
Aber was geht wäre

height: 200px;
position: relative;
top: 50%;
margin-top: -100px; (die hälfte an höhe vom bild)

Geändert von CiaoSen (16-06-2009 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 10:36
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm also in margin-top die höhe vom Bild oder vom Div rein?
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:03
Anbu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anbu ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 505
Anbu zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke Danke Danke

hat geklappt
__________________
Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 11:21
chefadmin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefadmin ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 22
chefadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Anbu Beitrag anzeigen
oh ich glaub wir reden aneinander vorbei ich mein natürlich Vertikal zentieren. sorry
Sorry @Anbu hattest ja im ersten Post Vertikal geschrieben, sogar deutschlich und ich hatte es überflogen und als Horizontal aufgenommen, Sorry . na gut jetzt ist es ja erledigt.
__________________
Lebe jeden tag als wäre es dein letzter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.