php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 16:00
MehrMeerHer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MehrMeerHer ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 85
MehrMeerHer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dojo, Dijit...Objekte initialisieren?

Hallo zusammen,

war lange nicht hier, dem Forum wurde ja endlich nen Upgrade verpasst...wurde auch Zeit .

Mein Anliegen...

Ich bastel jetzt verstärkt mit dem Dojokram rum, gefällt mir sehr gut. U.a. nutze ich die Tooltips:

Code:
dojoType="dijit.Tooltip"
Weitere Details hier. Was soweit gut funktioniert...ABER

Es scheint nur zu funzen, wenn die Seite kpl neu geladen wird, sieht man auch, da die Elemente erst nach abgeschlossenem Reload richtig positioniert werden. Wenn ich jetzt via Javascript und innerHTML neuen Code mit den Tooltips hinzufüge, bleiben diese ohne Funktion. Lassen sie sich irgendwie 'manuell' initialisieren? Hat jemand ne Idee?

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2009, 20:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuch mal das:
Code:
new dijit.Tooltip({
    connectId: ["yourElementId"],
    label: "Your Tooltip"
});
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 12:36
MehrMeerHer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MehrMeerHer ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 85
MehrMeerHer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Dir.

Die Frage war vllt ein bisschen doof gestellt...ich dachte eher an so nen 'Groupbefehl', der praktisch den HTML Code checkt und die vorhanden und ggf. unbekannten Objekte selbst handlet. Der Code an sich ist ja bereits vorhanden und ich könnte mir auch noch Fälle vorstellen, bei denen es nicht nur um Toolstips geht. Wenn ich z.B. nen Template, welches massig Dijits enthält, lade und per innerHTML schreibe, wird es doch bestimmt ne Möglichkeit geben, eine Art Refresh abzusetzen? Hoffe ich doch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-06-2009, 15:19
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Normalerweise wird die Initialisierung der Dijits per window.onload getriggert. Dieser Event findet aber nicht statt, wenn du DOM Nodes manipulierst. Du könntest ihn nochmal auslösen, aber das hätte eventuell Nebenwirkungen.

Statt die Dijits direkt an window.onload zu binden, feuerst du bei window.onload einen neuen, selbst erfundenen Event. Der wird von einem Listener gefangen, welcher alle registrierten Dijits initialisiert. Solche Dijits die keine zweite Initialisierung zulassen, können sich aus der Registry austragen.
Nach jeder DOM-Manipulation feuerst du den erfunden Event erneut. Dadurch werden die Dijits initialisiert, die sich durch die Manipulation neu registriert haben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2009, 13:56
dduton
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dduton ist offline
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 6
dduton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Villeicht suchst du den dojo parser ?
Den kann man wie folgt benutzen:

Code:
dojo.require("dojo.parser");
dojo.parser.parse(element);
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ajax, Dojo, JSON...Hilfe :) MehrMeerHer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 21-11-2008 14:42
[C] Grafikmodus initialisieren paetz ASP, PERL, CGI, C und alles andere 1 22-08-2006 13:49
Werden alle Objekte und 'Unter-'objekte automatisch gelöscht ? Master0Blicker PHP Developer Forum 1 26-04-2006 09:12
Array mit definierter Größe initialisieren daimonion PHP Developer Forum 5 25-05-2005 23:07
c++ - array von objekten (mit übergabeparameter) und speziell TImage initialisieren .kb ASP, PERL, CGI, C und alles andere 2 28-11-2003 07:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:17 Uhr.