php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 03:11
cobra09
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cobra09 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
cobra09 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard JavaScript dynamisch verändern (greasemonkey)

Hallo zusammen

Ich hab mir ehrlich Mühe gegeben die Antwort auf nachstehendes Problem, alleine zu finden, aber weder in Foren noch sonst wo bin ich auf die Lösung gestossen:

Aufgabenstellung:
Ich möchte mittels Greasemonkey ein Script, dass auf einer Webseite ist verändern. Im Endeffekt müsste ich eine Variabel verändern, welche im JavaScript hardcoded ist. Hier der gekürzte Source code...

Ich möchte gerne folgendes Objekt einer standard HTML Seite (Rest vom Code lass ich mal weg) verändern:
<script type="text/javascript">
...
function doit(order, galaxy, system, planet, planettype, shipcount){
strInfo = "Sende "+shipcount+" Schiff"+(shipcount!=1?"e":"")+" zu "+galaxy+":"+system+":"+planet+"...";
ajax.requestFile = "index.php?ajax=1&page=flottenversand&session=dddffe
";
...
}

und zwar mit:
<script type="text/javascript">
...
function doit(order, galaxy, system, planet, planettype, shipcount){
strInfo = "Sende "+shipcount+" Schiff"+(shipcount!=2?"e":"")+" zu "+galaxy+":"+system+":"+planet+"...";
ajax.requestFile = "index.php?ajax=1&page=flottenversand&session=dddffe";
...
}

Ich versuche es die ganze Zeit mit
document.getElementById('content').getElementsByTagName("center")[0].innerHTML
and das Objekt heranzukommen, aber kann es nicht einkreisen.

Gibt es beim DOM eine Möglichkeit jeglichen Text in Laufzeit auszutauschen? Sollte doch möglich sein.


Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 11:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von cobra09 Beitrag anzeigen
Ich versuche es die ganze Zeit mit
document.getElementById('content').getElementsByTagName("center")[0].innerHTML
and das Objekt heranzukommen, aber kann es nicht einkreisen.
Und das bedeutet ...?


Möchtest du jetzt den Inhalt eines Script-Elementes verändern, oder letztendlich im DOM stehenden Textinhalt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:12
cobra09
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cobra09 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
cobra09 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für deine Antwort. Ich möchte den Inhalt des Scriptes verändern und zwar diesen Teil:
=> shipcount!=1?
zu dem:
=> shipcount!=2?

bin jetzt gerade daran mit:
document.getElementsByTagName("script")[9].innerHTML

Kann man denn nicht einfach gemäss DOM tree so zugreifen?
"document.html.body.script.replace". So sehe ich doch das Element im DOM.

Grunsätzlich möchte ich...
Ich habe echt Mühe ein spezifisches Element der Webseite zu finden mit zb document.getElementxxxx. Meine Frage ist grundsätzlich, wie kann ich jeden xbeliebigen Inhalt einer Webseite verändern?

Das muss doch möglich sein, indem ich im DOM schaue wo der code ist, und dann mit document.bla.bla.xyz darauf zugreife und es auswechseln kann.

Weisst du mir hier Rat?

:-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 12:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von cobra09 Beitrag anzeigen
Vielen Dank für deine Antwort. Ich möchte den Inhalt des Scriptes verändern und zwar diesen Teil:
=> shipcount!=1?
zu dem:
=> shipcount!=2?
Da wäre erst mal die Frage zu klären, zu welchem Zeitpunkt dieses Script ausgeführt wird. Wenn du nämlich erst "danach" etwas dran änderst (/ändern kannst), dann bleibt die Änderung wirkungslos.

Zitat:
bin jetzt gerade daran mit:
document.getElementsByTagName("script")[9].innerHTML
Zugriff auf den Inhalten von Script-Elementen funktioniert nicht in jedem Browser gleich. Manche unterstützen z.B. eine Eigenschaft script.text, die sowohl les- als auch schreibbar ist.

Zitat:
Ich habe echt Mühe ein spezifisches Element der Webseite zu finden mit zb document.getElementxxxx. Meine Frage ist grundsätzlich, wie kann ich jeden xbeliebigen Inhalt einer Webseite verändern?
Grundsätzlich schon.

Zitat:
Das muss doch möglich sein, indem ich im DOM schaue wo der code ist, und dann mit document.bla.bla.xyz darauf zugreife und es auswechseln kann.
Nein, so funktioniert die Verbindung zwischen DOM und JavaScript nicht.

document.getElementsById ist die "gängigste" Zugriffsmethode, um die Referenz auf ein HTML-Element zu erhalten.
Weitere Methoden sind getElementsByName, getElementsByTagName, getElementsByClass (in moderneren Browsern), etc.
Und dann kann man sich natürlich auch noch von Knoten zu Knoten bewegen - parentNode, firstChild/lastChild, nextSibling, usw.

Einfacher machen das ganze ggf. die Funktionen und Möglichkeiten der diversen JavaScript-Frameworks. Allerdings würde ich dir dringend raten, dich mit den Grundlagen des DOM zu beschäftigen, bevor du mit denen herumexperimentierst - denn ohne Grundlagenwissen kann man auch mit denen nur Herumstümpern, aber nicht sinnvoll arbeiten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2009, 15:06
cobra09
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cobra09 ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 3
cobra09 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard solved

Vielen Dank wahsaga.

Du hast recht, es fehlt mir da wirklich noch an Grundwissen. Jedoch habe ich für mein Problem Erlösung gefunden bei Dr. Google.

In der Tat ist die Frage, wann ein Code ausgeführt wird. In meinem Falle jedoch auf Knopfdruck (den ich auslöse/simuliere). Wahrscheinlich schüttelt es euch ab meinem Code aber er läuft. Und ich möchte die Lösung anderen Neulignen wie mir nicht vorenthalten.

Dieser Code erstellt einen neuen Script (doit) und wenn 2x die Funktion doit vorhanden ist, wird der 2. Code ausgeführt. In meinem Fall, habe ich die Funktion doit2 benannt und im Code die Referenzen ersetzt.

Kompliziert wa? Aber läuft...

GreasemonkeyCode:
// ==UserScript==
// @name replacescript
// @namespace kenn ich ned
// @include http://aachwas.com
// ==/UserScript==

var scriptCode = new Array(); // da rein kommt der neue script

// Linie für Linie reinpacken (geht es eleganter?)
scriptCode.push('function doit(){' );
scriptCode.push(' alert("gogogo");' );
scriptCode.push('}' );

// so jetzt noch in DOM einfügen
var script = document.createElement('script'); // create Element
script.innerHTML = scriptCode.join('\n'); // zum Code zufügen
scriptCode.length = 0; // memory freigeben


// und noch am richtigen Ort einfügen

document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(script);

Geändert von cobra09 (21-06-2009 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dynamisch Farbe von Auswahllisteneintrag verändern tesaklebestift HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 10-08-2004 15:13
Javascript:position dynamisch verändern sTOOs HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 08-06-2004 18:41
Externes Javascript dynamisch machen syco23 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 24-04-2004 06:40
[JavaScript] text fliegend verändern... pirat HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 03-09-2003 11:16
Newsticker mit JavaScript verändern Scott HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 15-08-2002 14:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:43 Uhr.