php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 18:43
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei mir kommt die Meldung auch im FF.

Schalte error_reporting auf E_ALL, setze hinter alle "mysql_query(xyc)" ein "or die(mysql_error())".

Du solltest ausserdem die alles was vom Client kommt immer so prüfen, dass dadurch gar keine ungültige Queries entstehen können. Du könntest momentan evtl. auch Probleme mit MySQL-Injection bekommen.

Schau mal im Firebug oder in der Konsole des FF nach. Du wirst sehen, dass du da immer noch einige Hinweise hast, die Fehler bei deinem Script verursachen können.
2MB ist immer noch ziemlich gross für dass alles am Anfang geladen wird. Mach doch sowas für die grossen Bilder der Pizzen und ähnliches, da du ja sowieso Javascript voraussetzst:
Code:
CURRENTIMAGE = 0;
IMAGES = new Array();
PATHS = new Array("path.jpg", "path2.jpg", "path3.jpg");
for(i = 0; i < PATHS.length; i++){
 IMAGES.push(new Image());
}
function preloadImage(){
 IMAGES[CURRENTIMAGE].src = PATHS[CURRENTIMAGE];
 if(CURRENTIMAGE < PATHS.length - 1){
  if(IMAGES[CURRENTIMAGE].complete){
   CURRENTIMAGE++;
   setTimeout(preloadImage, 10);
  }else{
   IMAGES[CURRENTIMAGE++].onload = function(){
    setTimeout(preloadImage, 10);
   }
  }
 }
}
window.onload = preloadImage;
Ersetze gleich auch noch die selben styles durch eine Klasse und javascript:xyz durch einen event-Handler, dann ist es etwas übersichtlicher.

Danach kannst du einmal versuchen jewils mehrere Zeilen aufs Mal auszukommentieren, sodass du siehst woran es liegt.
Du kannst auch gleich zu Beginn einmal alles JS rausnehmen, dann siehst du ob es überhaupt am JS liegt und dann langsam immer mehr immer wieder einfügen.

Geändert von jmc (23-06-2009 um 18:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 22:15
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

es liegt wohl an den Divs
Wenn ich
Code:
				while ($groesse = mysql_fetch_array($groessen_bez))
					{
		  
			echo '
			<div class="groesse_preis">
      </div>';
			
			

				$iP++; 
			}
eingebe dauert das ca. 5 sek. länger wie wenn ich die schleife ohen die divs laufen lasse, ich habe das auch an anderen stellen gefunden, wenn ich da die divs auskommentiere komme ich auf akzeptable ladegeschwindigkeit.

an der klasse kanns auch nicht liegen, den ohne klasse ist es dasselbe spiel.

jemand ne idee wie man das behebt ?

@jmc
deine vorschläge werde ich auch gleich umsetzen

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 22:35
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sry, aber an diesem Code alleine kann man nichts erkennen. Wie ist die DB-Tabelle aufgebaut?
kommentiere einmal nur das echo aus. Dann wird sich die Geschwindigkeit doch wohl nicht gross verändern, oder?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-06-2009, 07:41
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, wenn ich das echo mit den Divs auskommentiere ist der skript ablauf 5 sek. schneller.

ich hatte da auch noch rechenoptionen und das anzeigen der db-abfrage drin, wenn ich das drin lasse und das echo mit dem div auskommentiere ist es 5 sek. schneller.
Wenn ich die DB- Abfrage und die REchenoptionen auskommentiere und das echo mit dem Div drin lasse dauert es 5 sek. länger (als ohne echo mit divs)

deswegen bin ich auch ganz schön verdutzt und hoffe auf einen genialen einfall woran das liegt.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-06-2009, 19:27
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

habe jetzt noch ein wenig getestet, es liegt auch nicht am echo sondern an den divs, span, etc. wenn ich z.B. divs durch p ersetze läuft es auch wesentlich schneller (etwa die 5 sek und mehr).

Ich bin echt am verzweifeln, hat jemand eine Idee woran es liegt?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-06-2009, 09:41
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schmeiss die kleinen Pizzen einmal in eine Tabelle statt alles absolut zu positionieren. AUsserdem, wie gesagt man braucht schon etwas mehr Code.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-06-2009, 10:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jmc Beitrag anzeigen
Schmeiss die kleinen Pizzen einmal in eine Tabelle statt alles absolut zu positionieren. AUsserdem, wie gesagt man braucht schon etwas mehr Code.
In einer Tabelle haben die nix verloren. Mach eine Liste.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 17:29
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

habe den quellcode jetzt soweit runter optimiert das es nur noch an den Bildern liegt (noch nicht online, da ich dadurch auch einiges "kaputt" gemacht habe und es wieder reparieren muss (formatierungstechnisch)).
Wie bekomme ich den die Bilder optimal komprimiert optimalerweise 256 Farben gif. sind 65KB für das große PizzaBild zu groß ? als gif? (343 x 343)

@jmc
habe auch versucht den Preload einzubinden allerdings dauert es genausolange
muss ich die Bilder anders aufrufen? über js?

danke an alle die sich meinem Problem angenommen hatten.
Sobald ich die Formatierung wiederhergestellt habe, lade ich die aktuelle fassung hoch.

@jmc & H3ll
habe es mit listen formatiert, da die tabellen ähnlich lange geladen haben.

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 18:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie bekomme ich den die Bilder optimal komprimiert
Das hängt vom Bildbearbeitungsprogramm deiner Wahl ab. Und natürlich von der Komprimierung. Und den Bildern. Vielleicht solltest du die großen Bilder als JPEG abspeichern, um die Größe im Vergleich zu Gifs zu reduzieren. Musst einfach mal ausprobieren, welche Kompression besser ist (in Relation zur Qualität).

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 18:34
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Installiert habe ich Adobe Photoshop Elements 5 und Irfanview.
Jpg geht bei den großen leider nicht, da ich an den ecken die Transparenzen benötige.

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 27-06-2009, 19:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von speeedy018 Beitrag anzeigen
Installiert habe ich Adobe Photoshop Elements 5 und Irfanview.
Jpg geht bei den großen leider nicht, da ich an den ecken die Transparenzen benötige.

gruß

speeedy018
Ich kenne mich zwar nicht mit Elements aus, aber in der Photoshop Vollversion kannst du bei Gifs die Anzahl der Farben reduzieren. Also anstatt 256 Farben zum Beispiel nur 128. Damit kannst du die Dateigröße auch reduzieren.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 28-06-2009, 14:31
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

GIMP ist ein relativ gutes freeware Tool für sowas.
Du kannst wie Kropf erwähnt hat mit Paletten arbeiten, du kannst verschieden stark komprimieren (lossy oder nicht). PNG kann relativ stark komprimieren, gif werden jedoch bei sehr kleinen Paletten noch etwas kleiner (auch bei PNG kannst du Paletten benützen - 8, 16 oder 32 Bit). Für Fotoähnliche Bilder oder Bilder kannst du auch sehr gute Ergebnisse mit einer lossy Kompression wie jpg erreichen.

Zum Preload. Du rufst die Bilder immer noch erst mit HTML auf. mit dem Preload ist das Ziel, dass die Bilder erst geladen werden, wenn bereits der gesamte Rest geladen worden ist. Danach wechselst du dynamisch src des IMG-Elementes beim Hover über die kleinen Pizzen. Die grossen Bilder der Pizzen dürfen im HTML jedoch nicht mehr vorkommen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 21:22
[JavaScript] jQuery phpMorpheus2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 20-11-2008 09:48
JQuery Funktionsaufruf verzögert mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 31-10-2008 17:40
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07
[JavaScript] String ersetzen mit jQuery Screw Driver HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 18-08-2007 21:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.