php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-06-2009, 10:42
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IE jquery langsam

Hallo,

bin verzweifelt am googlen, ob mein Problem schon wenigstens in ähnlicher Form schon irgendwie behandelt wurde. Habe bisher nicht passendes gefunden, vielleicht stehe ich ja auch nur auf dem Schlauch was die Suchbegriffe angeht.

Mein Problem ist folgendes: Ich habe eine Internetseite unter zuhilfenahme von jquery programmiert, das funktioniert mit FF und Opera einwandfrei, Im IE funktionert es auch allerdings unzumutbar langsam.

Ich habe bereits gelesen das jquery unter IE langsamer ist, aber das scheint mir zu langsam zu sein.

ihr könnt euch das mal unter
Link anschauen.

Ich poste noch keinen Code da ich z.Zt. nicht weis welchen Ausschnitt, da es wie gesagt im FF und Opera flüssig läuft.

Es dauert vorallem sehr lange wenn der IE eine Thickbox aufrufen soll.

Ich hoffe auf einen Gedankenanstoss oder einen Link wo diese Thickbox / jquery Problematik mit dem IE besprochen wird.

Danke im Vorraus

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-06-2009, 14:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

als erstes würde ich nicht mit transparenten pngs arbeiten, sondern mit gifs. dann sparst du auf jeden fall schon mal diesen ie-hack per htc. und dann solltest du mal über einen caching-mechanismus nachdenken. da der ie offenbar die bilder immer komplett neu läd.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-06-2009, 14:59
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. 7 MB für so eine Seite (beim Laden) sind einfach zu viel. Du kannst die Bilder noch komprimieren und ohne grossen Qualitätsverlust auf einen Zehntel oder mehr runterbringen.
2. JQuery kann zwar sehr nützlich sein, aber du selbst sagst es ist wie alle Frameworks langsamer als, wenn du dir individuell was eigenes schreibst.
3. Beim IE gibt es bei mir mehrere Script-Errors. Der Script-Debugger von Microsoft kann dir da helfen.
4. Wie schon oben erwähnt, wenn du keine halptransparenten Layer benötigst sollltest du bei transparenten Bildern mit gifs arbeiten.
5. Solche Dinge wie
Code:
avascript:update_preis_session('scripte/update_preis_session.php?lang=#deu#&produkt_id=#hp-2#&gid=#3#&aj=1&psession=#21062009145414')
kannst du auf den dynamischen Teil beschränken.
6. Du brauchst nicht für jedes Element das style-Attribut einzeln zu definieren. Du kannst für sich wiederholende Attribute z.B. auch Klassen benutzen.
7. Der Code ist nicht Valide und insbesondere der IE hat oft Probleme zu versuchen die Seite selbst zu validieren: http://www.internetseite-mieten.eu/k...&produkt_id=18

Sobald du diese Dinge geändert hast ist es einfacher zu sehen, was genau den Performance-Verlust verursacht, wenn es dann noch viel zu langsam ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 16:56
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

zu 1.) stimmt, wird in kürze in Gifs umgewandelt
zu 2.) werde ich bei diesem Projekt nicht drumrumkommen (wenns ein bischen langsamer ist, gehts ja noch (mal schauen))
zu 3.) da gehe ich jetzt dran
zu 7.) bin gerade beim validieren.

Wie bekomme ich folgende Meldung weg ?

In der Entity-Referenz, muss nach '&' unmittelbar der Name der Entity folgen.
für die Zeile:
<div id="warenkorb">

Validierung

danke schonmal für die Denkanstösse

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie du schon sagst, nach & wird ein Entity erwartet. & darf nicht alleine stehen. Wenn du ein &-Zeichen schreiben willst, musst du &amp; verwenden.

Im übrigen hast du einige IDs mehrmals vergeben:
http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:05
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum kommst du nicht um JQuery rum?

RIBS & WINGS durch RIBS &amp; WINGS ersetzen. Dann ist der Fehler weg, wenn du den selben meinst wie ich.

Je nach Bild kannst du auch JPG oder PNG verwenden. PNGs einfach nicht für transparente Bilder. PNG-Bilder haben den Vorteil, dass du sie oft noch stärker komprimieren kannst als GIFs (das erstellen einer Palette kann auch bei PNGs nützen).

Geändert von jmc (22-06-2009 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:36
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Ihr seit ja superschnell.

bei folgender seite

Kaiserslautern Pizza Heimservice Pizza Attack Bringdienst Pizza in Kaiserlautern online bestellen

zeigt mir der validator noch einen Fehler

in dieser passage

Code:
                /*@cc_on @if (@_win32 && @_jscript_version >= 5) if (!window.XMLHttpRequest)
                window.XMLHttpRequest = function() { return new ActiveXObject(\'Microsoft.XMLHTTP\') }
                @end @*/
muss ich dann hier "@_win32 && @_jscript_version " die & in &amps; umwandeln ? (Ist ein auszug aus dem ajax script)

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 17:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von speeedy018 Beitrag anzeigen
muss ich dann hier "@_win32 && @_jscript_version " die & in &amps; umwandeln ?
Theoretisch ja - aber das macht dann Probleme mit der Interpretation des JS-Codes.

Entweder Script in einen CDATA-Bereich packen - oder gleich in externe Ressource auslagern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 18:03
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

,
habe es jetzt mit CDATA maskiert, nun ist es valide.

jetzt mach ich mich ans debugen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 18:22
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jmc

wie hast du denn die größe der Homepage ermittelt (interessiert mich zum Vergleich und auch für künftige Projekte)

gruß

speedy018
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 18:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Firebug. Netzwerk-Tab. Ganz unten.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 20:52
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

könnte jemand nochmal schauen, wg. der Grösse.
Ich habe den Firebug installiert, mir scheint aber, das dieser bei 2MB aufhört "mitzuschreiben". Oder kann man das irgendwo einstellen ?

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-06-2009, 21:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst die größe auch mit rechtsklick und "seite speichern unter" lokal bei dir ablegen. übrigens ist die größe auf etwa 1,8 mb geschrumpft. aber der ie6 hängt sich trotzdem noch weg. muss also wohl am code liegen. ist aber nur eine vermutung.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 12:59
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jetzt spinnt der ie komplett

Hallo,

habe jetzt

einen validen Code, die Bilder sind nun wesentlich kleiner, der IE bringt auch keine Scriptfehler. Aus unnötige pngs wurden gifs bzw. jpgs.

Allerdings wenn ich jetzt eine Pizza in de Warenkorb lege (auf den Preis klicke)
macht der IE keine DB- Abfrage mehr und bringt

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

im FF funktioniert es, was mich sehr wundert, da ich davon ausgegangen bin das PHP auf dem Server läuft und nicht auf dem Client. Wie kann dann eine solche Meldung bei verschiedenen Browser kommen ?

gruß und an alle die mich gerade in meiner depression unterstützen

speeedy018

gruß
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-06-2009, 13:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
im FF funktioniert es, was mich sehr wundert, da ich davon ausgegangen bin das PHP auf dem Server läuft und nicht auf dem Client. Wie kann dann eine solche Meldung bei verschiedenen Browser kommen ?
weil du den Request per Ajax abschickst. Und das ist halt JavaScript. Vielleicht sind da ein paar Parameter im IE hops gegangen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JQuery MTCook HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-01-2009 21:22
[JavaScript] jQuery phpMorpheus2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 20-11-2008 09:48
JQuery Funktionsaufruf verzögert mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 31-10-2008 17:40
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07
[JavaScript] String ersetzen mit jQuery Screw Driver HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 18-08-2007 21:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.