[JS] Variablen im Replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] Variablen im Replace

    Hallo Zusammen,

    versuch grad einen Replace im JS. Im Suchparameter will ich allerdings eine Variable rein hauen.

    Er wills einfach nicht machen.


    Meine bisherigen Ansätze:

    Versuch mit RegExpr:
    PHP-Code:

                
    var = eval('/open_tab('+elements[i]+','+curr+')/');
                var 
    'open_tab('+elements[i]+','+neu+')';
                
    document.getElementById(elements[i].id).innerHTML.replace(sr);
                
    alert(document.getElementById(elements[i].id).innerHTML); 
    Versuch ohne RegExpr:

    PHP-Code:
                var 'open_tab('+elements[i]+','+curr+')';
                var 
    'open_tab('+elements[i]+','+neu+')';
                
    document.getElementById(elements[i].id).innerHTML.replace(sr);
                
    alert(document.getElementById(elements[i].id).innerHTML); 
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    soo, auch wenn das sehr komisch aussieht dein code (wieso willst du das nochmal machen?):
    1. eval ist ein lustiger versuch. aber sinnlos.
    2. replace arbeitet mit regular expressions, auch wenn du einen string als ersten parameter übergibst. der wird dann per new RegExp(string) umgewandelt.
    d.h. konkret, dass du dir erstmal im klaren darüber sein musst, wie eine regex aussieht und welche zeichen darin was bedeuten.
    die () zb sind sog. capturing parentheses. wenn du also () matchen willst, muss du sie mit \ escapen.
    3. möglicherweise wäre es viel einfacher, mit indexOf(curr) und substr das ersetzen zu erledigen.
    blllubb

    Kommentar

    Lädt...
    X