Rand zwischen Foto und Hintergrund

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rand zwischen Foto und Hintergrund

    hallo, soll für einen freund eine fotoseite bauen, leider taucht auf der startseite in der diashow ein kleines problem auf, bei manchen fotos ist ein minimaler aber dennoch sichtbaer also störender weisser streifen zwischen foto und hintergrund.

    woran kann das liegen?

    hier mal das script zum fotoladen:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript1.1" type="text/javascript">
    <!--

    var slideimages=new Array()
    var slidelinks=new Array()
    function slideshowimages(){
        for (i=0;i<slideshowimages.arguments.length;i++){
        slideimages[i]=new Image()
        slideimages[i].src=slideshowimages.arguments[i]
        }
    }

    function slideshowlinks(){
        for (i=0;i<slideshowlinks.arguments.length;i++)
        slidelinks[i]=slideshowlinks.arguments[i]
    }

    function gotoshow(){
        if (!window.winslide||winslide.closed)
        winslide=window.open(slidelinks[whichlink])
        else
        winslide.location=slidelinks[whichlink]
        winslide.focus()
    }

    //-->
    </script>

    <div id="div_mitte_neu">
             <div id="foto_show"><br><br>

               <center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><td valign="bottom" align="center">
              <a href=index.php "javascript:gotoshow()">
                       <img src="links.jpg" name="slide" border="5"  alt="links">
              </a>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    slideshowimages (<?php $foto foto_holen($dbp); echo $foto?>)
    slideshowlinks("","","")

    var slideshowspeed=4000

    var whichlink=0
    var whichimage=0
    function slideit(){
         if (!document.images)
              return
          document.images.slide.src=slideimages[whichimage].src
          whichlink=whichimage
          if (whichimage<slideimages.length-1)
               whichimage++
         else
              whichimage=0
         setTimeout("slideit()",slideshowspeed)
    }
    slideit()
    </script>
    </td></tr></table></center>
    </div>
    </div>
    und hier die problem seite :

    EBBE UND FLUT - Ostsee, Nordsee, Strand und Meer - Fotografie

    den rand um die fotos hab ich gemacht um zu verdeutlichen das es nicht an den fotos liegt.

    wenn wer helfen könnte, ich wäre dankbar !!!
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    Kann auf der Beispielseite nicht erkennen, was du meinst - und daher nur raten, dass es sich um das bekannte Unterlängen-Problem handeln könnte.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Moin!

      HTML aus dem 18. Jahrhundert, aber nun!

      Wenn es kein CSS-Fehler in Deinem DIV´s ist, dann könnte es so klappen:

      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <html>
      <head>
      <title>Test</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      
      <script language="JavaScript1.1" type="text/javascript"> 
      var slideimages=new Array() 
      var slidelinks=new Array() 
      function slideshowimages(){ 
          for (i=0;i<slideshowimages.arguments.length;i++){ 
          slideimages[i]=new Image() 
          slideimages[i].src=slideshowimages.arguments[i] 
          } 
      } 
      
      function slideshowlinks(){ 
          for (i=0;i<slideshowlinks.arguments.length;i++) 
          slidelinks[i]=slideshowlinks.arguments[i] 
      } 
      
      function gotoshow(){ 
          if (!window.winslide||winslide.closed) 
          winslide=window.open(slidelinks[whichlink]) 
          else 
          winslide.location=slidelinks[whichlink] 
          winslide.focus() 
      }
      </script> 
      
      </head>
      <body>
      
      <div id="div_mitte_neu"> 
          <div id="foto_show"><br><br> 
      
      <center>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
      <tr>
      <td valign="bottom" align="center"><a href=index.php "javascript:gotoshow()"><img src="links.jpg" name="slide" border="5"  alt="links"></a> <script type="text/javascript"> 
      slideshowimages (<?php $foto = foto_holen($dbp); echo $foto; ?>) 
      slideshowlinks("","","") 
      
      var slideshowspeed=4000 
      
      var whichlink=0 
      var whichimage=0 
      function slideit(){ 
           if (!document.images) 
                return 
            document.images.slide.src=slideimages[whichimage].src 
            whichlink=whichimage 
            if (whichimage<slideimages.length-1) 
                 whichimage++ 
           else 
                whichimage=0 
           setTimeout("slideit()",slideshowspeed) 
      } 
      slideit() 
      </script></td>
      </tr>
      </table>
      </center>
      
          </div> 
      </div> 
      
      </body>
      </html>
      Dann lag es daran, dass die 'Tags' nicht richtig zusammen waren.

      Z.B.:
      <center></center> = #div_mitte_neu {text-align:center;}

      MfG
      Sein oder Nichtsein, das ist hier die Frage!

      Kommentar

      Lädt...
      X