Wie bindet man dieses jQuery Plugin ein?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie bindet man dieses jQuery Plugin ein?

    Es geht um diesen SlideShow-Script, habe dazu folgende Zeilen in den Head Bereich der Seite geschrieben, doch es tut sich nichts.
    Was ist falsch oder fehlt noch?

    Code:
    <script type="text/javascript" src="drt/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="drt/jquery.cross-slide.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $('#test1').crossSlide({
    speed: 45,
    fade: 1
    }, [
    { src: 'lib/sand-castle.jpeg', dir: 'up'   },
    { src: 'lib/sunflower.jpeg',   dir: 'down' },
    { src: 'lib/flip-flops.jpeg',  dir: 'up'   },
    { src: 'lib/rubber-ring.jpeg', dir: 'down' }
    ]);
    </script>
    Zuletzt geändert von iPainter; 08.07.2009, 01:33.

  • #2
    Die Javascript-Dateien kannst du im Head laden, aber den Code dort auszuführen, hat keinen Sinn. Denn das Element mit der Id test1 gibt es zu diesem Zeitpunkt noch nicht, das kommt ja erst weiter unten im Body. (So kann es sich zumindest vorstellen. Tatsächlich ist es etwas komplizierter.)

    Entweder verschiebst du das letzte script-Tag mitsamt Inhalt ans Ende des Body oder du sorgst per $(document).ready() dafür, dass der Code erst ausgeführt wird, wenn das Dokument vollständig geladen ist.

    Kommentar


    • #3
      Ganz unten bei dem Download steht ein kleiner hinweis

      You will also need jQuery itself, of course. Don't forget to invoke CrossSlide inside a DOM-ready handler, like every other visual effect:
      mfg jura
      [FONT=Comic Sans MS]Hab ich dir erfolgreich geholfen? Wenn ja, dann hilf mir auch und bewerte mich auf php-resource.de[/FONT]
      [FONT=Comic Sans MS]
      [/FONT][FONT=Comic Sans MS]Go and help me[/FONT]

      Kommentar

      Lädt...
      X