Einfügen gif als Hintergrund eines Eingabefeldes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfügen gif als Hintergrund eines Eingabefeldes

    Hallo,

    ich habe ein ganz kleines und einfaches Kontaktformular ohne Schnickschnack - einfach nur 4-5 Eingabefelder, und ein Abschicken / Abbrechen Button.

    Jetzt möchte ich die Text-Eingabefelder mir einem gif hinterlegen - aber ich kriegs ums Verrecken nicht hin.

    Und zwar versuche ich in den kleinen CSS-Teil den ich dort auch drin habe mittels dem Code
    Code:
    input.form1, input.formsubmit, select.form1, option.form1, textarea.form1 {
    
    		background: #fafafa url(layout/img04.gif) repeat-x;
                 }
    dazu zu bewegen die Text-Eingabefelder eben farblich und mit Hintergrundbild zu belegen. But no result.

    Hier noch der kleine form-Teil der bislang besteht:
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>">
    <table width="500"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
      <tr>
        <td colspan="2"><span class="Stil1"><?=$meldungen?></span></td>
        </tr>
      <tr>
        <td width="36%"><strong>Ihr Name*:</strong><br>
          <input name="name" type="text" id="name" value="<?=$_POST['name']?>"></td>
        <td width="64%"><strong>Ihre E-Mail*:</strong><br>
          <input name="email" type="text" id="email" value="<?=$_POST['email']?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><strong>Ihre Telefonnummer:</strong><br>
          <input name="telefonnummer" type="text" id="telefonnummer" value="<?=$_POST['telefonnummer']?>"></td>
        <td><strong>Ihre Faxnummer:</strong><br>
          <input name="faxnummer" type="text" id="faxnummer" value="<?=$_POST['faxnummer']?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><strong>Ihre Nachricht an uns*:<br>
        </strong>      <textarea name="nachricht" cols="50" rows="5" id="nachricht"><?=$_POST['nachricht']?></textarea>
         </td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">* Pflichtfelder <br>
          <br>
          <input type="submit" name="Submit" value="Absenden">
          <input name="action" type="hidden" id="action" value="submit"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    Hat jemand ne Idee was da syntaktisch nicht in Ordnung ist?

  • #2
    Falsche Reihenfolge. Statt input.frame1 gehört .frame1 input, usw.

    Wozu ist eigentlich die Tabelle gut? Tabellen fürs Layout zu missbrauchen ist ein Relikt aus dem letzten Jahrhundert. Heute haben wir CSS.

    Kommentar

    Lädt...
    X