Banner Rotation

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Banner Rotation

    Hallo ich hatte mal benutzt Thema ein Javascript Banner Rotation.

    Hatte nur diesen hier gefunden.

    Meine Frage wäre wie und wo in diesen Script kann ich einstellen wo das Script die Banner herholen soll.

    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    
    banners = new Array()
    banners[0]="<IMG BORDER=0 SRC=banner0.gif>"
    banners[1]="<IMG BORDER=0 SRC=banner1.gif>"
    banners[2]="<IMG BORDER=0 SRC=banner2.gif>"
    banners[3]="<IMG BORDER=0 SRC=banner3.gif>"
    banners[4]="<IMG BORDER=0 SRC=banner4.gif>"
    
    GoTo = new Array()
    GoTo[0]="http://www.xxxx.net"
    GoTo[1]="http://www.xxxx.de"
    GoTo[2]="http://www.xxxxx.com"
    GoTo[3]="http://www.ixxxxx.com"
    GoTo[4]="http://www.dxxxxx.de"
    
    var nr = Math.round(4 * Math.random());
    
    var Link = GoTo[nr]
    var Image = banners[Number
    
    document.write("<CENTER><A HREF=" +Link+ ">" +Image+ "</A></center>")
    
    </SCRIPT><
    Oder kennt einer ein weiteres einfaches script was ich in ein Footer einbinden kann ?

  • #2
    Erstmal dem Array banners ein Element hinzufügen
    Code:
    banners[5] = "<IMG BORDER=0 SRC=deinbanner.gif/jpg/etc";
    Dann noch einen Link für den Banner festlegen
    Code:
    GoTo[5] = "http://www.example.tld";
    Und das sollte es gewesen sein, kannst noch mehr Banner dranhängen. Den Index des Arrays halt immer um 1 erhöhen (banners[6]="...., banners[7]="...., usw.).

    Kommentar


    • #3
      was mich wundert er zeigt mir nix an

      hier mal der footer text.

      Code:
          <p><SCRIPT LANGUAGE="javascript">
      
      banners = new Array()
      banners[0]="<IMG BORDER=0 SRC=banner0.gif>"
      banners[1]="<IMG BORDER=0 SRC=banner1.gif>"
      banners[2]="<IMG BORDER=0 SRC=banner2.gif>"
      banners[3]="<IMG BORDER=0 SRC=banner3.gif>"
      banners[4]="<IMG BORDER=0 SRC=banner4.gif>"
      
      GoTo = new Array()
      GoTo[0]="http://www.devmag.net"
      GoTo[1]="http://www.exine.de"
      GoTo[2]="http://www.htmlgoodies.com"
      GoTo[3]="http://www.ideenreich.com"
      GoTo[4]="http://www.designerinaction.de"
      
      var nr = Math.round(4 * Math.random());
      
      var Link = GoTo[nr]
      var Image = banners[Number
      
      document.write("<CENTER><A HREF=" +Link+ ">" +Image+ "</A></center>")
      
      </SCRIPT><br><br></p>
          <center><a href="    page.php?id=2">Events</a>&nbsp;  <strong>·</strong> &nbsp;<a href="    contact.php">Kontakt</a>&nbsp;  <strong>·</strong> &nbsp;<a href="    page.php?id=1">Impressum</a>&nbsp;  <strong>·</strong> &nbsp;© 2009 by Homo-Saunas.de&nbsp;  <strong>·</strong> &nbsp<?php include("usonline.php"); ?></center>
          
          </td>
         </tr> 
         <?php
         // Fore-Design.com
         // Footer
         ?>  
         <tr><td width="856" colspan="5" valign="top" align="left" style="background-image:url(images/layout/footer.jpg); width:856px; height:8px;"></td></tr>   
      
         <tr>
          <td height="5" width="856" colspan="5" valign="middle" bgcolor="#000000"></td>
         </tr>  
        
        </table>
      
      
      </center>
      </body>
      </html>

      Wie finde es den raus auf welchen ordner er zugreift das ich die banner in den richtigen Ordner auf mein Webspace packe

      Kommentar


      • #4
        1. Du musst deine JavaScript Codezeilen mit einem ; beenden. Genau wie in PHP
        2. "var Image = banners[Number" hier fehlt ein abschließendes ']' und das ;
        3. Du nutzt die Variable Number, die es gar nicht gibt! Ich denke du willst hier die variable "nr" nutzen, so wie beim Link GoTo[]

        EDIT_: 4. Brich deinen Code um!

        Kommentar


        • #5
          Dann musst du einfach den Pfad angeben:
          PHP-Code:
          banners[0] = '<img src="dein_ordner/banner0.gif">'
          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es so abgeändert.

            Code:
                <p><SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            
            banners = new Array()
            banners[0]='<img src="images/banner/banner0.gif">'; 
            banners[1]='<img src="images/banner/banner0.gif">'; 
            banners[2]='<img src="images/banner/banner0.gif">'; 
            banners[3]='<img src="images/banner/banner0.gif">'; 
            banners[4]='<img src="images/banner/banner0.gif">'; 
            
            GoTo = new Array()
            GoTo[0]="http://www.xxxx.de/"
            GoTo[1]="http://www.exxxxxe.de"
            GoTo[2]="http://www.xxxxxs.com"
            GoTo[3]="http://www.xxxxx.com"
            GoTo[4]="http://www.xnexxxon.de"
            
            var nr = Math.round(4 * Math.random());
            
            var Link = GoTo[nr]
            var Image = banners[Number
            
            document.write("<CENTER><A HREF=" +Link+ ">" +Image+ "</A></center>")
            
            </SCRIPT><br><br></p>
            Leider wird mit auf der webseite noch immer im Footer bereich nix angezeigt :-(

            Kommentar


            • #7
              Zitat von mkb_webprint Beitrag anzeigen
              2. "var Image = banners[Number" hier fehlt ein abschließendes ']' und das ;
              Gelesen? Und mal den Firebug benutzt?

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hey klasse nun gehts


                Vielen Dank für die Hilfe

                nur noch eine frage dazu #

                was muss ich dazufügen das die banner ( unterschiedliche grössen) alle zentriert in einer bestimmten grösse angezeigt werden?

                Und das der Link in einen neuen Fenster geöffnet wird .
                dann ist es perfekt :-)
                Zuletzt geändert von fabioso; 21.07.2009, 16:34. Grund: was vergessen hatte und doppel posting nicht angenehm ist

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von fabioso Beitrag anzeigen
                  was muss ich dazufügen das die banner ( unterschiedliche grössen) alle zentriert in einer bestimmten grösse angezeigt werden?
                  Du kennst die Angaben width und height für Bilder?
                  Zitat von fabioso Beitrag anzeigen
                  Und das der Link in einen neuen Fenster geöffnet wird .
                  dann ist es perfekt :-)
                  Du kennst target="_blank"?

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Er hat keine Ahnung von HTML, PHP und Co?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
                      Er hat keine Ahnung von HTML, PHP und Co?
                      Jepp.

                      Peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Seit wann gilt newline in JS nicht mehr als Abschluss eines calls?
                        ; mag zwar schöner sein und besser mit anderen Sprachen zusammenpassen, aber char == 10 ist auch ein Valider trenner.

                        Kommentar


                        • #13
                          jop bin anfänger...

                          und habe so gut wie null Erfahrungen aber druch manche Tipps lernt man ja. So wurde es mir gesagt :-)

                          daher wäre es hilfreich wenn mir einer sagen könnte was ich wo hin schreiben muss damit er center (mittig) in einer Bestimmten grösse die Banner Anzeigt.

                          :-)

                          Vielen Dank

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von fabioso Beitrag anzeigen
                            daher wäre es hilfreich wenn mir einer sagen könnte was ich wo hin schreiben muss damit er center (mittig) in einer Bestimmten grösse die Banner Anzeigt.
                            1. Lesen
                            2. Lesen

                            Peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von jmc Beitrag anzeigen
                              Seit wann gilt newline in JS nicht mehr als Abschluss eines calls?
                              ;
                              Ich bin einfach PHP-geschädigt, das macht die Gewohnheit
                              Außerdem tut es ja auch net weh nen call mit ; abzuschliessen :-P

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X