php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 20:11
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <div>-Container wieder mal!

Nabend,
ich denke das passt nicht mehr zu meinem alten Thema Shoutbox!
Langsam werde meine CSS fragen peinlich.

Ich wollte den "header" einteilen in:
-Banner
-Loginbereich

Meine Ubungsseite
Extra in grellen Farben =)

Das Problem:
Der Blue und der red Block sollen neben einander.
Ich habe alles Versucht: mit Rand Abständen mit float... mit id oder div.class versucht....ich bin ratlos!
Also meine Frage, Wie bekomme ich 2 <div> Container neben einander?

Mein Code:
PHP-Code:
    #header {
        
max-width1000px;
        
max-height180px;
        
background-coloryellow;
        
margin-bottom:2px;
        }
       
    
div.banner {
        
height180px;
        
background-colorblue;
        
width:800px
           
}
       
    
div.loginbereich {
        
height180px;
        
background-colorred;
        
width:200px;
          } 
PHP-Code:
    <div id="gesamt">
                    <div id="header">
                                <div class="banner">
                                  Banner
                                 </div>
                               <div class="loginbereich">
                                   Login
                                 </div>
            </div>
                     <div class="c1" id="navigation">
                         <a class="navigationmenu" 
                           ...
                     </div>
            
                    <div id="zeile1">
                        <div id="shoutbox">
                           <?php
                            
echo '<div id="shoutboxgesamt">'."\n";
                            ...
                              </
div>n"; ?>

                        </div>
                   
                        <div id="
teamspeakview">
                           Da muss ein netter Text erst noch stehen!
                        </div>
                    </div>
                    
                    <div id="
mitte">  <!-- Hier beginnt der Mittelbereich z.B. die News -->
                         <div id="
mitteoben">
                              <div id="
wars">
...
                              </div>    
                         </div>
                         <div id="
inhalt">
...
                         </div>
                    </div>    
                    
                    <div id="
zeile3">
                        Hier wird irgentwann mal vielleicht Werbung stehen!
                    </div>
                    
                    <div id="
zeile4">
                     Hier ist aber auch eine sehr nette Stelle was hin zu schreiben!
                    </div>
                 <br class="
c2">
          </div>
       </body>
      </html>
Gruß Chris
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 20:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es gibt generell 2 Möglichkeiten: absolute Positionierung und Floats. Wenn letztere nicht funktioniert haben, dann war wohl mindestens eins der beiden divs zu breit. Wenn das nämlich passiert, rutscht das zweite logischerweise doch wieder drunter. Also Breiten richtig setzen (padding und border beachten), so dass alles auch nebeneinander passt.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 20:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Unbedingt lesen:

http://webstandard.kulando.de/post/2...n_es_vermeiden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 20:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bevor du irgendwas mit CSS machts, solltest du erst mal HTML richtig lernen. Dein Code strotzt ja nur so von Fehlern. Siehe hier. Solange der HTML-Code nicht valide ist, können wir bei den Ursachen nur raten. Also sorg erstmal dafür, dann sehen wir weiter.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 22:06
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Bevor du irgendwas mit CSS machts, solltest du erst mal HTML richtig lernen. Dein Code strotzt ja nur so von Fehlern. Siehe hier. Solange der HTML-Code nicht valide ist, können wir bei den Ursachen nur raten. Also sorg erstmal dafür, dann sehen wir weiter.

Peter
Sei mir nicht böse, ich habe schon im letzten Thread gesagt, das ich viele Fehler ABSOLUT nicht nach vollziehen kann!
Auch lässt mich da ein wenig im stich!
Selbst mein großes HTML bzw. PHP Buch so wie die Schulbücher lassen mich ein wenig im stich!

Die Pixel habe ich schon extrem verkleinert und trotzdem bleibt der effekt der selbe!

NAchti
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 22:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lesen. Am Besten komplett. Und vor Allem die Addons für den Firefox installieren und den W3C-Validator nutzen.

Peter

PS. Sorry, aber da musst du durch.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2009, 22:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Sei mir nicht böse, ich habe schon im letzten Thread gesagt, das ich viele Fehler ABSOLUT nicht nach vollziehen kann!
Und auch da wurde dir schon gesagt, dass du konkret nachfragen sollst, wenn du was nicht verstehst!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 11:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ganz am Anfang des Dokuments werden Warnungen und irgendwelche style-Blöcke ausgegeben, die dort natürlich nicht hingehören.

Das wäre also die erste Baustelle: Die PHP-Warnungen lesen und beheben, rauskriegen, wo die style-Blöcke herkommen und die weglassen.

Danach kannst du dich melden, welche konkrete Validator-Fehlermeldung du nicht verstanden hast.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 12:18
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke an alle =),
Den Tipp mit den überflüssigen <div>-tags ist echt gut!

Ich habe ein verständniss Problem hier bei:
PHP-Code:
<li class="navigationmenu" href="index.php?section=News">News</li
Warnung: <li> proprietary attribute "href"

Example:
Bad <table height="100%">
Good <table style="height: 100%">

Wo liegt das Problem bei dem Link? Was muss ich anders machen?
Gehört der Link etwa in style? Wenn ja warum?

Ansonsten auch noch mal ein riesen Dank für die Firefox helferchen =)
Durch die Beispiele des Programms super nach zuvollziehen!

Gruß Christian
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 12:22
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

li ist ein ListItem, kein Link. a ist ein Link (Anchor), d.h. das href-Attribut macht dort keinen Sinn.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 12:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte HTML Grundlagen lernen.

<li> ist ein Listeneintrag.
<a> ist ein Link.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 12:27
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist mir auch aufgefallen, das ich das <a nicht mehr geschrieben habe!
Tut mir leid =(

Um auf das vorherige Thema zurück zukommen, womit würdet ihr einen header in Banner und einen extra Bereich teilen?
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2009, 12:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Um auf das vorherige Thema zurück zukommen, womit würdet ihr einen header in Banner und einen extra Bereich teilen?
Ganz klare Sache: mit HTML.

Ne, ernsthaft: erklär mal genau, was du damit meinst.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 13:26
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entschuldigt, das ich mich nicht gemeldet habe!
Lag mit verdacht von der Schweine kacke flach...

Ich möchte gerne im Header den Login unterbringen!
dafür wollte ich den Header in 2 teilen.
Habe es jetzt mit einer Tabelle gemacht, aber zufrieden bin ich nicht!

Seitdem ich ein paar <div>- Tag zum test versucht habe aufzulösen, habe ich über und unter dem Header 10px frei und ich weiß nicht woher und warum!

Hier nochmal der Link : Klickt mich!

Habe extra sehr krasse Farben genommen

Gruß Christian
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 13:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Ich möchte gerne im Header den Login unterbringen!
dafür wollte ich den Header in 2 teilen.
Habe es jetzt mit einer Tabelle gemacht, aber zufrieden bin ich nicht!
Warum machst du nicht das Login-div float: right und gibst ihm und dem Banner-div eine feste Höhe?

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Seitdem ich ein paar <div>- Tag zum test versucht habe aufzulösen, habe ich über und unter dem Header 10px frei und ich weiß nicht woher und warum!
Das sind bei mir z. B. 12px, weil das in meinem Browser der Standardabstand des p-Elements ist. Du müsstest bei diesem p-Element also im Stylesheet den Margin entfernen.

Ich nutze für solche Zwecke oft auch ein null-Stylesheet (Beispiel), mit dem man alle Elemente zurücksetzt. Das macht zwar insgesamt mehr Arbeit, aber dafür ist es in jedem Browser dann pixelgenau gleich.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Div Container launebaer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 20-03-2009 17:50
Breite CSS-Container matz0r HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 05-10-2007 17:29
Div-Container in Div-Container zentrieren mKorniK HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 10-07-2007 23:45
[CSS] DIV Container GELight HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 15-01-2007 02:06
Container 3 und 2 in Container 1 einschliessen ecruoserphp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-10-2006 12:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.