php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 20:20
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Auslesen von Pulldownmenue - Split von Option Name und Option Value

Hallo,
ich möchte aus einem einzigen Pulldownmenue Name und Value auslesen.
Frage: Geht das und wenn ja wie?

PHP-Code:

 
var vlu 0;
    var 
parsed_item 0;
    var 
basismaterial_gvt 0;
    function 
give_value_to_basismaterial(vlu)
     {
     
parsed_item parseFloat(vlu);
     
document.test.basismaterial_hidden.value vlu;
     
document.getElementById('basismaterial_gvt').innerHTML parsed_item.toFixed(2);
     
addtosum_of_test(parsed_item"basismaterial_5");
     }



<
select  name="basismaterial" onchange="give_value_to_basismaterial(this.options[this.selectedIndex].value);" size="1" 
<option value="null">Basismaterial </option>
<
option value="0" >Stoff</option>
<
option value="20" >Leder</option>
<
option value="10" >Polyester</option>
</
select
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 20:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich versteh' die Frage nicht ganz. Aber ich sag dir schonmal, wo ich fehler finde.

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
Code:
    var vlu = 0; // kann weg, wird nicht gebraucht
    var parsed_item = 0;
    var basismaterial_gvt = 0;
    function give_value_to_basismaterial(vlu)
     {
     parsed_item = parseFloat(vlu);
     document.test.basismaterial_hidden.value = vlu;
     document.getElementById('basismaterial_gvt').innerHTML = parsed_item.toFixed(2); // gibt es die id basismaterial_gvt?
     addtosum_of_test(parsed_item, "basismaterial_5");
     }



<select  name="basismaterial" onchange="give_value_to_basismaterial(this.options[this.selectedIndex].value);" size="1"><!-- hier fehlte das > -->
<option value="null">Basismaterial </option>
<option value="0" >Stoff</option>
<option value="20" >Leder</option>
<option value="10" >Polyester</option>
</select>
Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 20:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verflixt noch mal, kannst du nicht endlich mal anfangen, dich selber zu informieren, bevor du hier für jeden Kleinscheiss fragst ...?

SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / options
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 20:43
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Leider werde ich daraus nicht ganz schlau

tut mir sehr leid die seite habe ich schon besucht bin aber trotzdem nicht weitergekommen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 20:49
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 634
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok ich hätte mich mehr damit beschäftigen sollen

PHP-Code:
onchange="give_value_to_basismaterial(this.options[this.selectedIndex].value, this.options[this.selectedIndex].text);" 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
select option text auslesen mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 09-09-2008 12:09
[JavaScript] SELECT-OPTION mit JS auslesen squirrelcgn HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-04-2008 15:30
Option Value Zocker PHP Developer Forum 9 22-12-2006 12:44
Dynamisch erstellte Option-felder auslesen Iatros PHP Developer Forum 2 18-04-2005 21:32
option value Benji PHP Developer Forum 1 17-12-2004 10:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.