php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:07
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Spaltenbreite definieren

Hallo zusammen,

mit dem lese ich mehrere Datensätze aus, die dann in angezeigt werden. Das funktioniert auch soweit problemlos.
Allerding sind die Inhalte von $row['bezeichnung'] und $row['preis'] unterschiedlich lang, somit sind natürlich auch die Radio-Buttons nicht untereinander.
Die Breite der radio-Buttons und der submit-Buttons habe ich per css (s.u.) formatiert. Nur wie kriege ich das bei den anderen beiden Feldern hin ???

Für eure Hilfe wäreich dankbar ! ! !



PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_assoc($result))
{    
    
    echo 
"<form action='index.php?ziel=grundverteilung' method='post'>";
    echo 
$row['bezeichnung']."<input type='hidden' name='preis' value='".$row['preis']."' />";
    echo 
$row['preis']."&euro;<input class='radio' type='radio' name='grundverteilung' value='".$row['bezeichnung']."' />";
    echo 
"<input type='submit' name='weiter' value='Weiter' class='button' /><br /><br />";
    echo 
"</form>";

Code:
div#anzeige input.radio
	{
		width: 50px;
	}	

div#anzeige input.button
	{
		background-color: #e1f6f6;
		width: 50px;
	}	

div#anzeige input.button:hover
	{
		background-color: #00f;
	   color: #fff;
	}
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das ein PHP-Problem? Nein - *verschieb*

Will jemand bei nicht-PHP-Problemen PHP-Code gezeigt bekommen? Ebenfalls Nein.
Also bitte clientseitigen Code posten, wenn es um clientseitige Problemstellungen geht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:13
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tolle Antwort, das hilft mir ungemein bei meinem Problem
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hör' auf zu meckern, und liefere eine brauchbare Problembeschreibung.

Sonst kann ich den Thread auch auf die Müllhalde schieben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:22
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh Allmächtiger wahsaga, ich krieche zu Kreuze und bereue es, dass ich an deiner Allmächtigkeit in diesem Board gezweifelt habe.

Eine Problembeschreibung habe ich bereits gepostet.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
Eine Problembeschreibung habe ich bereits gepostet.
Und ich habe dir gesagt, was du daran anpassen sollst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 21:41
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was bitte schön soll ich denn da anpassen ???????

Ob ich das jetzt in php gekleidet schreibe oder in html macht doch keinen Unterschied !?!?!
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der Tonfall in diesem Thema ist aber nicht nett (von beiden Seiten), aber wenn der Hilfesuchende so drauf ist, senkt das natürlich seine Chancen auf Hilfe enorm.

Die Einwände von wahsaga halt ich für absolut richtig. Du kannst nicht erwarten, dass sich jemand freiwillig durch so einen Code wühlt, wenn dieser Code mit dem Problem nichts zu tun hat und es auch viel übersichtlicher geht.

Zitat:
Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
Ob ich das jetzt in php gekleidet schreibe oder in html macht doch keinen Unterschied !?!?!
Doch, macht es. Wenn man es auf die Spitze treibt: Man kann auch das komplette CMS inkl. Datenbank-Dump posten, nur um zu fragen, ob auf der Startseite ein Rechtschreibfehler ist.

Zum Thema:

Radiobuttons und Checkboxen werden aus genau diesem Code meist rechts beschriftet. Wenn das nicht anwendbar ist, muss man die Labels (am besten auch als label-Element deklariert) auf
Code:
display: block; float: left; width: 150px;
setzen (die 150 ist nur ein Beispiel).

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
Ob ich das jetzt in php gekleidet schreibe oder in html macht doch keinen Unterschied !?!?!
Na dann brauchst du dich ja nicht so standhaft weigern, letzteres zu posten.

Serverseitiger Code ist bei der Diskussion clientseitiger Probleme uninteressant bis schädlich. Niemand hier weiss, was deine Variablen enthalten, und demzufolge weiss auch niemand, wie das Endergebnis, welches im Browser ankommt, letztendlich aussieht.
(Das mag in anderen Fällen vielleicht mehr gelten, als im vorliegenden - aber prinzipiell bleibt es das gleiche.)

Wieso du der Aufforderung nicht einfach nachkommst, sondern stattdessen meinst, sie diskutieren zu müssen, weisst wohl nur du selber. Besonders eilig kannst du es mit der Sache dann ja zumindest nicht haben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
@wahsaga: Dass du dich nach der Pflaumerei hier immer noch beteiligst, spricht für dich
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:23
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, also lassen wir die Grabenkämpfe, wobei ich mich wahsagas Ton immer noch nicht anfreunden kann und wenn mich jemand so angeht fällt die Antwort eben entsprechend aus, und wenden uns mal wieder dem Thema zu.

In den beiden Feldern aus der Datenbank wird nur Text ausgegeben.
Die input-Felder und radios sind ja per css formatiert. Das selbe will ich mit den beiden Textfeldern mache. Also im Bereich div#anzeige in der css muss ich jetzt code einfügen der den beiden Textfeldern ihre formatierung zuweist. Nur wie ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
Nur wie ???
Indem du uns jetzt bitte erstmal den generierten Code zeigst? Ich weiß nämlich grad nicht mehr, wovon du sprichst, denn ich war der Meinung dir das schon beantwortet zu haben.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:45
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<?php
while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
{	
?>
	<form action="index.php?ziel=anbauverteilung" method="post">
	<?= $row["bezeichnung"] ?><input type="hidden" name="preis" value="<?= $row['preis'] ?>" />
	<?= $row["preis"] ?>&euro;<input class="checkbox" type="checkbox" name="anbauverteilung" value="<?= $row['bezeichnung'] ?>" />"
	<input type="submit" name="weiter" value="Weiter" class="button" /><br /><br />
	</form>
<?php
}
?>
So, das habe ich jetzt daraus gebastelt. Die Inputfelder sind klar, die haben ihre Form und Farbe. Mir geht es jetzt um die beide anderen Ausgaben. Wie kann ich diese in die gewünschte Form bringen.

Hier nochmal das css
Code:
div#anzeige input.checkbox
	{
		width: 50px;
	}	

div#anzeige input.button
	{
		background-color: #e1f6f6;
		width: 50px;
		border: 1px solid #00f;
	}	

div#anzeige input.button:hover
	{
		border: 1px solid #00f;
		background-color: #00f;
	   color: #fff;
	}
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-09-2009, 22:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Liest du Antworten auch oder bist du zu beschäftigt, gutgemeinte Ratschläge zu ignorieren?

Ich hab dir doch gesagt, dass du das in label-Elemente packen sollst. Achso und short_open_tags sind aus dem letzten Jahrtausend. Nimm lieber
Code:
<?php echo ...;?>

Geändert von AmicaNoctis (10-09-2009 um 22:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 08:59
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin,

hab gestern Abend vor lauter lauter den Wald wieder nicht gesehen.
Habs mit nem span gelöst und diesen im css entsprechnd formatiert.
So funktionierts.

Danke !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spaltenbreite fixieren! brainwave8 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 03-08-2007 18:05
Spaltenbreite erzwingen basti123456 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 12-07-2006 10:07
Tabelle + feste Spaltenbreite Spider315 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 12-02-2006 18:30
spaltenbreite ermitteln KamiKatze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 29-09-2005 12:23
Feste Spaltenbreite shortie19 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 15-10-2003 09:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:08 Uhr.