php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:44
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Probleme mit Sonderzeichen und .htaccess-Datei?

Hallo,

meine .htaccess-Datei sieht momentan so aus:
Code:
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 .php
AddCharset utf-8 .css

RewriteEngine on
RewriteRule ^rechnung/Rechnung-(.+)-(.+).pdf$ acp/files/bills/Rechnung-$1-$2.pdf
RewriteRule ^([-a-zäüöA-ZÄÜÖ0-9_/%\+]*)$ /index.php?url=$1
Ich hatte nun versucht alle Sonderzeichen per .htaccess zu berücksichtigen, wenn diese in einer Url vorkommt und habe die Datei dann so geändert:

Code:
AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 .php
AddCharset utf-8 .css

RewriteEngine on
RewriteRule ^rechnung/Rechnung-(.+)-(.+).pdf$ acp/files/bills/Rechnung-$1-$2.pdf
RewriteRule ^(.*)$ /index.php?url=$1
Damit geht dann allerdings gar nix mehr.
Ich möchte quasi das zB. Leerzeichen in der Url dann so dargstellt werden:
domain.com/Cape+Coral und nicht so: domain.com/Cape%20Coral

Was tun ???
Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Sonderzeichen in URLs kommen immer als %xx an.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum übergibst du die URL als GET-Parameter? PHP kann doch direkt auf die URL zugreifen.

Folgendes sollte eigentlich reichen:

RewriteRule ^(.*)$ /index.php
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:50
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja schon, aber dann funktioniert der Link nicht mehr und das ist ja mein Problem:

Beispiel:

mit Ergebnis:
Ferienwohnung Cape Coral & Ferienhaus Cape Coral | Ferienwohnungen Ferienhäuser!
ohne Ergebnis - quasi der Fehler:
http://www.ferienwohnungen-ferienhae...m/Cape%20Coral

Hier siehts man deutlicher:
Ferienwohnung Afrika & Ferienhaus | Ferienwohnungen Ferienhäuser!
die 2 Links neben "Mauritius"

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 15:53
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Warum übergibst du die URL als GET-Parameter? PHP kann doch direkt auf die URL zugreifen.

Folgendes sollte eigentlich reichen:

RewriteRule ^(.*)$ /index.php
Wenn ich es so mache, dann bekomme ich leider nur noch eine 500er Fehlermeldung - die Webseite funktioniert dann gar nicht mehr
Muß dazu sagen, dass ich mich mit .htaccess üerhaupt nicht auskenne und fals sich ein Profi hier finden läst, der mein Problem mit Sonderzeichen lösen könnte, könnte ich mich auch erkenntlich zeigen

Geändert von japsa (24-09-2009 um 15:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Ich möchte quasi das zB. Leerzeichen in der Url dann so dargstellt werden:
domain.com/Cape+Coral und nicht so: domain.com/Cape%20Coral
Wie es dargestellt wird, d. h. wie du den Link erzeugst, hat doch nichts mit der .htaccess zu tun, sondern liegt einzig und allein an dem Skript, welches den Link erzeugt. Wenn du dort ein + statt eines %20 haben willst, dann musst du den Link auch so generieren. (http://de.php.net/manual/en/function.urlencode.php)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:10
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Problem ist ja, wenn ein Kunde zB. einen Ort einträgt, welcher aus zwei Wörtern besteht, dann gibt er es so auch in die DB ein wie zB: "Roches Noires"
Der Ort wird dann quasi aus der DB ausgelesen und an die Url hinten drann gehängt - damit überhaupt eine Url draus wird, wie zb. hier zu sehen:

http://www.ferienwohnungen-ferienhae...+am+Koenigssee
(Ich hab jetzt mal aus: %20 ein + gemacht, damit der Link funktioniert)

Gruß Dirk

Geändert von japsa (24-09-2009 um 16:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: rawurlencode - Manual
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Das Problem ist ja, wenn ein Kunde zB. einen Ort einträgt, welcher aus zwei Wörtern besteht, dann gibt er es so auch in die DB ein wie zB: "Roches Noires"
Dass du mich nicht verstehst, heißt nicht, dass ich dich nicht verstanden hätte.

Dann musst du es, statt es einfach so anzuhängen, mit urlencode behandelt anhängen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 16:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das hilft nicht, der macht ja wieder %20 draus.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2009, 19:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Ich möchte quasi das zB. Leerzeichen in der Url dann so dargstellt werden:
domain.com/Cape+Coral und nicht so: domain.com/Cape%20Coral
Und wie kommst du auf die Idee, dass mod_rewrite irgendwas damit zu tun hätte?

Die Links stehen im Quelltext deiner Seite, da hat mod_rewrite nichts mit zu tun.
Wenn du willst, dass da ein Leerzeichen als + kodiert wird, dann sorge dafür, bei der Ausgabe der Links.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 09:38
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Und wie kommst du auf die Idee, dass mod_rewrite irgendwas damit zu tun hätte?
Ich habe nie gesagt, dass das mit "mod_rewrite" etwa szu tun hätte - ich habe geschrieben, dass ich mich mit .htaccess absolut nicht auskenne und dachte (!) nur, dass ich damit eine Lösung herbei führen könnte!

Zitat:
Die Links stehen im Quelltext deiner Seite, da hat mod_rewrite nichts mit zu tun.
Das ist mir so durchaus auch bewußt!


Zitat:
Wenn du willst, dass da ein Leerzeichen als + kodiert wird, dann sorge dafür, bei der Ausgabe der Links.
Ja würde ich ja gerne aber wie?
Der Code, welcher zb. so einen Link generiert sieht exakt so aus:

Zitat:
<a title="{$unt.Ort}" href="{$config.domain}/{$unt.Ort}">{$unt.Ort}</a>
"$unt.Ort" ist genau der Teil, der aus der DB gezogen wird und wennd er Kunde dort einen Ort bestehen aus zwei Wörtern eingibt, dann wird dieser auch so wieder ausgegeben - wie soll ich dann bitte hier die Ausgabe kodieren können ????

Ich brauche keine "vorlauten Ratschläge" sondern eine konkrete Hilfestellung !
Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 13:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Dirk,

in welcher Programmiersprache machst du das?

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 13:55
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Script baut auf "Smarty" (Teamplatsystem) auf und der Code hier:

Zitat:
<a title="{$unt.Ort}" href="{$config.domain}/{$unt.Ort}">{$unt.Ort}</a>
stamt aus einer Teamplatdatei (.tpl).
Trotzdem ist mir schleierhaft, wie ich etwas der DB codieren soll, was direkt aus der DB so gezogen wird bzw. wie ich bei einem Eintrag aus der DB, der aus zwei Wörtern besteht da zwischenrein ein "+" bekommen soll - damit es funktioniert.

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-09-2009, 14:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Das Script baut auf "Smarty" (Teamplatsystem) auf
Das hättest du aber auch eher sagen können. Wenn du dein Problem derart unzureichend beschreibst, ist es völlig logisch, dass hier alle aneinander vorbeireden und du der Meinung bist, nur "vorlaute Ratschläge" zu erhalten, was definitiv nicht stimmt. Vorlaut warst nur du.

PHP-Code:
<a title="{$unt.Ort}" href="{$config.domain}/{$unt.Ort|escape:"url"}">{$unt.Ort}</a
Amica
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit kyrillischen Zeichen bzw. Sonderzeichen in SQL/PHP lex41 SQL / Datenbanken 7 28-12-2007 01:37
Probleme mit Sonderzeichen bweichel Archiv / Trash 1 20-06-2006 13:07
Probleme mit Sonderzeichen Baumschule1234 SQL / Datenbanken 13 14-06-2004 12:26
Probleme mit Sonderzeichen! Lukaso014 SQL / Datenbanken 2 12-03-2004 15:34
SQL über COM/ADO - Probleme mit Sonderzeichen ldetmers SQL / Datenbanken 1 11-08-2003 10:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.