php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 12:58
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Formularfelder direkt ausfüllen

Hallo zusammen

Ich mache mit Java Script folgendes, um die Felder sofort zu aktuallisieren.
Code:
script type="text/JavaScript">
function  rechne()
{  document.form.preis.value=document.form.stpreis.value*document.form1.detail_menge.value
}
</script>
Aufgerufen wird die Funktion mittels onKeyUp="rechne()"

Das funktioniert also einwandfrei, nun die Schwierigkeit.
Die Formularfelder werden mittels while Schlaufe aus einer DB gezogen und wie folgt dargestellt.
HTML-Code:
<input type="text" onKeyUp="rechne()" value="<? echo"$detail_stkpreis"; ?>" name="stpreis[<? echo"$detail_id" ?>]" >
Das heist ich habe den Namen in einem Array referenziert mit der $detail_id. Und so kann ich im JS das feld nicht mehr ansteuern. Wie kann ich auf ein solches Array zugreifen?

Folgendes habe ich schon erfolglos versucht.
Code:
 document.form.preis.value=document.form.stpreis[document.form.detail_id.value].value*document.form.detail_menge[document.form.detail_id.value].value
weiss mir hier jemand Rat? Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 13:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Sepp,

um eine ähnliche Frage ging es hier: http://www.php-resource.de/forum/htm...tml#post625292

Wenn dir das nicht helfen sollte, bitte nochmal nachfragen.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 13:29
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke für die schnelle Antwort, leider komme ich dennoch nicht zum Ziel.

Habe es wie folgt ohne Erfolg versucht.
Code:
 document.form.preis.value=document.form.["stpreis[document.form.detail_id.value].value"]*document.form.["detail_menge[document.form.detail_id.value].value"]
oder

Code:
 document.form.preis.value=document.form.stpreis["[document.form.detail_id.value]"].value*document.form.detail_menge["[document.form.detail_id.value]"].value
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 13:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Code:
 document.form.preis.value=document.form.["stpreis[document.form.detail_id.value].value"]*document.form.["detail_menge[document.form.detail_id.value].value"]
Also, erstmal muss bei der []-Notation der Punkt ganz weg (rot), dann wird der Inhalt als String angegeben und daher nicht mehr ausgewertet.


Damit es doch ausgewertet wird, muss der String aufgebrochen und konkateniert werden:
Code:
document.form.preis.value =
	document.form["stpreis[" + document.form.detail_id.value + "]"].value
	* document.form.["detail_menge[" + document.form.detail_id.value + "]"].value
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 14:12
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke für die Hilfe aber da bekomme ich einen JS Fehler

'document.form[...].value' is null or not an object

Ich gebe das detail_id feld auch als Array aus, allerdings nicht referenziert also so
HTML-Code:
<input type="hidden" name="detail_id[]" value="<? echo"$detail_id"; ?> ">
also habe ich das Beispiel erweitert...allerding auch ohne Erfolg

Code:
document.form.preis.value =
	document.form["stpreis[" + document.form["detail_id[]"].value + "]"].value
	* document.form.["detail_menge[" + document.form["detail_id[]"].value + "]"].value

Nach weiteren Test habe ich folgendes heraus gefunden.
HTML-Code:
var Kontrolle =document.form1["detail_id[]"].value;
		alert (Kontrolle);
das Ergebins ist Kontrolle ist undefiniert!!!

Das sollte doch so richtig sein um das Feld detail_[] abzufragen?!

Geändert von sepp (26-09-2009 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 14:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
- mit Verstand lesen
- Schema 4 korrekt anwenden
- fertig
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:15
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Habe es umgesetzt aber auch ohne Erfolg!
Code:
document.forms["form1"].elements["detail_id[]"].value;
Generell habe ich das ganze nun so um gebaut


Code:
function  rechne()
{  
	var Kontrolle =document.form1["detail_id[]"].value
		
	document.form1["ezpreis[" + Kontrolle + "]"].value=
	document.form1["stpreis[" + Kontrolle + "]"].value
	*document.form1["detail_menge[" + Kontrolle + "]"].value

}
wenn ich also nun die Variable mit einer ID Nummer fülle, zu Testzwecken, funktioniert alles.

Also ist nur noch das auslesen der Var Kontrolle ein Problem!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"umgesetzt aber auch ohne Erfolg" ... "zu Testzwecken, funktioniert alles" ... "nur noch das auslesen der Var Kontrolle ein Problem"


Merkst du bitte selber, wie widersprüchlich dein Gefasel ist - und lieferst du anschliessend bitte mal ein brauchbare Problembeschreibung? Danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:36
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Als Test habe ich eine der ID's welche im Feld
HTML-Code:
<input type="hidden" name="detail_id[]" value="<? echo"$detail_id"; ?> ">
ausgelesen wird, direkt eingetragen
Code:
function  rechne()
{  
	var Kontrolle =("105");
		
	document.form1["ezpreis[" + Kontrolle + "]"].value=
	document.form1["stpreis[" + Kontrolle + "]"].value
	*document.form1["detail_menge[" + Kontrolle + "]"].value

}
So kann ich die Zeile mit der ID 105 steuern wie gewünscht!
Das heisst für mich die letzten 3 Befehlzeilen stimmen und funktionieren!

Also muss ich nur noch die Variable Kontrolle mit der ID welche im Feld
HTML-Code:
<input type="hidden" name="detail_id[]" value="<? echo"$detail_id"; ?> ">
steht füllen.

Das versuchte ich woe folgt:
Code:
var Kontrolle =document.form1["detail_id[]"].value
Leider stimmt das so aber nciht da ich den Fehler bekomme das Feld sei leer oder undefiniert.

Nun die Frage: wie kann ich mittels JS das Feld
HTML-Code:
<input type="hidden" name="detail_id[]" value="<? echo"$detail_id"; ?> ">
abfragen?

Ich hoffe meine Erklärung war nun auch für alle verständlich. Ich wüsste nciht wie ich es anders beschreiben müsste - Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn der Zugriff auf die anderen Felder über document.form1 klappt, dann gibt es keinen ersichtlichen Grund, warum das mit diesem Feld nicht auf die gleiche Weise gehen sollte.

Ausser vielleicht, dass du einen Fehler im HTML-Code hast - den du uns aber bisher immer noch nicht gezeigt hast, so wie er letztendlich aussieht, sondern immer irgendeinen PHP-Kram.
Wenn du ein clientseitiges Problem hast, dann poste auch clientseitigen Code!

Zitat:
Leider stimmt das so aber nciht da ich den Fehler bekomme das Feld sei leer oder undefiniert.
Und Fehlermeldungen, so sie denn vom JavaScript-Interpreter kommen, bitte wörtlich zitieren, und nicht in Prosa umschreiben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wenn der Zugriff auf die anderen Felder über document.form1 klappt, dann gibt es keinen ersichtlichen Grund, warum das mit diesem Feld nicht auf die gleiche Weise gehen sollte.
Doch, gibt es: da ist ein Leerzeichen zuviel (habs durch einen roten Unterstrich markiert):

Code:
<input type="hidden" name="detail_id[]" value="<? echo"$detail_id"; ?>_">
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 15:51
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke ja genau da hat es noch einen leerschlag zuviel, aber dennoch bekomme ich die Fehlermeldung is null or not an oject!?

Hatte schon Freude den Fehler mit dem Leerschlag gefunden zu haben ;-(
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 16:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Danke ja genau da hat es noch einen leerschlag zuviel, aber dennoch bekomme ich die Fehlermeldung is null or not an oject!?

Hatte schon Freude den Fehler mit dem Leerschlag gefunden zu haben ;-(
Den Fehler hast nicht du gefunden! Statt dich immer noch zu beschweren, solltest du lieber mal lesen, was wahsaga geschrieben hat: Poste clientseitigen Code!

Noch besser, du nimmst (oder installierst) einen JS-Debugger und gehst mal strukturiert an das Problem ran. Zur Not tun es auch ein paar sinnvoll eingestreute alert-Aufrufe.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 16:14
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, entschuldige natürlich hast DU den Fehler gefunden ich habe ihn nur korrigiert!
HTML-Code:
<tr bgcolor="#FFFFFF">
 <td><input type="hidden" name="detail_id[]" value="6">
<input name="detail_menge[6]" type="text" onKeyUp="rechne()"  id="detail_menge" value="1" /></td>
 <td><input name="produkt[6]" type="text" id="produkt" value="artikel" /></td>
<td><input type="text" onKeyUp="rechne()" value="298.50" name="stpreis[6]" ></td>
 <td><input type="text" disabled="disabled" value="298.5" name="ezpreis[6]" ></td>
</tr>
Meint Ihr das? So wird eine Zeile ausgegeben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-09-2009, 16:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Meint Ihr das? So wird eine Zeile ausgegeben
Eine von mehreren? Benutzen die anderen auch detail_id[]? Wenn ja, ist document.form1["detail_id[]"].value immer die der allerletzten Zeile. Eventuell kommst du besser, wenn du per PHP diese ID mit an die rechne-Funktion übergibst:
PHP-Code:
onkeyup="rechne(<?php echo $detail_id;?>)"
Ist aber nur ne Vermutung, da wir immer noch keinen Überblick haben. Mit den einzelnen Code-Fragmenten kommen wir hier bald nicht mehr weiter. Bitte den gesamten JS-Code und den HTML-Code für das gesamte Formular posten.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formularfelder online ausfüllen MasterMind1973 Apps und PHP Script Gesuche 11 16-05-2008 23:26
Loginfelder automatisch ausfüllen thowicom Apps und PHP Script Gesuche 4 16-11-2005 15:04
PDF - ausfüllen und abschicken Webbi PHP Developer Forum 4 01-07-2003 19:15
Formular ausfüllen adihas PHP Developer Forum 15 06-03-2003 19:51
Download nur mit Formular ausfüllen dirschl Apps und PHP Script Gesuche 3 05-08-2001 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:18 Uhr.