php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 02:57
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also noch ein Versuch:

Ich habe ein <select und innerhalb gebe ich die <option mittels MYSQL while abfrage aus. Nun wäre es nicht schön noch nur einen Wert "von value" zu bekommen. Mit dem Wêrt Preis kann ich zwar rechnen aber den Wert ID bräuchte ich zum späteren speichern


Das heisst ich bin auch nicht abgeneigt die Lösung mit JS zu proggen

Geändert von sepp (27-09-2009 um 02:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 03:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aber? Also was ist jetzt die Frage?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 03:14
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich versuche es noch mal:

Mein Select
PHP-Code:
<select onchange="preiseintrag(<? echo"$detail_id" ?>)" name="produkt[<? echo"$detail_id" ?>]">
<? $abfrage_produkte "SELECT * from rg_artikel order by name_art asc";
$result_produkte mysql_query($abfrage_produkte,$db) or die(mysql_error());
while (
$row mysql_fetch_array ($result_produkte)) 
            {
            
$id_prod $row["id"];
            
$name_prod $row["name_art"];
            
$preis_prod $row["preis_art"];
?><option value="<? echo"$preis_prod";?>"><?php echo "$name_prod ¦ $beschreib_prod"?></option> <? }?></select>
<? }?>
Soweit so gut. Mittels diesem Wert von dem <Select produkt[<? echo"$detail_id" ?>] kann ich via JS rechnen.

zum Speichern benötige ich aber zusätzlich die ID dieses ausgeählten Artikels - also von produkt[<? echo"$detail_id" ?>]

Die Frage - wie kann ich die ID auslesen und ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 03:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nochmal, du sollst für das value-Attribut von option die ID nehmen und nicht den blöden Preis. Du brauchst dort einen eindeutigen Wert, sonst weißt du nicht, welches Produkt gewählt wurde, wenn mehrere den gleichen Preis haben.

In der Schleife baust du parallel zu der Select-Box einen String auf, in dem JS-Code für ein Objektliteral steht (ich hatte schon erwähnt, wie sowas aussehen könnte). Nach dem select fügst du einen script-Block ein, in den du das mit PHP gebaute Objektliteral schreibst, damit es in JS zur Verfügung steht.

Beim Auswählen eines Eintrags hast du dann im value die ID stehen und mit der kannst du in diesem Objektliteral den Lookup machen und hast Name, Preis und alles andere aus der DB.

Da der ganze Code generiert wird, ist das mit den Expandos nicht ganz so einfach wie in einer statischen Seite, daher kommst du mit der eben beschriebenen Variante imho auf jeden Fall besser.

Edit: Wenn dir das leichter fallen würde, kannst du auch in PHP die Tabelle in ein Array schreiben und das zu JSON umwandeln und in einen JS-Block schreiben. Das hat den gleichen Effekt, nur dass du das Objektliteral dabei nicht als String zusammenbauen musst, weil json_encode das für dich übernimmt.

Geändert von AmicaNoctis (27-09-2009 um 03:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 04:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Mir ist schon klar das man im html Tag <select nur ein value haben kann, das ist ja genau meine Frage! Gibt es keinen JS befehl der mir erlaubt weitere value auszulesen?
Wie ich bereits in meiner ersten Antwort schrieb - wenn du mehrere Einzelwerte zu einem einzigen Wert zusammenfassen willst, die du nachher wieder aufdröselst (ja, auch möglich) - dann mach das.

Zitat:
Warum Grundkenntnisse?
Weil die Fragen, die du hier in letzter Zeit so gestellt hast, stark darauf hindeuten, dass es dir daran massivst fehlt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 04:10
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, mir gefällt es auch besser wenn die Id ausgegeben wird!

Aber so funktioniert es auch nicht:
HTML-Code:
<script type="text/JavaScript">
var dbTabelle = {
	<? echo"$id_prod"; ?>: { id: "<? echo"$id_prod"; ?>", name: "<? echo"$name_prod"; ?>", preis: "<? echo"$preis_prod"; ?>" };
</script>
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 04:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
wenn du mehrere Einzelwerte zu einem einzigen Wert zusammenfassen willst, die du nachher wieder aufdröselst (ja, auch möglich) - dann mach das.
Davon würde ich dringend abraten, weil solche Hacks nur potentielle sofortige oder künftige Fehlerquellen darstellen.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 13:19
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Und was wäre Dein konkreter Vorschlag?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 13:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Mein konkreter Vorschlag?!? Den hab ich mehrmals beschrieben, wenn du das nicht gelesen hast kann ich nichts dafür. Wenn du es nicht verstanden hast, hättest du mal nachlesen können. Wenn du trotz Nachlesens einige Details nicht verstanden hast, hättest du konkrete Rückfragen stellen können. Was willst du also noch? Wenn ich noch konkreter werden würde, hätte ich deinen Code schon fertig geschrieben und warum sollte ich das tun, wenn ich erstens normalerweise damit mein Geld verdiene und zweitens du keinerlei eigene Mühe erkennen lässt?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 13:45
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Mein letzer Versuch hast Du nicht kommentiert!

Code:
<script type="text/JavaScript">
var dbTabelle = {
	<? echo"$id_prod"; ?>: { id: "<? echo"$id_prod"; ?>", name: "<? echo"$name_prod"; ?>", preis: "<? echo"$preis_prod"; ?>" };
</script>
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, hab ich nicht, ich weiß. Weil dir selbst auffallen sollte, dass das keine Tabelle sein kann, sondern nur eine einzelne Row. Du müsstest das innerhalb der Schleife immer weiter ergänzen.

Ich hab jetzt erstmal genug. Hier ist Beispielcode, den du nur noch auf deine Namen, Werte u.s.w. anpassen musst. Ich hoffe, du kommst damit klar, wenn nicht kann ich dir auch nicht helfen, da das im Prinzip schon die Lösung ist:

PHP-Code:
<?php
    $ch 
mysql_connect("host""user""pass");
    
mysql_set_charset("utf8"$ch);
    
mysql_select_db("dbname");
    
$query "select * from tablename";
    
$rh mysql_query($query$ch);
    
$rows = array();
?>
            <select name="dropDown" onchange="dropDownChanged(this)">
<?php
    
while ($row mysql_fetch_assoc($rh)) {
        
$rows[$row["id"]] = $row;
?>
                <option value="<?php echo(htmlspecialchars($row["id"])); ?>"><?php echo(htmlspecialchars($row["name"])); ?></option>
<?php
    
}
?>
            </select>
            <script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/
                var table = <?php echo(json_encode($rows)); ?>;
                function dropDownChanged (pTarget) {
                    var id = pTarget.options[pTarget.selectedIndex].value;
                    alert(table[id].prize);
                }
            /*]]>*/</script>
Amica

Geändert von AmicaNoctis (27-09-2009 um 13:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 14:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Davon würde ich dringend abraten, weil solche Hacks nur potentielle sofortige oder künftige Fehlerquellen darstellen.
Na ja, wenn man es vernünftig macht, sehe ich da weniger ein Problem.
Es ist im Grund nichts weiter als eine Serialisierung.


Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Mein letzer Versuch hast Du nicht kommentiert!
Du auch nicht! Du hast nur wieder einen kurzen Code-Schnippsel hier abgeladen, mit keiner weiteren Beschreibung als "funzt nich".
Gewöhne dir das bitte ab, und liefere vernünftige Problembeschreibungen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 16:21
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

@AmicaNoctis
Herzlichen Dank nun habe ich es auch geschafft und werde Dich deswegen nicht mehr belästigen
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 27-09-2009, 16:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Herzlichen Dank nun habe ich es auch geschafft
Das freut mich.

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
werde Dich deswegen nicht mehr belästigen
Belästigen ist der falsche Ausdruck, ich fand nur deine Mitarbeit in diesem Thread etwas dürftig und war daher zwischendurch etwas genervt. Beim nächsten Mal achte darauf, Antworten genau zu lesen, Hinweise zu befolgen, angesprochene Themen und Stichworte zu googeln, eigene Bemühungen zu demonstrieren und Probleme möglichst konkret zu beschreiben. Das ist für alle erquicklicher.

Beste Grüße,

Amica
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Werte ausgeben phpMorpheus2 PHP Developer Forum 2 12-05-2009 10:29
wie viele verschiedene werte einer spalte ? ways PHP Developer Forum 2 28-05-2004 17:54
Verschiedene Werte eines Arrays auslesen? Phjun PHP Developer Forum 9 04-05-2003 20:57
WHERE: 1 tabellenfeld kann verschiedene Werte enthalten??? TobiaZ SQL / Datenbanken 3 30-11-2002 16:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:35 Uhr.