[gelöst] PHP include mittig machen ^^

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [gelöst] PHP include mittig machen ^^

    Hallo leute

    es ist schon spät und so lansgam verzweifle ich an einer Position ^^ ich will eine ausgabe, die via php include geholt wird mittig anzeigen lassen ...

    problem ist, das ganze ist nen phpcode in dem das include steht / stehen muss und bisher konnte ich nichts finden was ähnlich wie center /center arbeitet ^^

    Code:
    include ("include/designs/tnt/slideshow.php");
    das muss includiert werden und gleichzeitig mittig ausgegeben werden ^^

    hoffe ihr könnt da helfen

    mfg Restless

  • #2
    @mod: bitte verschieben nach HTML/CSS

    Guten Morgen,

    dort, wo es includiert wird, hast du doch auch ein Element drumherum. Dieses musst du nur mit CSS zentrieren, daher ist es keine PHP-Frage und hat mit dem include nichts zu tun. Wenn du mehr Infos brauchst, brauchen wir auch mehr Infos und zwar den relevanten HTML-Code-Ausschnitt (ohne PHP), den du über den Browser bekommst (Quelltext anzeigen).

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      @mod: bitte verschieben nach HTML/CSS
      * Done *

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <?php
        #   Copyright by: Manuel
        #   Support: www.ilch.de
        defined ('main') or die ( 'no direct access' );
        $title = $allgAr['title'].' :: News';
        $hmenu = 'News';
        $design = new design ( $title , $hmenu );
        $design->addheader('<link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="News (Atom)" href="index.php?news-atom" />
        <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="News (RSS)" href="index.php?news-rss" />');
        function news_find_kat ($kat) {
        
                $katpfad = 'include/images/news/';
                $katjpg = $katpfad.$kat.'.jpg';
                $katgif = $katpfad.$kat.'.gif';
                $katpng = $katpfad.$kat.'.png';
        
                if ( file_exists( $katjpg ) ) {
                  $pfadzumBild = $katjpg;
                } elseif ( file_exists ( $katgif ) ) {
                  $pfadzumBild = $katgif;
                } elseif ( file_exists ( $katpng ) ) {
                  $pfadzumBild = $katpng;
                }
        
                return ( $kategorie );
        }
        
        if ( !is_numeric($menu->get(1)) )  {
          if($menu->get(1) == 'rss' || $menu->get(1) == 'atom')
          {
              #ob_clean();
              $feed_type = $menu->get(1);
        
            $abf = "SELECT MAX(news_time) AS last_update FROM prefix_news";
            $erg = db_query($abf);
            $row = db_fetch_assoc($erg);
            $last_update = str_replace(' ', 'T', $row['last_update']) . 'Z';
        
            $abf = "SELECT
              a.news_title as title,
              a.news_id as id,";
            $abf .= ($feed_type == 'atom') ? 'a.news_time as datum,' : "DATE_FORMAT(a.news_time,'%a, %e %b %y %H:%i:%s') as datum,";
            $abf .=
             "a.news_kat as kate,
              a.news_text as text,
              b.name as username
            FROM prefix_news as a
            LEFT JOIN prefix_user as b ON a.user_id = b.id
            WHERE a.news_recht = 0
            ORDER BY news_time DESC LIMIT 15";
            $erg = db_query($abf);
            $tpl = new tpl( 'news_'.$menu->get(1).'.htm' );
        
            header('Content-type: application/' . $menu->get(1)  . '+xml');
        
            $tpl->set_ar_out(array('FEEDTITLE' => $allgAr['title'],
                                   'UPDATED' => $last_update,
                                   'SITEURL' => 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF'])), 0);
            while ($row = db_fetch_assoc($erg))
            {
              if($feed_type == 'atom')
              {
                $Z = (date('Z') > 0 ? '+' : '').date('H:i:s', date('Z') + 23 * 3600);
                $row['datum'] = str_replace(' ', 'T', $row['datum']) . $Z;
              }
        
              $a = explode('[PREVIEWENDE]', $row['text']);
              $tpl->set_ar_out(array('TITLE' => $row['title'],
                                     'TXT' => bbcode($a[0]),
                                     'LINK' => 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']). '/index.php?news-' . $row['id'],
                                     'AUTHOR' => $row['username'],
                                     'DATE' => $row['datum']
                                     ), 1);
            }
            $tpl->out(2);
            exit;
          }
          else
          {
            $design->header();
            $limit = $allgAr['Nlimit'];
            $page = ( $menu->getA(1) == 'p' ? $menu->getE(1) : 1 );
            $MPL = db_make_sites ($page , "WHERE news_recht >= ".$_SESSION['authright'] , $limit , '?news' , 'news' );
            $anfang = ($page - 1) * $limit;
        
            $tpl = new tpl ( 'news.htm' );
        
            $abf = "SELECT
              a.news_title as title,
              a.news_id as id,
              DATE_FORMAT(a.news_time,'%d. %m. %Y') as datum,
              DATE_FORMAT(a.news_time,'%W') as dayofweek,
              a.news_kat as kate,
              a.news_text as text,
              b.name as username
            FROM prefix_news as a
            LEFT JOIN prefix_user as b ON a.user_id = b.id
            WHERE ".$_SESSION['authright']." <= a.news_recht
               OR a.news_recht = 0
            ORDER BY news_time DESC
            LIMIT ".$anfang.",".$limit;
            #echo '<pre>'.$abf.'</pre>';
        
            $erg = db_query($abf);
            while ($row = db_fetch_assoc($erg)) {
        
              $k0m  = db_query("SELECT COUNT(ID) FROM `prefix_koms` WHERE uid = ".$row['id']." AND cat = 'NEWS'");
              $row['kom']  = db_result($k0m,0);
              $row['kate'] = news_find_kat($row['kate']);
              $row['datum'] = $lang[$row['dayofweek']].' '.$row['datum'];
              if ( strpos ( $row['text'] , '[PREVIEWENDE]' ) !== FALSE ) {
                $a = explode('[PREVIEWENDE]' , $row['text']);
                $row['text'] = $a[0];
                $row['readwholenews'] = '&raquo; <a href="index.php?news-'.$row['id'].'">'.$lang['readwholenews'].'</a>  &laquo;';
              } else {
                $row['readwholenews'] = '';
              }
              $row['text'] = bbcode($row['text']);
              $tpl->set_ar_out($row,0);
            }
            $tpl->set_out('SITELINK', $MPL,1);
            unset($tpl);
          }
        [COLOR=Red][I]include ("include/designs/tnt/slideshow.php");[/I][/COLOR]
        } 
        else 
        {
        
         $design->header();
         $nid = escape($menu->get(1), 'integer');
         $row = db_fetch_object(db_query("SELECT * FROM `prefix_news` WHERE news_id = '".$nid."'"));
        
          if ( has_right(array($row->news_recht)) ) {
            $komsOK = true;
              if ( $allgAr['Ngkoms'] == 0 ) {
              if ( loggedin() ) {
                $komsOK = true;
                  } else {
                    $komsOK = false;
                  }
            }
              if ( $allgAr['Nukoms'] == 0 ) {
                $komsOK = false;
              }
            $kategorie = news_find_kat($row->news_kat);
        
                $textToShow = bbcode($row->news_text);
                $textToShow = str_replace('[PREVIEWENDE]','',$textToShow);
                if ( !empty($such) ) {
                  $textToShow = markword($textToShow,$such);
                }
        
                $tpl = new tpl ( 'news.htm' );
                $ar = array (
              'TEXT'  => $textToShow,
                    'KATE'  => $kategorie,
              'NID' => $nid,
              'uname' => $_SESSION['authname'],
                    'ANTISPAM' => (loggedin()?'':get_antispam ('newskom', 0)),
                    'NAME'  => $row->news_title
                );
                $tpl->set_ar_out($ar, 2 );
        
                if ($komsOK) {
                  $tpl->set_ar_out ( array ( 'NAME' => $row->news_title , 'NID' => $nid ), 3 );
                }
            $erg1 = db_query("SELECT text, name, id FROM `prefix_koms` WHERE uid = ".$nid." AND cat = 'NEWS' ORDER BY id DESC");
                $ergAnz1 = db_num_rows($erg1);
                if ( $ergAnz1 == 0 ) {
                  echo '<b>'.$lang['nocomments'].'</b>';
                } else {
                  $zahl = $ergAnz1;
                  while ($row1 = db_fetch_assoc($erg1)) {
                $row1['text'] = bbcode(trim($row1['text']));
                if (has_right(-7, 'news')) {
                  $row1['text'] .= '<a href="?news-'.$nid.'-d'.$row1['id'].'"><img src="include/images/icons/del.gif" alt="l&ouml;schen" border="0" title="l&ouml;schen" /></a>';
                }
                $tpl->set_ar_out( array('NAME' => $row1['name'], 'TEXT' => $row1['text'], 'ZAHL' => $zahl ) , 4 );
                $zahl--;
                }
            }
        }
          $tpl->out(5);
        }
        $design->footer();
        ?>
        immoment steht der code dort (rot und kursiv makirt)
        und nur das soll mittig ausgegeben werden ...
        Das ist die komplette news.php
        Die News sollen weiter normal links ausgerichtet sein und die slideshow soll mittig eingesetzt werden

        Kommentar


        • #5
          Ich hab dir schon gesagt, dass das kein PHP Problem ist und du daher keinen PHP Code posten sollst. Bei dem Wirrwarr findet man doch nie die richtige Stelle. Sieh es dir im Browser an, lass dir dort den Quelltext anzeigen, poste diesen und markiere darin die entsprechende Stelle.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X