php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 21:08
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Lightbulb [gelöst] Autocompleter in geladenem Ajax-Div

Hallo Forum

Ich benutze den Autocompleter vo Scriptaculous. Ich habe das auch schon hinbekommen. Jetzt lade ich allerdings eine dynamische PHP-Seite in einen Div (per prototype). Diese Seite die in den Div geladen wird enthält solche autocompleter. Allerdings funktionieren diese nicht in diesem mit prototype geladenen Div. Wieso? Und wie kann ich das ändern?

Es wird gar nicht erst ein Request ausgelöst beim drücken einer Taste (firebug).

Code:
<li><input type="text" autocomplete="off" name="lang[]" id="lang1" style="width:150px;" />
			<div id="lang1update" class="autosel" style="display:none;"></div>
			<script type="text/javascript" language="javascript" charset="utf-8">
			// <![CDATA[
			  new Ajax.Autocompleter('lang1','lang1update','_autocomplete_result.html');
			// ]]>
			</script></li>
Das wird per Ajax.Request() Methode in den Div geladen.

Geändert von pascal007 (15-10-2009 um 21:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 21:17
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was sollen die Backslashes beim Type-Attribut?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 21:35
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die sind drin weil ich das ganze in einem echo habe wegen der PHP-Seite, hab die vergessen weg zu nehmen als ich den Code für das Forum hier aufbereited habe. An dem kanns also nicht liegen .
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 21:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Pascal,

ich kenne diese Scriptaculous-Lib leider nicht, daher muss ich mal dumm fragen: wenn du dort das proprietäre Attribut autocomplete="off" setzt, könnte das nicht vielleicht der Grund sein?

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 21:59
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein, das muss eben genau sein. Das verhindert nur das der browserinterne Autocomplete abgeschaltet ist. Weil ich selbst einen Div mit meinen Autocomplete-Inhalt der dann eingeblendet wird.

Also den Code den ich gepostet habe funktioniert auf einer normalen Seite. Aber eben wenn ich den Code per Ajax.Request() in ein Div lade, geht er nicht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 22:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Und was genau funktioniert dann nicht? Kein Inhalt, Fehlermeldung, sonstiges?

Wenn z. B. kein Inhalt ankommt, kann das daran liegen, dass die responseXML Eigenschaft leer ist, wenn der Content-Type kein XML-Typ ist.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 23:01
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es wird nicht mal ein Request an mein Script gesendet dass den Inhalt für den Autocomplete-Div liefern soll. Normalerweise sollte immer wenn eine Taste gedrückt wird ein Request gesendet werden.

Fehler gibt es keinen, es passiert einfach nichts.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 23:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Irgendeine Funktion aus dieser Library muss sich doch an einen Tastaturevent binden. Da du schon Firebug erwähnt hast, sollte es doch recht einfach sein, da mal mit Breakpoints ranzugehen und dann im Einzelschrittmodus nachsehen, wo es hängt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-10-2009, 23:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast vermutlich das ganz übliche AJAX-Problem - dass SCRIPT-Bereiche in nachgeladenem und dann ins DOM eingepflanztem HTML nicht interpretiert und ihr Inhalt ausgeführt werden ...

Entweder muss man sich den Code rausfischen und per eval ausführen, oder man erzeugt ein neues SCRIPT-Element, und hängt es im HEAD ein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 20:27
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das mit "in den head einplantzen" tönt sehr interessant. Ja es ist so... durch das laden des Divs wird natürlich auch den JS -Teil von oben in diesen div per Ajax.Request geladen. In diesem Fall ist der JS Code also nicht ausführbar wie ich das verstanden habe. Kannst du mir erklären wie man den JS Code ausführbar macht der per dynamischem Div geladen wurde.. oder ein Tut würd mir auch schon genügen.



EDIT: Habs herausbekommen. Einfach evalScripts: true vor, oder nach method: 'post'/'get' des Ajax.Requests einfügen und schon wird JS aus dem Response ausgeführt . Danke euch für die Hilfe .

Geändert von pascal007 (18-10-2009 um 21:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] Ajax-Request auf Subdomain prego HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 28-10-2009 12:17
AJAX Autocompleter für mehrere Textboxen KickASS HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-02-2009 09:23
[AJAX] Bestes Ajax Framework PHP-Master07 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 18-11-2008 17:15
Problem mit Ajax.Autocompleter martin2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-06-2008 18:37
gelöst. Lennie Archiv / Trash 1 30-08-2006 00:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:44 Uhr.