php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mischung aus position:absolute und Fixed?

Kennt jemand einen Weg ohne Javascript, folgendes zu bewerkstelligen?
  • An einer beliebigen, nicht vorhersagbaren Position wird ein <DIV>-Element platziert.
  • Es hat eine feste Breite.
  • Es soll von der gesetzten Position aus über dem restlichen Content schweben, sich also verhalten wie ein mit position:absolute gesetztes Element.
  • Jetzt kommt der Haken: Es soll an den unteren Rand des Viewports anstoßen, also so, wie wenn ich ihm die Angabe "bottom: 0px" geben würde. Mit dieser Einstellung rutscht aber (wegen der fehlenden Höhenangabe) der ganze DIV an den unteren Bildschirmrand, und liegt nicht mehr auf der gesetzten Position.

Ist nachvollziehbar, was ich meine?
Ich sehe keinen Weg, das ohne Javascript zu lösen. Vielleicht hat aber jemand eine geniale Idee.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Probier bitte mal folgendes:
Gib einem/dem umschliessenden Element ein "position:relative;" mit.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Um mir unter deiner Beschreibung anschaulich etwas vorstellen zu können, nehme ich offenbar die falschen Drogen, oder zu wenig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Um mir unter deiner Beschreibung anschaulich etwas vorstellen zu können, nehme ich offenbar die falschen Drogen, oder zu wenig.
Du hast halt keine Fantasie!

Im Ernst: Hier nochmal als Illustration:



Verständlicher?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Mischung aus position:absolute und Fixed?-absolute_fixed.gif  
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Probier bitte mal folgendes:
Gib einem/dem umschliessenden Element ein "position:relative;" mit.
Das würde was bringen, wenn das Dokument immer so hoch wäre wie der Bildschirm! Das Problem ist: Sobald ich "bottom" sage, geht die (implizite) Startposition verloren....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 20:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von pekka Beitrag anzeigen
Sobald ich "bottom" sage, geht die (implizite) Startposition verloren....
Wieso ist die "Startposition" implizit?

In deinem Bildchen steht, dass das DIV absolut Positioniert ist. Und wenn du noch keine bottom-Angabe gemacht hast - wo kommt dann die Startposition her?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 21:01
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
wo kommt dann die Startposition her?
Die ergibt sich aus dem Layout der restlichen Elemente, deshalb sage ich ja, die ist zufällig. Das kann was sein wie:

Code:
<br>
<br>
<br>
<br>
<div style="position: absolute;...
es geht also wie gesagt um eine Mischung aus position: absolute (Impliziter Startpunkt) und fixed (unterer Rand des DIVs relativ zum unteren Bildschirmrand) bei einem Dokument mit dynamischer Höhe. Das wird ohne JS letztlich nicth gehen, denke ich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 22:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

×

Geändert von AmicaNoctis (18-10-2009 um 09:31 Uhr) Grund: Antwort gelöscht, da Frage zuerst falsch verstanden
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-10-2009, 23:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit position:absolute scrollt es mit, dehnt sich aber nicht nach unten aus. Das geht afaik wirklich nur mit Javascript.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-10-2009, 13:04
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@AmicaNoctis: Ich hab deine Beispielseite ein bisschen umgebaut:
pekka
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
absolute, css, position


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] IES und position:fixed weko321 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-09-2007 18:58
position:fixed und anker mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 21-03-2007 13:29
[CSS] position:fixed nur horizontal mrhappiness HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 16-01-2007 12:11
Alternative zu 'position:fixed;' ?? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 03-11-2005 12:24
position absolute + IE / FF jahlives HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-07-2005 12:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.