php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 19:40
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke! Ich habs grad auf einem frisch installierten ff 3.5.3 probiert...geht ebenfalls nicht. Wirklich genauso markiert...ich hänge mal ein screenshot an:

Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 19:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Ich habs grad auf einem frisch installierten ff 3.5.3 probiert...geht ebenfalls nicht.
Und wo kommt bei der Clone-Variante die Fehlermeldung?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 20:13
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bekomm die Clone-Variante nicht so richtig hin, weiß nicht so richtig wie das zusammen spielt...Könntest du mir das im Code vielleicht umschreiben???
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 20:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Ich bekomm die Clone-Variante nicht so richtig hin, weiß nicht so richtig wie das zusammen spielt...Könntest du mir das im Code vielleicht umschreiben???
Ich hab doch schon Code gepostet. Wenn das immer noch nicht reicht, weiß ich auch nicht.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-10-2009, 20:32
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh, hab ich übersehen. Ja damit geht es. Allerdings hab ich einen komischen effekt, da die markierung im Browser nicht mehr so einfach weggeht, irgendwie komisch. Hier jetzt mal die Funktion:
PHP-Code:
        function getSelectedText() {
            var 
strHtml "";
            if (
document.selection && document.selection.createRange) {
                
strHtml = (document.selection.createRange()).htmlText;
            } else if (
window.getSelection) {
                var 
strSelection window.getSelection();
                for(var 
a=0a<strSelection.rangeCounta++) {
                    var 
strSpan document.createElement("span");
                    var 
intRange strSelection.getRangeAt(a);
                    var 
objDocFragment intRange.cloneContents();
                    
intRange.detach();
                    var 
objWrapper document.createElement("div");
                    
objWrapper.appendChild(objDocFragment);
                    
strHtml+= objWrapper.innerHTML;
                }
                
strSelection.removeAllRanges();
            }
            
strHtml strHtml.replace(/rn|n|<br>|<br/>/g,"<br />");
            return 
strHtml;
        } 
Was ich mach will hab ich oben schon gesagt. Ich will den Text dann via Ajax an ein PHP-Skript schicken, welches diesen dann mit den HTML-Formatierungen in der DB speichert. Kann man das etwa noch besser machen?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 10:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
da die markierung im Browser nicht mehr so einfach weggeht
Falls du damit meinst, dass du die Auswahl aufheben willst, das hab ich auch nicht hinbekommen, trotz Benutzung aller diesbezüglich relevanter Methoden.

Ich vermute mal, dass deine Variablen mit Typpräfix benannt sein sollen. Da aber weder intRange ein int ist noch strSelection ein string, hab ich mir mal erlaubt, das zu korrigieren.

Die auskommentierte Zeile macht keinen Sinn, nicht einmal, wenn der fehlende Backslash durch die Forensoftware verursacht wurde. Umbrüche willst du nicht durch br ersetzen, weil sonst aus
HTML-Code:
	<p>
		Hallo Welt, heute will ich euch mal was über
		<a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Brummkreisel">Brummkreisel</a>
		verraten...
	</p>
das wird:
HTML-Code:
	<p><br />
		Hallo Welt, heute will ich euch mal was über<br />
		<a href="http://de.wikipedia.org/wiki/Brummkreisel">Brummkreisel</a><br />
		verraten...<br />
	</p><br />
Und das ist mit Sicherheit nicht, was du willst. (Die Zeilenumbrüche wären eigentlich ganz weg, aber aus Gründen der Lesbarkeit habe ich sie drin gelassen.)

Jetzt könntest du noch argumentieren, dass du <br> durch <br /> ersetzen willst, aber das ist auch nicht notwendig, weil du mit DOM-Methoden gearbeitet hast und nicht mit direkter HTML-Manipulation, so dass alle <br>s ohnehin schon zu <br /> wurden.

Hier der Code:

Code:
		function getSelectedText() {
			var strHtml = "";
			if (document.selection && document.selection.createRange) {
				var objRange = document.selection.createRange();
				strHtml = objRange.htmlText;
				objRange.collapse(true);
			}
			else if (window.getSelection) {
				var objSelection = window.getSelection();
				for(var a=0; a < objSelection.rangeCount; a++) {
					var objRange = objSelection.getRangeAt(a);
					var objDocFragment = objRange.cloneContents();
					var objWrapper = document.createElement("div");
					objRange.collapse(true);
					objRange.detach();
					objWrapper.appendChild(objDocFragment);
					strHtml += objWrapper.innerHTML;
				}
				objSelection.removeAllRanges();
				objSelection.collapse(document.body, 0);
			}
			//strHtml = strHtml.replace(/rn|n|<br>|<br/>/g,"<br />");
			return strHtml;
		}
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 17:37
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke dir! Wenn das Problem mit der markierung nicht wäre, wäre jetzt alles perfekt! aber so gehts auch erstmal!

Lg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] HTML code soll als Text ausgegeben werden Alex182 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 11-04-2007 13:50
PHP-Code in HTML-Code, wie geht es? 6driver PHP Developer Forum 19 28-01-2006 17:21
2 probs mitm window.open und window.opener JSkrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 22-03-2005 20:39
[JavaScript] window.getSelection().toString() + textarea + mozilla Murray HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 15-04-2004 20:20
JS: function - window.open.parent.bottomFrame.location.href + window.close() the_invincible HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 25-03-2004 13:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.