[gelöst] rahmen um bild - FF problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [gelöst] rahmen um bild - FF problem!

    Code:
    <div style='position:relative; border: 1px solid #CECECE; padding:2px'><img border='0' src=$Bild></div>
    ich habe ein bild , das von einem rahmen umgeben ist (mit einem kleinen abstand zwischen bild und grauer umrahmung)!

    leider setzt er mir die umrahmung automatisch auf ca. 100%!

    dann dachte ich ich trickse etwas und setze die weite auf 50px (bilder sind größer als 50px, aber eben unterschiedlich breit und hoch) und der IE macht den rahmen dann so breit wie das bild!

    leider klappt das nur im IE!

    der FF macht den rahmen dann auch nur auf 50 px und das bild wird überlappend angezeigt.

    so das der rahmen hinter dem bild ist und nur 50 px breit ist und das bild (testbild) ca. 170px breit ist.

    ich könnt zwar per php jedesmal die breite bestimmen lassen des bildes und das als weite nehmen, aber so umständlich wollt ich es nicht machen.

    jemand eine idee?

  • #2
    Wozu denn bitte überhaupt das DIV?

    Gebe dem IMG einen Rahmen, und halte ihn über padding auf gewünschtem Abstand zum Bildinhalt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Und mach dich mal schlau über den Unterschried zwischen inline Elementen und block Elementen:

      Peter Kropff - HTML - Grundlagen - Elementtypen

      Peter Kropff - CSS - Grundlagen - Das Box-Modell

      Kommentar


      • #4
        Code:
        <img style='position:relative; border: 1px solid #CECECE; padding:2px' src=$Bild>
        hmm so klappts ja net, ich steh auf dem schlauch!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
          hmm so klappts ja net, ich steh auf dem schlauch!
          Und was klappt daran nicht? Bitte liefere eine vernünftige Problembeschreibung.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            na gar nix, also kein rahmen. es wird eben nur das nackte bild angezeigt, als hät ich die befehle gar net rein geschrieben.

            ich hab FF 3.5 und IE 8 und bei beiden klappts net.
            Zuletzt geändert von Gamer20; 28.10.2009, 20:04.

            Kommentar


            • #7
              Ich habs getestet und bei mir funktioniert es reibungslos. Online-Beispiel verfügbar?

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                hab jetzt alles aktualisiert und der FF macht es, nur der IE8 weigert sich!

                ok hier mal dasteil auf dem server:

                http://web86.sr37.firestorm.ch/test.php

                und hier der code dazu:

                Code:
                <?php
                echo"<img style='border:1pt solid #FF0000; padding: 2px' src='Nutzer-Bilder/test.jpg'>";
                ?>
                Zuletzt geändert von Gamer20; 29.10.2009, 08:12.

                Kommentar


                • #9
                  dem IE8 fehlt der anscheind der DOCTYPE:
                  Code:
                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                      <title>TEST</title>
                    </head>
                    <body>
                      <img style='border:1pt solid #FF0000; padding: 5px' src=
                      'catwgun.gif' alt="#########" />
                    </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    ok danke das wars.
                    hät ich net gedacht das der IE dieses mal meckert, wenn was fehlt bzw. net exakt angegeben wurde.

                    sonst mosert der FF immer nur rum.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X