php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 23:14
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Lightbulb [gelöst] rahmen um bild - FF problem!

Code:
<div style='position:relative; border: 1px solid #CECECE; padding:2px'><img border='0' src=$Bild></div>
ich habe ein bild , das von einem rahmen umgeben ist (mit einem kleinen abstand zwischen bild und grauer umrahmung)!

leider setzt er mir die umrahmung automatisch auf ca. 100%!

dann dachte ich ich trickse etwas und setze die weite auf 50px (bilder sind größer als 50px, aber eben unterschiedlich breit und hoch) und der IE macht den rahmen dann so breit wie das bild!

leider klappt das nur im IE!

der FF macht den rahmen dann auch nur auf 50 px und das bild wird überlappend angezeigt.

so das der rahmen hinter dem bild ist und nur 50 px breit ist und das bild (testbild) ca. 170px breit ist.

ich könnt zwar per php jedesmal die breite bestimmen lassen des bildes und das als weite nehmen, aber so umständlich wollt ich es nicht machen.

jemand eine idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2009, 23:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu denn bitte überhaupt das DIV?

Gebe dem IMG einen Rahmen, und halte ihn über padding auf gewünschtem Abstand zum Bildinhalt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 11:23
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und mach dich mal schlau über den Unterschried zwischen inline Elementen und block Elementen:

Peter Kropff - HTML - Grundlagen - Elementtypen

Peter Kropff - CSS - Grundlagen - Das Box-Modell
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 14:08
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Code:
<img style='position:relative; border: 1px solid #CECECE; padding:2px' src=$Bild>
hmm so klappts ja net, ich steh auf dem schlauch!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 14:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
hmm so klappts ja net, ich steh auf dem schlauch!
Und was klappt daran nicht? Bitte liefere eine vernünftige Problembeschreibung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 19:43
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

na gar nix, also kein rahmen. es wird eben nur das nackte bild angezeigt, als hät ich die befehle gar net rein geschrieben.

ich hab FF 3.5 und IE 8 und bei beiden klappts net.

Geändert von Gamer20 (28-10-2009 um 20:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2009, 20:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habs getestet und bei mir funktioniert es reibungslos. Online-Beispiel verfügbar?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2009, 07:57
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hab jetzt alles aktualisiert und der FF macht es, nur der IE8 weigert sich!

ok hier mal dasteil auf dem server:

http://web86.sr37.firestorm.ch/test.php

und hier der code dazu:

Code:
<?php
echo"<img style='border:1pt solid #FF0000; padding: 2px' src='Nutzer-Bilder/test.jpg'>";
?>

Geändert von Gamer20 (29-10-2009 um 08:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2009, 09:13
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dem IE8 fehlt der anscheind der DOCTYPE:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>TEST</title>
  </head>
  <body>
    <img style='border:1pt solid #FF0000; padding: 5px' src=
    'catwgun.gif' alt="#########" />
  </body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-10-2009, 10:31
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok danke das wars.
hät ich net gedacht das der IE dieses mal meckert, wenn was fehlt bzw. net exakt angegeben wurde.

sonst mosert der FF immer nur rum.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] imagecreate mit Schatten im Bild(kein Text) Anbu PHP Developer Forum 8 26-10-2009 15:59
[gelöst] Sonderzeichen aus Word - Problem nur beim Auslesen Quetschi SQL / Datenbanken 39 20-10-2009 12:56
[gelöst] PLZ-Suche optimieren [MySQL/Php-Problem] c0restalker SQL / Datenbanken 4 18-10-2009 00:46
[gelöst] Kleines Message-Skript - riesen Problem Franktheman SQL / Datenbanken 4 17-10-2009 10:59
Problem GelÖst Anzeige helmuth Fragen/Vorschläge zum Forum 6 09-01-2007 15:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:10 Uhr.