Youtube Video beim Play drücken vergrößern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Youtube Video beim Play drücken vergrößern

    Hallo!

    Ich würde gerne eine Bilddatei in meine Webseite einbetten und wenn man darauf klickt soll dann auf der selben Stelle statt dem Bild ein Youtube Video auftauchen.

    Ich kann überhaupt kein HTML/PHP und wende mich deshalb an euch ob mir jemand einen solchen Code schreiben kann und mir hilft das in die Webseite reinzubekommen.

    Die Webseite ist diese hier:
    Florians.eu


    Zurzeit ist noch das Youtube Video direkt drin doch das ist meinem Chef zu groß und er hätte deshalb gerne einen Screenshot von einem Youtube Video aber nur im Klein-Format und dann eben soll das größere Youtube Video auftauchen und starten.

    Hier der Code mitdem ich das Video zurzeit drin hab:

    Code:
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
    http://www.youtube.com/v/LZXleyXEZO8&hl=de&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param>
    <param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LZXleyXEZO8&hl=de&fs=1"
    type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"
    allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
    </object>
    URL des Videos:

    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=LZXleyXEZO8
    Es würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen würde.

    Liebe Grüße Reinhard
    Zuletzt geändert von reinhardcore; 29.10.2009, 12:53.

  • #2
    Gerne, wenn du deinen Code vorher umbrichst. Niemand scrollt gerne horizontal.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das ließe sich über JavaScript umsetzen. Dabei müsstest du bei Klick auf dein Bild dynamisch den YouTube-Code einbinden.

      Wenn dir das zu technisch ist, kannst du die Größe des Videos auch beschränken

      Edit: Oh, und PHP ist das sowieso nicht.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
        Gerne, wenn du deinen Code vorher umbrichst. Niemand scrollt gerne horizontal.

        Peter
        Sorry, habe es bereits geändert.

        Zitat von unset
        Das ließe sich über JavaScript umsetzen. Dabei müsstest du bei Klick auf dein Bild dynamisch den YouTube-Code einbinden.

        Wenn dir das zu technisch ist, kannst du die Größe des Videos auch beschränken

        Edit: Oh, und PHP ist das sowieso nicht.
        Genau die Lösung mit Javascript sowas suche ich.

        Kennt jemand dazu den Code?

        Lg

        Kommentar


        • #5
          Gib dem Youtube-Abschnitt ein style="display: none" und eine eindeutige ID (z.B. id="video". Dann baust du das Bild ein. Da legst du darauf einen Event-Handler à la
          PHP-Code:
          onclick="this.style.display = 'none'; document.getElementById('video').style.display = 'block'; 
          drauf und fertig.

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ergänzung zu Kropff:

            damit getElementById auch funktioniert, musst du dem object-Element noch das id-Attribut hinzufügen und das ganze per style-Attribut verstecken:
            Code:
            <object [B]id="video" style="display: none"[/B] width="425" height="344">...
            Ich weiß, das hat Kropff alles schon gesagt, aber da der TO gar kein HTML kann, wollte ich es nochmal ganz genau zeigen.
            Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 29.10.2009, 13:16.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              damit getElementById auch funktioniert, musst du dem object-Element noch das id-Attribut hinzufügen:
              Hab ich doch schon gesagt . Außerdem gilt das auch für das <embed>

              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                Hab ich doch schon gesagt .
                ich weiß, siehe mein Edit

                Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                Außerdem gilt das auch für das <embed>
                Nein, es darf nur eindeutige IDs geben.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                  Nein, es darf nur eindeutige IDs geben.
                  Upsi. Nur wird das dann im FF auch funktionieren? Oder muss man da ein zusätzliche Unterscheidung machen? Habe seit über zwei Jahren nicht mehr mit Flash zu tun gehabt.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    wo muss ich denn nun welchen code einfügen?
                    es tut mir ja wirklich leid aber ich check von dem ganzen gar nichts.
                    ich habe versucht diesen code:

                    <object id="video" style="display: none" width="425" height="344">...
                    ganz am Anfang des Youtubecodes einzufügen und dann war das Video nicht mehr sichtbar.

                    Also irgendwas hat es schon bewirkt aber nicht das richtige anscheinend.

                    lg

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                      Gib dem Youtube-Abschnitt ein style="display: none" und eine eindeutige ID (z.B. id="video". Dann baust du das Bild ein. Da legst du darauf einen Event-Handler à la
                      PHP-Code:
                      onclick="this.style.display = 'none'; document.getElementById('video').style.display = 'block'; 
                      drauf und fertig.


                      Peter
                      Wo ist das Problem?

                      Peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        [FONT=monospace]So sieht nun mein Youtube code aus:

                        <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
                        http://www.youtube.com/v/LZXleyXEZO8&hl=de&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param>
                        <param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/LZXleyXEZO8&hl=de&fs=1"
                        type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"
                        allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
                        </object><style="display: none"><id="video">

                        Den folgenden Text:
                        [COLOR=black]
                        [/COLOR]
                        [/FONT] [COLOR=#000000] [COLOR=black][COLOR=#0000CC]onclick[/COLOR][COLOR=#006600]=[/COLOR][/COLOR][COLOR=#CC0000][COLOR=black]"this.style.display = 'none'; document.getElementById('video').style.display = 'block';

                        Wie kommt der dann zum Bild? [/COLOR]
                        [/COLOR][/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Das ist falsch, bitte nochmal genau lesen, es steht alles schon da.

                          Der kommt so zum Bild:

                          HTML-Code:
                          <img onclick="this.style.display = 'none'; document.getElementById('video').style.display = 'block';" src="..." alt="..." />
                          Dort wo die Pünktchen sind, nimmst du die Werte die du schon hast.
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Außerdem
                            PHP-Code:
                            <object width="425" id="video" style="display: none;" 
                            Peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              Finde die Lösung eher nicht so toll. Zum einen startet der Film nicht automatisch, was ich erwarten würde, wenn ich den Shot anklicke, zum anderen läuft der Film weiter, auch wenn das ganze wieder ausgeblendet wird.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X