php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 16:00
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Firefox CSS Bug - Cellspacing

hio,

mir ist ein Problem aufgetreten mit Firefox und einer Tabelle.
Ich habe mich wegen der Darstellung für cellspacing=1 entschieden und habe bemerkt,
dass die Tabelle ab einer bestimmten Anzahl
an Einträgen "abgeschnitten" ist.

Das ist ein großes Problem für mich, da sich das groß bemerkbar macht ab einer Anzahl
von 1000 Einträgen.

Es scheint wohl ein bekannter Fehler zu sein,
habe mich auch schon einiges an Zeit bei der Suche investiert aber keine Lösung gefunden.

Firefox 1 pixel bug with border-collapse, workaround? - Stack Overflow
border-collapse test-case

Das sind leider die einzigen 2 Links die ich mir gespeicher habe.
Meine aber irgendwo gelesen zu haben, dass es daran liegt, dass Firefox
cellspacing bei TR innen macht und IE aussen (oder andersrum).

Hat jemand schon dieses Problem gehabt und kennt eine Lösung?

Um trotzdem Fehler in meinem HTML oder CSS auszuschliessen:

HTML-Code:
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" class="table_asset">
    <tr>
        <td class="table_header">name</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>jo</td>
    </tr>
</table>
Code:
.table_asset {
    border-collapse: separate;
    border-spacing: 1px;
    background-color: rgb(69,69,69);
    text-align: start;
}

.table_asset td {
    padding-left: 4px;
    padding-right: 4px;
    background-color: rgb(125,125,125);
}

.table_asset tr:hover td {
    background-color: #F0F8FF;
    cursor: pointer;
}

.table_asset .table_header {
    /* padding: 2px; */
    height: 25px;
    background-color: rgb(36,41,45);
    text-align: center;
    color: white;
}
Aus Zeitgründen hab ich jetzt nicht meine Tabelle für die Öffentlichkeit formatiert und reingemacht.

Für konstruktive Kritik bin ich gerne offen.
Dümme schlaumeier Sprüche wie wieso machste eine extra table_header Klasse wenn du <th> nutzen kannst usw. ... muss nicht umbedingt. :-D

greetz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 16:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tritt der Fehler auch noch auf, wenn du cellspacing auf 0 setzt? Wie soll denn die Tabelle generell aussehen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (13-11-2009 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 16:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich glaube nicht daran, dass dein Problem was mit dem genannten Bug zu tun hat. Du zeichnest ja nicht einmal einen Rahmen und wenn die Tabelle bei dir abgeschnitten wird, klingt das auch nicht nach einem Problem mit dem Rahmen. Generell sollten die Layout-Attribute (width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0") aus dem table-Element verschwinden. Dafür hast du ja ein CSS.

Erklärst das mit dem Abschneiden der Einträge bitte mal genauer? Betrifft das ganze Zeilen oder oder werden Zellen nur teilweise dargestellt oder wie muss man sich das vorstellen? Hast du den HTML-Code schon validiert? Was kam dabei heraus?

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 17:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Generell sollten die Layout-Attribute (width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0") aus dem table-Element verschwinden.
Auf cellspacing und cellpadding kann man imho aber leider noch nicht verzichten, da sowohl der IE6 als auch der IE7 immer noch Probleme mit CSS-Anweisungen für Tabellen haben. Da muss der Pfusch einfach sein.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 17:31
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich glaube nicht daran, dass dein Problem was mit dem genannten Bug zu tun hat. Du zeichnest ja nicht einmal einen Rahmen und wenn die Tabelle bei dir abgeschnitten wird, klingt das auch nicht nach einem Problem mit dem Rahmen. Generell sollten die Layout-Attribute (width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0") aus dem table-Element verschwinden. Dafür hast du ja ein CSS.
--> cellspacing macht nichts ausser einen Rahmen bei jeder Zelle zu machen.
--> (width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0") für IE6 wie Kropff schon erwähnte.

trotzdem thx
ich versuche bis morgen mal eine demofile zu erstellen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 17:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von p4cm4n Beitrag anzeigen
--> cellspacing macht nichts ausser einen Rahmen bei jeder Zelle zu machen.
Du meinst einen Abstand zwischen den Zellen? Hat aber immer noch nichts mit irgendeinem Rahmenbug zu tun.

Meine Nachfrage zum wirklichen Problem hast du noch nicht beantwortet oder war das mit dem Demofile die Antwort?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 18:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
oder war das mit dem Demofile die Antwort?
Ich denke schon. Warten wir mal bis morgen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 21:05
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so habe die testfile fertig. ausser mein menu und die controll buttons welche die tabellen steuern ist alles so wie ich es nutze.
also deswegen die paar extra divs noch. wenn ich mein html irgendwie verbessern kann, gerne.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt demofile.txt (121,5 KB, 62x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2009, 22:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, jetzt wo du doch nach verbesserungen fragst: Warum benutzt du nicht <th> statt der table_header klasse?

Zu deinem Problem:

Wenn man den ganzen Ramsch aus der Datei rausschmeißt, so dass nur noch Tabelle und zugehöriges CSS drin sind, tritt das Problem nicht mehr auf.

Was können wir also daraus schließen? Genau, der von dir beschriebene Fehler existiert gar nicht. Vielmehr geht es um das drumherum was die "Fehldarstellung" (wenn es denn überhaupt eine ist) verursacht.

Was du jetzt machen solltest:

1. Die Datei auf das minimale reduzieren.
2. Stück für Stück das HTML und CSS wieder einfügen.
3. Nach jeder Änderung überprüfen, ob die Darstellung noch so aussieht wie du es erwartest.

Damit solltest du dem tatsächlichen Problem auf die Spur kommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 00:29
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay, ich sag dir was, ich mach es mal schnell hier:

HTML-Code:
            <div class="banner">
            </div>
            <div class="main">
                <div class="content" id="main">
                    <!-- ****************************************************************************** -->

                    <!-- ****************************************************************************** -->
                </div>
            </div>
die tabelle kannst grad selbst reinschmeissen!
..ich würde ungerne für die html struktur der seite auf tabellen umswitchen.
content div macht nur ein padding, border, margin welche man ausschalten kann und das gleiche ergebnis bekommt.

............. ich hab kein th benutzt weil ich zu faul war zu gucken ob ich 2 thead definieren darf. ^^ (für label + filter funktion)

ähm. joar. gut, ich hab eben ausversehen auf firefox hilfe gecklickt und auf Herr Kropfs Seite. Vllt. kann er mir ja helfen, seine JS Beiträge sind ja schon mal verdammt gut. :-) Sonst ab an Support. ;-)

thx

EDIT1: HTML Code
EDIT2: th -> thead . th hatte ich garnicht in erwänung gezogen ^^

Geändert von p4cm4n (14-11-2009 um 00:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 12:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
okay, ich sag dir was, ich mach es mal schnell hier:
Du brauchst mir nichts sagen, du sollst es einfach machen. Nur von dem Machen, sehe ich leider nicht viel, außer dass du erneut einen Teil deines Quellcodes hier gepostet hast.

Versuch bitte das, was ich dir gesagt habe...

Zitat:
die tabelle kannst grad selbst reinschmeissen!
Warum sollte ich? Ich hab im gegensatz zu dir bereits eine Datei die dem Vorgehen entspricht.

Zitat:
ähm. joar. gut, ich hab eben ausversehen auf firefox hilfe gecklickt
Aha, und dann? schnell wieder geschlossen? Oder warum erzähst du uns das?

Zitat:
Vllt. kann er mir ja helfen, seine JS Beiträge sind ja schon mal verdammt gut. :-)
Ich denke er würde genauso erstmal das Problem identifizieren. Also kannst du es genauso gut selber tun und brauchst nicht auf ihn zu warten. Versuchs einfach mal.

Zitat:
Welcher Support?
OffTopic:
Zum Thema "th/thead", zieh mal lieber th in Erwägung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 14:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von p4cm4n Beitrag anzeigen
content div macht nur ein padding, border, margin welche man ausschalten kann und das gleiche ergebnis bekommt.
Nein, macht es nicht, Da gibt es noch ein paar Anweisungen, die du mal überprüfen solltest. Btw: ich habe für die Lösung 5 Minuten gebraucht. Indem ich so vorgegangen bin, wie es TobiaZ vorgeschlagen hat. Und das machst du jetzt auch mal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 16:54
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay jungs sorry, aber ich hab echt einiges an zeit investiert bevor ich mich getraut hab überhaupt mal zu fragen. ^^
dann werde ich es nochmal selber versuchen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 17:04
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

:-) ich hab die lösung einfach nicht gesehen.
thx @all.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-11-2009, 17:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Keine Angst, ist nur eine CSS-Anweisung, die das Verhalten auslöst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IE - Firefox kerstink HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 23 05-06-2007 10:31
[CSS] Firefox vs IE flat-herc HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 22-05-2006 11:18
Firefox banders HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 08-02-2006 19:05
geistige auszeit mit nem cellspacing ... Skrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 01-12-2005 18:36
IIS 6 / FireFox und IE - Anzeigeproblem bei FireFox TSchustek Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 02-10-2005 15:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.